Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
кому хочется?))))))))
Людям, знающим про лошадей только то, что у них четыре ноги, грива и хвост, бывает понятнее объяснить с помощью аналогий с человеком.
История из жизни: вот говорю я человеку, видящему живую лошадь в первый раз: "Этому пони 34 года". Ну человек подумает себе, что лошадь в самом расцвете сил. Приходится объяснять по аналогии с человеческим возрастом.

На мой взгляд не 12, а 14-16.
Ваш взгляд неверный.
Что такое "тяжелая и осознанная работа" для лошади? А неосознанная (она же, видимо, легкая)?

Про детей и работу комментировать не буду. Это бессмысленный разговор с вами. Я еще помню про дармоедов.

Людям, знающим про лошадей только то, что у них четыре ноги, грива и хвост, бывает понятнее объяснить с помощью аналогий с человеком.
История из жизни: вот говорю я человеку, видящему живую лошадь в первый раз: "Этому пони 34 года". Ну человек подумает себе, что лошадь в самом расцвете сил. Приходится объяснять по аналогии с человеческим возрастом.
не, по моему проще обозначить приблизительно сколько они живут И как то яснее становится

там надо все смотреть.
в правдоподобном поищите про гриб зомбирующий муравьев.
Не, все я такое смотреть не могу, а за кордицепс спасибо, очень интересно. Только я там разумности все равно не увидела.
вот про умных попугаев:
Почему-то у меня там звук отключен и обратно не включается.
поручаешь лошади отработать себя как следует и идешь по своим делам. А она осознанно так.... :D
Тань, ну вот не надо так. До такой степени это сравнение распространять нельзя;).
Что такое "тяжелая и осознанная работа" для лошади? А неосознанная (она же, видимо, легкая)?
Это не более чем художественное сравнение. Легкая - это типа физкультура для ее же пользы и развития. А настоящая - это зарабатывать на жизнь. Ну, не буду называть ее тяжелой и осознанной, раз это так шокирует.

Ура! Живы наши пионы! Их просто так здорово прибило сначала, что Марина подумала что они совсем всмятку. А сейчас смотрим - вроде, выдержали:)

А если просто сказать человеку сколько в среднем живут лошади он не поймёт?
не, по моему проще обозначить приблизительно сколько они живут И как то яснее становит
Мне как-то больше хочется сказать, что это уважаемый старик, ну как по человеческим меркам лет 95-100, чем сказать, что лошади живут в среднем лет 30 (с таким подтекстом, что он уже зажился и сегодня-завтра помрет).

Легкая - это типа физкультура для ее же пользы и развития. А настоящая - это зарабатывать на жизнь.
Легкая физкультура для пользы и развития полукровной лошади (не будем сейчас чекух трогать) в два года - это круглогодичное табунное содержание.

2IMParucF9U.jpg

вот про умных попугаев
Гы. Я как-то рассказывала про попугая, от которого толку оказалось больше, чем от районного розыска))) Правда, интеллект там ни при чем.

Да, считайте меня сволочью и дезертиром - но я плюнула и уехала домой. И заатра на работу не пойду. Вот.

У меня попугай только что сожрал кусок сала.. И удар вместе с ним, когда я увидела и кинулась отбирать

Мне как-то больше хочется сказать, что это уважаемый старик, ну как по человеческим меркам лет 95-100, чем сказать, что лошади живут в среднем лет 30 (с таким подтекстом, что он уже зажился и сегодня-завтра помрет).
Вот в этом я с Вами согласна. А еще вспоминаются всякие рекорды долгожительства. Я так же рассуждаю. Лайкнула бы пост, если б там только это было. В любом случае, тут +1. Горячо согласна.
Вот вам умного попугая :):
upload_2017-5-31_20-37-30.jpeg

И удар вместе с ним
Чего он съел?

Удрал ))
Сало. Копченое. Порезано было мелкими ломтиками. Птиц прорвался через оборону на кухню, пока никто не видел, и пошел шариться
Заразина, я вечно переживаю, что он что-нибудь не то съест и разболеется. Но птеродактиль прочно подтверждает свое звание "заморской помоечной птицы", которая с удовольствием пасется в тарелках, ест мясо, сметану, колбасу и только что добавки не требует
А, он еще кота объедает. А кот тоже не хухры мухры, крысолов с хорошим охотничьим инстинктом, у них вот уже год война страшная. Птица пока ни перышка не потеряла. Кот худеет...

не, по моему проще обозначить приблизительно сколько они живут И как то яснее становится
Конечно и так объясняется.
А вот ветеринарные врачи всё же склонны приравнивать годы животных к человеческим. Одни 1:6, другие 1:5..
Наверное хотят этим владельцем таким примером наглядно объяснить, как животное себя в определённые года чувствует.
А так же этим легче обьяснить детям, людям не имеющие с животными никаких отношений и тд..

а откуда подтекст то?

Подтекст это исключительно ваши домыслы )))
Я думаю, что это логичное продолжение мысли. Вот как если бы, например, кто-то бы сказал, что новые автомобили после покупки не требуют ремонта, в среднем, три года (может это и не так, цифра просто для примера!), и что этот автомобиль был куплен новым пять лет назад. Вопрос: "Когда назначать первый ремонт?" - логичный и первым приходит в голову.

Короче говоря, в некоторых ситуациях я считаю аналогию с человеческим возрастом наиболее понятной для среднестатистического человека. И оправдываться за это больше не буду. ;)

Последнее редактирование:
Сверху