Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Ну так так же и собаки, которые знают команду "ко мне " но не хотят идти домой, или знают что обувь жрать нельзя, но вкусная же ))
а я уже говорила, что если собака не хочет идти к хозяину по команде "ко мне", то это значит, что либо команда не выучена\отработана достаточно, либо собака кладет на хозяина болт)))

Ну как это никто!!! Ещё как совершают !!!!!
серьезно? жокей верхом? без помощника с земли? перед скачкой?
я могу ошибаться конечно)) я не скачкист) но то что я наблюдала на стипль-чезе выглядело иначе немного. там всегда лошадь вели с земли

серьезно? жокей верхом? без помощника с земли? перед скачкой?
Ну на нормальной лошади да, форкентер это называется, проезжают перед трибунами и кентерком к боксам, если лошадь заводная то ведут в руках.
А даже если не в день скачек, накануне лёгкая работа и вечерняя шаговка , что думаете они там вялые? Да и вообще на них далеко не каждый день летают, есть дни и когда потихоньку надо.

а я уже говорила, что если собака не хочет идти к хозяину по команде "ко мне", то это значит, что либо команда не выучена\отработана достаточно, либо собака кладет на хозяина болт)))
Так кладет, не вопрос, вопрос в другом , что от неё хотят она понимает, но не выполняет, то есть проблема не в том что она не поняла, а в том что она не захотела выполнить!

А даже если не в день скачек, накануне лёгкая работа и вечерняя шаговка , что думаете они там вялые? Да и вообще на них далеко не каждый день летают, есть дни и когда потихоньку надо.
я не думаю, что они там вялые) я думаю, что просто верхом на них достаточно опытные всадники, способные не улетать с первого козла)
и я знаю что не каждый день летают) я не скачкист, как я уже сказала, но как минимум "железный посыл" я читала :D

Ну на нормальной лошади , да, форкентер это называется, проезжают перед трибунами и кентерком к боксам, если лошадь заводная то ведут в руках.
а если лошадь заводная, это означает, что ее плохо воспитали?) и те, которые кентерком проезжают, не играют от слова совсем?

Так кладет, не вопрос, вопрос в другом , что от неё хотят она понимает, но не выполняет, то есть проблема не в том что она не поняла, а в том что она не захотела выполнить!
так и я о том же) если она поняла но не захотела выполнить команду, это значит, что она положила болт на хозяина же))) с высокой колокольни))
у меня де жа вю прям какое-то, обсуждали же уже кажись)

думается мне, что почти сразу, или и не начинают)))
потому что, опять же, думается мне, что не до жранья книг тем собакам
если мой щен после полноценного занятия даж со мной как правило валится спать до следующей прогулки) ну если не валится то мирно жрет игрушку или балдеет с котами
а в отсутствие таких занятий да, может кеды попытаться пожрать например или еще как-нибудь на голову с ногами залезть)))
Да и от собаки много зависит, с одними больше работы, с другими меньше, с одними легче с другими тяжелее. Вот у меня тот кто более менее проблематично грыз, по крайне мере это тот вопрос который пришлось с ним отдельно решать, был один и был он не первым, к году устаканился, к двум был уже как мечта, бабушкин любимчик, да и вообще его как то все с особой теплотой дома все вспоминают.

так и я о том же) если она поняла ное захотела выполнить команду, это значит, что она положила болт на хозяина же))) с высокой колокольни))
у меня де жа вю прям какое-то, обсуждали же уже кажись)
Ну так одно дело когда прямо команду не выполнил, другое когда скажем так пожелание, потому как не грызть обувь в ваше отсутствие это все же не команда .

Последнее редактирование:
wanderlight написал(а):
я не думаю, что они там вялые) я думаю, что просто верхом на них достаточно опытные всадники, способные не улетать с первого козла)
и я знаю что не каждый день летают) я не скачкист, как я уже сказала, но как минимум "железный посыл" я читала :D

а если лошадь заводная, это означает, что ее плохо воспитали?) и те, которые кентерком проезжают, не играют от слова совсем?
Если лошадь нельзя держать, то есть лошадь таскает, её однозначно или плохо выездели и воспитали или там проблемы с возбудимостью и тормазами , то есть с ВНД. Козлить на форкентере лошадь тоже категорично не должна, жокейская посадка она как бы не очень удобная, чаше кстати он не козлят, они прут. А за козлы в принципе принято не то что бы наказывать, но в целом это сильно не айс когда скаковая козлит, стараются не давать играться особо.

