Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Нет, но на уровне гран-при не такая жуткая редкость. 14-15 лет в качестве максимума автор той цитаты слегка погорячился. Вообще это очень от содержания зависит. Мастера "сохраняют" прыжки, берегут лошадей.
Да. 14 - вообще вполне рабочий возраст для здоровой конкурной лошади хорошего класса. Но если конник-любитель слегка промахнулся на пару-тройку лет, катастрофы я не вижу.
Вот когда на вопрос о возрасте своей лошади я сказала "5 лет", а мне ответили "такой старый??" - вот это было круто;) Ну, не конник, конечно.

Не, он как раз написал про продолжительность жизни, и ответившая это подчеркнула.
Вообще про продолжительность??
В приведенной тобой цитате я прочла "рабочая" жизнь, а потом - пенсия". Или там что-то еще другое было?

В приведенной тобой цитате я прочла "рабочая" жизнь, а потом - пенсия". Или там что-то еще другое было?
Повторю фрагменты цитат:
Средняя продолжительность жизни лошадей 20-25 лет.
Вы берёте продолжительность жизни, в реальности же "рабочая жизнь" лошади, особенно спортивной в скачках — всего лишь 4-5 лет, конкуре, троебории ( то есть в конных дисциплинах, требующих от лошади большой физической отдачи) максимум 14, 15 лет, в выездке- немногим больше, до 18 лет
Я это поняла так, что он спросил про "естественный" срок жизни (т.е. сколько проживет до смерти от гериатрических причин), а она ответила про срок работы (деликатно опустив, что далеко не всех лошадей кто-нибудь вообще содержит на пенсии), но этот срок преуменьшила.

Средняя продолжительность жизни указана правильно. До 30 доживает небольшая масса от общего числа лошадей.

Повторю фрагменты цитат:Я это поняла так, что он спросил про "естественный" срок жизни (т.е. сколько проживет до смерти от гериатрических причин), а она ответила про срок работы (деликатно опустив, что далеко не всех лошадей кто-нибудь вообще содержит на пенсии), но этот срок преуменьшила.
Ира, мне кажется, ты неправильно поняла. Человек же в ответе пишет про последующую "пенсию". Ну какая пенсия после смерти?;)

Человек же в ответе пишет про последующую "пенсию". Ну какая пенсия после смерти?;)
А, ну да. Тогда вообще непонятно, почему на вопрос о продолжительности жизни она ответила про продолжительность рабочей жизни. Пенсия - не жизнь, что ли?
До 30 доживает небольшая масса от общего числа лошадей.
Вообще-то, я знала не так много лошадей, которые умерли той самой "естественной смертью" от старости. Навскидку моя, да еще один. И там, скорее всего, было за 30. Все остальные умерли от причин, не связанных с возрастом. Хотя нет, сейчас по своей "базе данных" пробежалась, еще троих вспомнила. Один в 27 лет умер, одна в 22(? - елки-палки, но почему? есть кое-какие сомнения), одна в 29(?). А остальные - ох, кто от чего. Печальный список посмотрела.

IMG_5968.JPG

А, ну да. Тогда вообще непонятно, почему на вопрос о продолжительности жизни она ответила про продолжительность рабочей жизни. Пенсия - не жизнь, что ли? Вообще-то, я знала не так много лошадей, которые умерли той самой "естественной смертью" от старости. Навскидку моя, да еще один. И там, скорее всего, было за 30. Все остальные умерли от причин, не связанных с возрастом. Хотя нет, сейчас по своей "базе данных" пробежалась, еще троих вспомнила. Один в 27 лет умер, одна в 22(? - елки-палки, но почему? есть кое-какие сомнения), одна в 29(?). А остальные - ох, кто от чего. Печальный список посмотрела.

"От старости" вообще не умирают, все умирают больными.
Средний возраст жизни человека 70 лет. Это же не значит, что никто не живет дольше

Ну не напишут же, в самом деле, в патологоанатомическом заключении "был старым".
Умирают в старости от заболеваний сердечно-сосудистой системы, от онкологических заболеваний, от болезни Альцгеймера и других причин. Это заболевания, которые ассоциируются с пожилым и старческим возрастом, это вполне естественные причины для смерти.

Ну не напишут же, в самом деле, в патологоанатомическом заключении "был старым".
Умирают в старости от заболеваний сердечно-сосудистой системы, от онкологических заболеваний, от болезни Альцгеймера и других причин. Это заболевания, которые ассоциируются с пожилым и старческим возрастом, это вполне естественные причины для смерти.
Но тем не менее от этих заболеваний умирают и не в старости, и не совсем изношенными. Так что старость - не причина смерти, старость - причина накопления букета заболеваний и истощение "запаса прочности" на борьбу с ними.

А рост продолжительности жизни у современных людей связан в первую очередь с прогрессом в ранней диагностике и лечении подобных заболеваний, а вовсе не в снижении износа организма.

Вставили батарейку - хлоп - и сердце работает дальше. Сердце, а не абстрактная старость.

Ну так понятное дело, что старость - не болезнь. Но есть болячки, связанные именно со старением организма, а есть всякие прочие болезни и несчастные случаи.
Кстати, а про рыцарских коней, о которых спрашивали там, кто-нибудь знает? Исторически сколько такие лошадки жили в средние века?

На эту тему не особенно пишут. Можно найти цитаты из Ф. Бэкона, где говорится о средней продолжительности лошадиной жизни в 20 лет. Но это 1623 год.
В средние века лошади вряд ли жили долго, тем более лошади, использовавшиеся на боевом поле. Да и просто ситуация с эпизоотиями вряд ли была лучше, чем с эпидемиями.

Кстати, а про рыцарских коней, о которых спрашивали там, кто-нибудь знает? Исторически сколько такие лошадки жили в средние века?
Искала я на гугле, но так ничего и не нашла. Кроме того , что у рыцарей было три в основном коня.
Один тяжеловоз( для битв), потом болле лёгкий конь для турниров и конь для поклаж. Кони для турниров, и для боёв стоили целых состояний- поэтому думаю, что их холили и лелеяли, но не думаю, чтобы они долго жили. В те времена дожить до старости было значимой редкостью.

Пока искала информацию о рыцарских коней- нашла самого старого коня на свете, Shaynes в Британии. Ему исполнилось 51 год. В 2013 году его усыпили, так как он уже не смог подняться на ноги.
IMG_5973.JPG

Сверху