Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Воспитание увы не всё решает. Многое, но не всё.
Нельзя сделать няшкой того, кто по генетике не няшка.
даже отрезание яиц в таких случаях не всегда помогает.
Та самая райдабилишность упрощает процесс воспитания. Отсутсвие её - усложняет.
Ваш Кэп.
1181.gif
спасибо Кэп))

но речь то как раз о том в у теков есть врождённая агрессивность или нету) именно у них
на мой взгляд нет. но вот некоторые считают что есть
те экземпляры которые они встречали, агрессивные экземпляры, это генетика или всё таки воспитание)

но речь то как раз о том в у теков есть врождённая агрессивность или нету) именно у них

Не агрессия. По моим ощущениям они просто не прощают промахи
Там, где другая лошадь не заметит твоей оплошности, тек запомнит и в следующий раз "ударит" в эту брешь намеренно

Там, где другая лошадь не заметит твоей оплошности, тек запомнит и в следующий раз "ударит" в эту брешь намеренно
Если захочет , или если ему будет скучно )))

У них эта черта почти что породная особенность))
Хотя за мои ~10 голов за все время сложно говорить о породе в целом. Но при всем равнодушии к арабам, например, араб по мозгам сииильно проще. Прямо радикально

У них эта черта почти что породная особенность))
Хотя за мои ~10 голов за все время сложно говорить о породе в целом. Но при всем равнодушии к арабам, например, араб по мозгам сииильно проще. Прямо радикально
Соглашусь.

Мнения таки расходятся?)

Одно из старых, точнее древних описаний теков: Гневливы, но не злопамятны )))

Первый в моей жизни текинец, он правда был с 1/32 долей по ЧК, был весёлый, иногда вопрос ссадить человека становился для него чисто спортивным )) почему спортивным? Да потому , что даже высадив далеко и красиво в поле он никогда не убегал, подходил, зараза, твкался носом, после план считал выполненным и больше попыток не повторял. С годами он несколько смягчился, но на грубые ошибки считал необходимым указывать, типа посадить обратно в седло клюнувшего вперёд носом всадника мощным ударом затылка))) А потом я встречала их разных )) были умницы , а были психи полоумные, были гибкие как змеи, были доски натуральные , разные они, но что бы много агрессивных, нет не видела ))

ну про агрессию писала Тера)

я такой злопамятности или гневливости за ними не замечала)
Правда я сама проста как веник) и звери мои всегда такие же простые. Может быть потому что я не замечаю их приколов и им не интересно со мной прикалываться)

Прям заинтриговала ))
я иногда, не часто, но боюсь какого то конкретного зверя. Почему из-за чего ХЗ. Но я вот боюсь что он меня например уронит То что меня уронит другой, может быть не менее буйный мне пофигу. А этого боюсь При том что если разобраться, я не боюсь падать...
бывали ситуации что я боюсь ехать на коне в поле. хотя уже езжу на нём года два. И при этом сажусь и без сомнений еду в поле на молодом жеребце только что заезженном.... И абсолютно мне не знакомом...
очень мешает Не по жизни, а приходится отказываться иногда от хороших лошадей Вернее два случая у меня таких было)) второй особенно было печально...
ну и для гонора мощный урон)

вернулась)) вернулась))

У меня бываю дни, когда я начинаю бояться. Причем прям страх такой мерзкий, липкий, в конечностях слабость, за повод прихватываю, коня отпустить сложно
Но я помаялась, помаялась и дни эти примерно научилась вычислять по календарю ))
И теперь если накатило просто делаю выходной. Все равно никакой работы

Есть разделение по происходению: Vollblut, Kaltblut и Warmblut.
А разделение по использованию - это отдельно: Fahrpferd, Reitpferd, Saumpferd, Rückepferd.
По происхождению тогда еще пони забыли. ;)
В принципе, по русски так-же, вот же @AnnaVsp писала.

к чистокровным породам относили три; английскую, арабскую и несколько позже к ним добавленную текинскую...
Так же породы делились по типу использования на верховые,это все три чистокровные плюс иомудская, терская, если правильно помню, и УПГ. Основная масса пород относилась к верхово-упряжным их же называли полукровными, потом были ещё рысаки, легко и тяжелоупряжные.

У меня бываю дни, когда я начинаю бояться. Причем прям страх такой мерзкий, липкий, в конечностях слабость, за повод прихватываю, коня отпустить сложно
такой у меня было много лет назад и растянулся на полгода)) так что дни в календаре были не причём)) но причину я вычленила, она к коням отношения не имела) просто туда шмальнуло
счастье было что я так же боялась лошадей не всех подряд а избранных, и вполне себе могла ездить)

а сейчас вот прямо связано с конкретной лошадью и вне зависимости от календаря(
всегда обидно
вернее сейчас такой лошади под рукой нет. но я помню что страх этот всегда меня подстерегает и может выскочить из-за угла

Сверху