А если самому проверять - уникальность труднее было бы установить, да?
Сам регистрируешься на сайте "Антиплагиат.ру", и проверяешь. Уникальность сайт устанавливает бесплатно, и дает ссылки на основные источники.

но не мог отказать себе в удовольствии. И
Не удовольствии, а в стрессе.
Ну как некоторые в состоянии стресса сжирают весь шоколад в доме. Или выпивают весь алкоголь.

ну, собаки как бы все разные. рецепта одного не будет же) но в первую очередь если собак дома жрет что-то и буянит я б задумалась в первую очередь о том, сколько времени он гуляет, как гуляет) т.е. есть ли ему куда деть энергию и получает ли он достаточное количество эмоций и загруза для своей собачьей голов

Когда мой котенок начал драть обои и мебель, я отправилась на кошачий форум, чтобы узнать, как ему объяснить, что так делать не надо. Надеясь на волшебную кнопку, типа "купи спрей, побрызгай углы"

Мне посоветовали обзавестись абонементом в хороший мебельный магазин. ;) Чтобы котенок в мое отсутствие не пакостил, надо сделать так, чтоб в мое отсутствие у него сил не осталось на пакости.
Мы вздохнули, распределили в семье дежурства и начали котенка целенаправленно ухайдокивать. Эффект превзошел все наши ожидания.
1. Коха действительно ухадокивалась так, что спала до прихода Алисы из школы.
2. Коха запомнила, чем и как можно играть.
3. Коха усвоила, что хозяива - это кайф и веселуха, и вообще все самое лучшее в жизни.

С лошадьми и человеческими детенышами это тоже срабатывает. Щенков у меня нет, но что-то мне подсказывает, что с ними это тоже прокатит. Веселуха и интенсивность каждому своя, а принцип один на всех.

Угу, а сколько раз надо взрослым людям повторятьповторять что ограничение скорости в городе 60км /ч и атата, штраф?

А люди нарушают, потому что не поняли, что так нельзя?

Когда мой котенок начал драть обои и мебель, я отправилась на кошачий форум, чтобы узнать, как ему объяснить, что так делать не надо. Надеясь на волшебную кнопку, типа "купи спрей, побрызгай углы"
Мне посоветовали купить волшебный маленький водяной пистолет и на попытки что то ободрать пускать в ход.
Теперь я умею хорошо стрелять, а кошки знают, что можно и что нельзя.
И конечно же много играли,чтоб уставали:)

Мне посоветовали купить волшебный маленький водяной пистолет и на попытки что то ободрать пускать в ход.
У водяного пистолета проблема в том, что он работает только в моем присутствии. И даже в моем присутствии кошка не всегда предупреждает, куда она сейчас влетит. И сваливает быстрее, чем я руку к пистолету протянуть смогу.
Но в спокойной обстановке брызгалка помогла понять значение слова "брысь". Например, грызть кактус - "брысь", спать в кухне на столе - "брысь".

Ох, изначально спор начался с того способна собака понять или нет за что её ругают спустя время, за лужу, за кучу, за разгром и возможна ли ситуация когда знает , что нельзя но делает.

Несомненно, собака может знать и не делать. Забить на хозяина. Впрочем, с собачьей точки зрения это называется: "я не знаю, почему я должна делать то, что ты хочешь"

А вот с лужей - сложнее. Собака может связать "лужа - ругают", Потому что вот она - лужа, а вот хозяин - ругает. Но не связать "делать лужу - ругают"
Кстати, в видео с тремя собаками. Если за чужую лужу постоянно ругать невинную собаку, то именно она начнет поджимать хвост при появлении хозяина и лужи на слова "кто сделал лужу"

ИМХО, если собака воспитана и знает, что вот это, это и это нельзя - то она прекрасно отдаёт себе отчёт, что напакостила. Другое дело, почему она это делает. Просто (возвращаемся к теме бридеров) страдает фигней, потому что слабые нервы, сфинктер, мозги - нужное подчеркнуть, или же действительно хозяин внимания не додал. Если последнее поправимо, то первое печально и неотвратимо, как понедельник, хоть обгуляться и обыграться

Кстати, в видео с тремя собаками. Если за чужую лужу постоянно ругать невинную собаку, то именно она начнет поджимать хвост при появлении хозяина и лужи на слова "кто сделал лужу"
Скорее все начнут стрематься на всякий пожарный.

