Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
А я вот не согласна. У вынутых из естественной среды лошадей вполне себе может устанавливаться с людьми эмоциональный контакт, правда стоит только выпустить их в табун и ау )))
Почему "эмоциональный"? Контакт - да, может, даже должен. В чем там эмоциональность-то?

Катя, а что ты называешь "эмоциональным контактом"? В чем он состоит с собакой, с кошкой?
В том, как минимум, что для нее значима именно ты.
А про особую любовь и контакт с лошадью особенно умилительно слышать от тех, кто с лошадью общается пару часов в неделю. Такое вот волшебство - прекрасно кляча без вас себя чувствовала, а тут вдруг вы приехали и возникла неземная любовь. Заметь, Ир, ни один профессионал в нормальной искренней беседе тебе такой чуши не расскажет.
Это человеку хочется думать, что он - вот прямо он, Вася Иванов, - для этой клячи так много значит, что она без него с горя умрет. Кляча, однако, вопреки желаемому, переживает десять Вась, и с тоской вспоминает точно не их.

Что бы хоть как то взаимодействовать без эмоций это не лошадь тогда, то робот какой то (((
Без чьих эмоций? И каких эмоций? Это твои эмоции, не лошадиные.
У лошади - реакции.
Эмоции у нее есть - но какие такие ей должен принести тот самый Вася Иванов? Вот прямо чтобы эмоции, а не реакции? "Люблюнимагу", "пожертвую жизнью ради мести", "пойду за него погибну", "плачу у окна - не так посмотрел", "много думаю над сказанным"...?

общается пару часов в неделю. Такое вот волшебство
Ну это да скорее волшебство, а вот если ты реально с лошадью работаешь, не по одному часу в день, плюс без коновода, плюс прогулки, то сё, ну так или иначе есть у нее к тебе и отношение и эмоции, со знаком плюс или минус это уже как работаешь. А вот привязанности скорее всего всё же нет.

Без чьих эмоций? И каких эмоций? Это твои эмоции, не лошадиные.
У лошади - реакции.
Эмоции у нее есть - но какие такие ей должен принести тот самый Вася Иванов? Вот прямо чтобы эмоции, а не реакции? "Люблюнимагу", "пожертвую жизнью ради мести", "пойду за него погибну", "плачу у окна - не так посмотрел", "много думаю над сказанным"...?
Радость или злость это у нас уже не эмоции?

Радость или злость это у нас уже не эмоции?
Радость - это человеческая категория (где вы ее у лошади нашли??Не каждый человек готов себе приписать это определение, вообще-то) Как и злость.
У лошади может быть агрессия или удовлетворение.
Хотя, если агрессию воспринимают как злость... Мне бы в голову не пришло.

Хотите нормального контакта с лошадью - не пытайтесь впихивать его в свою эмоциональную кашу. Она им так же чужда, как умножение трехзначных чисел.

Мне попадались какие-то неправильные врачи, наверное:confused: Но я больше доверяю врачу, который видит в кошке кошку, а не фантазирует нелепыми сравнениями. Если я со своими вопросами приду к человеческому врачу, я предпочту обследоваться как человек 40 лет, а не как кошка 10. Мнн так спокойнее в обе стороны как-то.
Понимаю..
Я думаю в каждой стране по-своему.
Здесь об этом никто не заморачивается, всё совершенно естественно воспринимается:)

ну по разному бывает
в большинстве своём они прекрасно обходятся без нас Аппетита не теряют и интереса к жизни тоже Хотя я знала коней которые реально сохли без хозяев

и эмоциональная связь существует)

У лошади может быть агрессия или удовлетворение.
не. Кать. не только)

ну по разному бывает
в большинстве своём они прекрасно обходятся без нас Аппетита не теряют и интереса к жизни тоже Хотя я знала коней которые реально сохли без хозяев

и эмоциональная связь существует)

не. Кать. не только)
Привычка, любопытство, смекалка, много чего. Но именно с лошадью эмоциональная связь, к счастью, односторонняя. Но некоторым людям необходимо свои эмоции приписать лошади. Вот зачем? Лошадь тем и хороша, что особых эмоций не имеет и мозг ими не выносит.

Лошадку выпустили погулять на свободу на травку )))

Жеребец кидается на решётку кода мимо ведут "друга", потом начинает себя жрать.
Ну и где тут радость или злость?
То, о чем я и говорила. Попытка примитивные реакции возвести в статус сложных эмоций человеческой психики.
Ань, ни радости, ни злости здесь нет. Есть реакция удовлетворения или агрессии.

Ну и где тут радость или злость?
То, о чем я и говорила. Попытка примитивные реакции возвести в статус сложных эмоций человеческой психики.
Ань, ни радости, ни злости здесь нет. Есть реакция удовлетворения или агрессии.
Ой только не говори что он без эмоций кидается !
Есть там эмоции, просто мимика и язык тела там несколько другой, менее нам понятный чем у собак например.
Работа с лошадью построена на человеческих эмоциях, испытываемых человеком.
Нет, ты постоянно должен оценивать и понимать как, с точки зрения эмоций, лошадь относится к работе, что она чувствует.

Ой только не говори что он без эмоций кидается !
Есть там эмоции, просто мимика и язык тела там несколько другой, менее нам понятный чем у собак например.

Нет, ты постоянно должен оценивать и понимать как, с точки зрения эмоций лошадь относится к работе, что она чувствует.
На инстинктах она кидается.
А оценивать и понимать - да, пребставь, должен постоянно.

Про пресловутые три удара. У животного надо создать причинно-следственную связь. Ну типа "свечка-больно, свечить больно". Ни фига на это трех ударов не хватит. Для человека-то редко хватает.

Сверху