Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Попугаям человеческую еду вообще нельзя, ни в каком виде
Птица мелкая, но противная. Конь худеет от расстройства

%D0%B3%D0%B8%D1%84%D0%BA%D0%B8-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8-3D-%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-blender-3873738.gif

нет уж покажите)))
Это был слоненок! :D:p

я лично высказала своё отношение к таким переносам и их последствиям
Ну и я высказала своё (что в некоторых ситуациях считаю это наиболее понятной аналогией). Можно на этом остановиться? :rolleyes:

По каким критериям это лошадь в два года уже взрослая? Работать может?
В прокате работает, деньги приносит ибо и так на халяву два года жрала. Пора оправдывать своё существование. И это не троллинг - человек реально так считает. Не реагируйте.

@OlgaN , раскрой тему разумного гриба, пожалуйста:).
Ир, обратись к нашим гениям поиска. Я не найду. К тому же я не зря удивлялась, как у народа времени на кучу форумов хватает. Мне вот и на прокони не всегда.

Да, считайте меня сволочью и дезертиром - но я плюнула и уехала домой. И заатра на работу не пойду. Вот.
Правильно сделала.

ну для меня курица всякая не очень умная птица)
Сомневаюсь, что ослу и барану свойственно месяц не забирать копию приговора из Тушинского суда, да и лепить ошибки в протоколах - тоже...
Но почему то мы же так обзываем человека :D.
ну не целовалась, не обнималась, да)
Точно? Странно.)) Они вобще клюются довольно ощутимо, лучше не целоваться.

Вообще, мне кажется, приписывать животным зачатки человеческого интеллекта и умиляться им свойственно в основном людям, считающим - пусть неосознанно - животных дебилами. Потом вдруг дебил делает что-то осознанное - и истерический всплеск восторга. Если не делает - ему это придумывают, и опять всплеск восторга.
Почему (уже удивлялась, да?) нельзя любить животных такими, какие они есть? Особенно лошадей. Лошади, в отличие от кошки и собаки, на человека плевать совсем. Как бы ни хотелось думать иначе.
Лошадь - не только не человек, она даже не кошка и не собака. У нее относительно вас в эмоциональной сфере стоит прочерк. Но как невероятно это многим признать, правда?

Вообще, мне кажется, приписывать животным зачатки человеческого интеллекта и умиляться им свойственно в основном людям, считающим - пусть неосознанно - животных дебилами. Потом вдруг дебил делает что-то осознанное - и истерический всплеск восторга. Если не делает - ему это придумывают, и опять всплеск восторга.
Почему (уже удивлялась, да?) нельзя любить животных такими, какие они есть? Особенно лошадей. Лошади, в отличие от кошки и собаки, на человека плевать совсем. Как бы ни хотелось думать иначе.
Лошадь - не только не человек, она даже не кошка и не собака. У нее относительно вас в эмоциональной сфере стоит прочерк. Но как невероятно это многим признать, правда?
потому я и написала что унизительно для обоих)

Лошади, в отличие от кошки и собаки, на человека плевать совсем. ...У нее относительно вас в эмоциональной сфере стоит прочерк.
Ты ошибаешься. Лошади могут прекрасно прожить без эмоционального контакта с человеком, но это не означает, что этого контакта нет. Если уж не то пошло, то кошки и собаки тоже вполне себе живут без контактов с людьми.

Корона, значит, у меня получилось сказать совсем не то, что я хотела сказать.
Я имела в виду устойчивость страхов, внезапно откуда-то взявшихся.
Рассказали ребёнку о Бабе Яге или лошадь ударилась маклоком, хотя 300 раз проходила через эти двери спокойно и свободно - но оба "от великого ума" "зациклились" на этом страхе. И никакие доводы, что вот же сейчас ты, лошадка, прошла спокойненько - ну, и дальше так сможешь! - не действуют. В следующий раз боится так же.
Ну, ладно, если у меня получается прямо противоположное тому, что я хочу сказать, то лучше "не пытаться играть на скрипке", если не дано.

Забавно, что я слепо повторила чьи-то слова, с этого же форума, где ум лошади сравнивался с ребёнком 3-х лет... И тогда никто не возражал против этого. Ну, я и поверила - люди-то опытные.

Я себя помню с 4-х лет.
Детей у меня не было.
Опыт наблюдения за чужими трёхлетними: лучше не "пробивать", а отвлечь, когда дитя капризничает. Отвлекала не я, отвлекали мамы. Претензии к ним.
Маленькие дети не могут долго концентрировать внимание на каком-то занятии. Нет, лепить из песочка или строить из кубиков они могут часами, но вот где надо напрячься - хватает терпения на 5 минут.
Как и у лошадки.

Наверное, под "умом" я понимаю весь комплекс умственной деятельности и эмоциональных реакций, а не только способность выучить таблицу умножения.
Там, где дурак будет орать матом и полезет в драку, умный, возможно, не только смирит свои эмоции, но и вообще не разволнуется.

Последнее редактирование:
А вот ветеринарные врачи всё же склонны приравнивать годы животных к человеческим. Одни 1:6, другие 1:5.
Мне попадались какие-то неправильные врачи, наверное:confused: Но я больше доверяю врачу, который видит в кошке кошку, а не фантазирует нелепыми сравнениями. Если я со своими вопросами приду к человеческому врачу, я предпочту обследоваться как человек 40 лет, а не как кошка 10. Мнн так спокойнее в обе стороны как-то.

Ты ошибаешься. Лошади могут прекрасно прожить без эмоционального контакта с человеком, но это не означает, что этого контакта нет. Если уж не то пошло, то кошки и собаки тоже вполне себе живут без контактов с людьми.
Как придумаешь с лошадью - такой и будет. Ну, хочешь думать, что у нее с тобой эмоциональный контакт - так она тебе так думать не мешает. На самом деле - это у тебя с ней эмоциональный контакт.
Вот с кошками и собаками иначе.

А я вот не согласна. У вынутых из естественной среды лошадей вполне себе может устанавливаться с людьми эмоциональный контакт, правда стоит только выпустить их в табун и ау )))

Сверху