А что именно ты хочешь исправить? Чтобы что?
Валя, хочу, чтобы был мир во всем мире :). И спасибо за поддержку.
мы давно уже открыли)
Да тоже всю зиму ездила в поля. Но у меня-то - только поля, поэтому тропинки регулярно подновляла. Если бы целину топтать - да, грустно было бы.
это совсем не значит, что он испытывает чувство вины
А животные вообще не испытывают чувство вины в человеческом понимании. У них не "добро и зло", а "можно и нельзя" или "приятно и неприятно". На то и ориентируемся. Т.е. надо, чтобы у собаки то, что "нельзя", ассоциировалось с тем, что "неприятно". И мимически - да, это "виноватая собака". Это не значит, что она понимает именно вину. Она понимает, что сделала нечто такое, за что будет а-та-та.
Но воспитание-то начинается с обеспечения максимально комфортной жизни.
А по-моему как раз более нормально сделать вид, что ничего не произошло, чем заставлять собаку прятаться под диван, когда хозяин приходит
Прямо уж - максимально комфортной. Священные коровы ;). Но, разумеется, если лишить животное элементарного кофорта - нормального выгула и игрушек - глупо ожидать от него спокойного поведения дома. А делать вид, что все зашибись, я не буду с животными принципиально. Я с ними не лицемерю, всегда искренна до предела. Вообще-то, я и с людьми обычно такая, но с людьми стараюсь себя контролировать, ибо многие не ценят ;). А животные - пусть понимают и чувствуют мое настроение и соответственно себя ведут. Исключение из правила искренности - мои эмоции по отношению к другим людям в присутствии собаки. Т.е. не позволяю себе злиться. Моя собака должна быть уверена, что все вокруг - хорошие, мир - комфортный и дружественный, а если что, то я улажу все недоразумения. Кто бы что ни ляпнул, я сдерживаюсь изо всех сил.
Спорим, что у хороших кинологов собаки обувь не жрут и книги не грызут?
Думаю, что на свете нет ни одного здорового щенка, который не испортил бы что-нибудь. Даже если владелец - кинолог.
Если взрослая лошадь да даже не очень взрослая но выезженная лошадь хоть два, хотьхоть больше дней простояла в деннике она не буянит!!! Она может быть энергичной, но даже подыграть она должна только в том случае если вы ей даете подыиграть!
Лошадь должна быть после выходного энергичнойэнергичной, но не буянить!!! Вот это разные вещи!!!!
... она эту энергию не должна расплескивать на право и на лево, все должно быть в работу!!! И да это в определённой мере дисциплина, без неё никуда.
"Буянить" - не очень строгий термин, да? Потому что для меня избыток энергии автоматически означает "буянить". Всадник я довольно слабый, и для меня сложно направить все лишнее именно в работу, и чтоб без сопротивления. Для меня небуянящая лошадь - это лошадь, на которой можно ездить всеми аллюрами, отдыхая при этом, а не прикладывая дикие усилия для контроля. Поэтому я стараюсь не создавать слишком много невыплеснутой энергии.
никто не нарушает скоростное ограничение, потому что он не понял, что его нельзя нарушать. его намеренно нарушают)
и если чувак справа садиться намеренно -- то такой пример будет не в тему
а вот если он именно что не понял, с какой стороны надо садиться, то это будет в тему))
Фигасе сравнениеo_O! Превышать скорость, создавая смертельную опасность для себя и окружающих - это одно. Сесть на лошадь справа - это вообще ерунда и просто вопрос привычки, т.е. совершенно другое.

Но в спокойной обстановке брызгалка помогла понять значение слова "брысь". Например, грызть кактут - "брысь", спать в кухне на столе - "брысь".
Всё правильно:) и если мебель дерёт, то так же -" брысь"
У меня муж в основном дома работает, поэтому и сработало.;)
А так мы ( я и кошки) долго( их хватает минут на 20) и интенсивно играли/ ем.

Ох, изначально спор начался с того способна собака понять или нет за что её ругают спустя время, за лужу, за кучу, за разгром и возможна ли ситуация когда знает , что нельзя но делает.
Да я и не спорю. Я с удовольствием с Корона общаюсь:)

Сверху