Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Пусть скорее найдется!
Тань, наша когда сбежала, помогли советы из интера - искать рядом, кошки далеко не уходят. Искать терпеливо, они забиваются в укрытие и не выходят, особенно в начале. мы свою на третий день только нашли. Сидела в подвале. Она отозвалась только на третий день. А ведь мы там ходили и звали ее.

ВСП, помоги кошке!

Спасибо!
Мы ходили, звали, но не думаю, что она сейчас отзовется. Скоре всего забилась где-то в щель и сидит напуганая. Есть большое подозрение, что у соседей в саду. Сад большой, там много укрытий. В полшестого утра, когда рассвело, мы позаглядывали - не увидели. мы соседей будить не стали. Катя с Алисой сейчас обыскивают сад и кладбище., а я печатаю объявления.

А до приюта кошка на улице жила или в доме у кого-то? Если с улицы, так может, она и не стала никуда забиваться. А если забилась, то могла забиться еще и куда-нибудь на дерево, с которого не слезть. Или на чердак. Все-таки в испуге вверх им хочется бежать, а не вниз.

При такой ночной грозе наверняка куда-нибудь в щель или в подвал забилась. Проголодается- выйдет из укрытия. Объявления - хорошая идея!

Наши чердаки и подвалы закрыты, туда не забьешься.
А у соседей с большим садом и собакой есть кошка и кошачий лаз в подвал. Он сходил вместе со своей кошкой подвал проверил. Никого не нашел, говорит, если б там чужая кошка сидела, его бы кошка ее нашла бы.
Вторые соседи с большим садом проверили его с собакой. Собака мирная, но лай бы подняла, если б кто-то был.
Девушка из этого дома сгребла своего парня, и вдвоем с ним они тоже обошли ближайшие дворы и кладбище.
Катя оставила всем свой телефон. Звонили из местного приюта. К ним в пятницу привезли черную кошку с белой грудкой. Но наша в пятницу была еще дома.
Подали заявление в Tasso. Это производители чипов и база данных. Они посоветовали насыпать поближе к дому немного наполнителя из лотка, чтобы кошка поняла, где ее дом и бержалась к нему поближе.
Посоветовали выходить на поиски в сумерках утром и вечером: днем кошки прячутся, ночью их не видно, а сумерки - самое то для поиска.

Сосед пообщела на ночь дать "кошколовку". Они свою кошку так через две недели после пропажи поймали.

Объявления порасклеили по микрорайону. Вообще-то это запрещено, но мне все равно. Наклеили на автобусные остановки, мусорные контейнеры, возле почтового ящика.
Зашли в кафе и киоск. Там тоже согласились повесить наши объявления.
Возле одной из помоек мне послышалось "мяу". Искали, заглядывали, никого не нашли, зато привлекли внимание половины жильцов. Люди открыли окна и спрашивали, не черно-белую ли кошку мы ищем. Нет, наша просто черная. А черно-белая - это соседская со свободным выгулом, всегда тут рыскает.

Уже полрайона знает, что мы потеряли кошку.: останавливаются, спрашивают. Надеюсь, позвонят, если увидят. Вечером Николь приедет, Катя с ней пойдет еще искать.

Подали заявление в Tasso. Это производители чипов и база данных. Они посоветовали насыпать поближе к дому немного наполнителя из лотка, чтобы кошка поняла, где ее дом и бержалась к нему поближе.
Мои тоже в Таsso зарегестрированы.
А почему нельзя объявления развешивать? У нас как раз в таком случае на это глаза закрывают.
Что из себя представляет " кошколовка"?
С такими соседями Нале быстро найдётся!

А до приюта кошка на улице жила или в доме у кого-то?
Кошка уличная. Вернее - котенок. Ее котенком отловили, она жила в приюте, потом на передержке, а потом ее Катя взяла.
Вот прямо ни щелочки? Все окошки и вент.отверстия забраны решетками?
Все закрыто, двери-окна.
А почему нельзя объявления развешивать? У нас как раз в таком случае на это глаза закрывают.
Развешивать нельзя в неположенных местах. Но именно на такие объявления закрывают глаза.

Что из себя представляет " кошколовка
А кошколовка - это что такое?
Это типа мышеловки, только на кошку. Ложится приманка, кошка заходит, дверка захлопывается.

Я перепутала: не сосед даст, а сосед сказал, что приюты такие дают, они такими одичавших кошек отлавливают. Нала очень ласковая и человекоориентированная, но пугливая, в руки не дается.

Блин, Нала, включи мозг и топай домой! Вспомни, откуда ты пришла, и быстро возвращайся. Тебя любят, по тебе плачут. Ты мелкая еще, конечно, но соображать-то надо. Давай быстро обратно. Только аккуратно топай, по сторонам смотри.

Ох, пусть скорее найдется!!! Хорошо, что сейчас лето, и что она чипирована! Это существенно увеличивает шансы на то, что все будет хорошо! Держу за вас кулачки!

Сверху