А что именно ты хочешь исправить? Чтобы что?
Валя, хочу, чтобы был мир во всем мире
. И спасибо за поддержку.
Да тоже всю зиму ездила в поля. Но у меня-то - только поля, поэтому тропинки регулярно подновляла. Если бы целину топтать - да, грустно было бы.
это совсем не значит, что он испытывает чувство вины
А животные вообще не испытывают чувство вины в человеческом понимании. У них не "добро и зло", а "можно и нельзя" или "приятно и неприятно". На то и ориентируемся. Т.е. надо, чтобы у собаки то, что "нельзя", ассоциировалось с тем, что "неприятно". И мимически - да, это "виноватая собака". Это не значит, что она понимает именно вину. Она понимает, что сделала нечто такое, за что будет а-та-та.
Но воспитание-то начинается с обеспечения максимально комфортной жизни.
А по-моему как раз более нормально сделать вид, что ничего не произошло, чем заставлять собаку прятаться под диван, когда хозяин приходит
Прямо уж - максимально комфортной. Священные коровы
. Но, разумеется, если лишить животное элементарного кофорта - нормального выгула и игрушек - глупо ожидать от него спокойного поведения дома. А делать вид, что все зашибись, я не буду с животными принципиально. Я с ними не лицемерю, всегда искренна до предела. Вообще-то, я и с людьми обычно такая, но с людьми стараюсь себя контролировать, ибо многие не ценят
. А животные - пусть понимают и чувствуют мое настроение и соответственно себя ведут. Исключение из правила искренности - мои эмоции по отношению к другим людям в присутствии собаки. Т.е. не позволяю себе злиться. Моя собака должна быть уверена, что все вокруг - хорошие, мир - комфортный и дружественный, а если что, то я улажу все недоразумения. Кто бы что ни ляпнул, я сдерживаюсь изо всех сил.
Спорим, что у хороших кинологов собаки обувь не жрут и книги не грызут?
Думаю, что на свете нет ни одного здорового щенка, который не испортил бы что-нибудь. Даже если владелец - кинолог.
Если взрослая лошадь да даже не очень взрослая но выезженная лошадь хоть два, хотьхоть больше дней простояла в деннике она не буянит!!! Она может быть энергичной, но даже подыграть она должна только в том случае если вы ей даете подыиграть!
Лошадь должна быть после выходного энергичнойэнергичной, но не буянить!!! Вот это разные вещи!!!!
... она эту энергию не должна расплескивать на право и на лево, все должно быть в работу!!! И да это в определённой мере дисциплина, без неё никуда.
"Буянить" - не очень строгий термин, да? Потому что для меня избыток энергии автоматически означает "буянить". Всадник я довольно слабый, и для меня сложно направить все лишнее именно в работу, и чтоб без сопротивления. Для меня небуянящая лошадь - это лошадь, на которой можно ездить всеми аллюрами, отдыхая при этом, а не прикладывая дикие усилия для контроля. Поэтому я стараюсь не создавать слишком много невыплеснутой энергии.
никто не нарушает скоростное ограничение, потому что он не понял, что его нельзя нарушать. его намеренно нарушают)
и если чувак справа садиться намеренно -- то такой пример будет не в тему
а вот если он именно что не понял, с какой стороны надо садиться, то это будет в тему))
Фигасе сравнение
! Превышать скорость, создавая смертельную опасность для себя и окружающих - это одно. Сесть на лошадь справа - это вообще ерунда и просто вопрос привычки, т.е. совершенно другое.