Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
По-моему, для преступника - очень просто. Вот все то, что необходимо сделать для получения эл.подписи (спасибо за подробное объяснение) - это КМК очень сложно для обывателя. Но тот, кто захочет украсть все Ваши сбережения, - не совсем простой обыватель.

Намного проще, чем поставить корябку-подпись, действительно ))
А уж потом доказывайте - экспертизы заказывайте, то се...

Намного проще, чем поставить корябку-подпись, действительно ))
А уж потом доказывайте - экспертизы заказывайте, то се...
Смотря какая корябка.
а что в них страшного-то, позвольте полюбопытствовать? :D
Ой, я воздержусь от ответа:oops:, а то модераторы заругаются.

Расскажите как ? :)
Ну, я-то не преступник. Но всякие разные кино в стиле "миссия невыполнима" подсказывают разные ходы.
Придти в организацию и заполнить заявление - сложно ?o_O
И это непросто. А потом еще надо самостоятельно что-то скачивать и устанавливать, потом с этим незнакомым чем-то с первого раза правильно провести какие-то жизненно важные манипуляции, - нет уж, нафиг-нафиг. А главное, для чего все это? Чтобы важнейшие транзакции могли происходить без моего личного непосредственного присутствия в людном охраняемом месте? И мои деньги утекали куда-то, невидимо для меня? Еще раз нафиг-нафиг.

Но всякие разные кино в стиле "миссия невыполнима" подсказывают разные ходы.

Вывод : кино - зло ))))) туманит мозг обывателя нещадно :)

И это непросто. А потом еще надо самостоятельно что-то скачивать и устанавливать, потом с этим незнакомым чем-то с первого раза правильно провести какие-то жизненно важные манипуляции, - нет уж, нафиг-нафиг.

Сама придумала - сама испугалась )))) Ни слова о "первых разах", "жизненно важном" и прочем трэше вообще не звучало :) Система установки как раз рассчитана на человека неопытного, но с сохранным интеллектом :)

И мои деньги утекали куда-то, невидимо для меня? Еще раз нафиг-нафиг.

Эмммм....откуда вообще взялись деньги, если не секрет? Электронная личность предполагает управление бумагооборотом в жизни человека. Налоговыми декларациями, социальным страхованием, медицинским страхованием, оформлением паспортов, виз, электронными рецептами, и прочими разновсякими бумажными делами.
Денежным оборотом управляет интернетбанкинг, а это отдельная система.

Я разбавлю темку с технология.
У мамы с марта живет котенок. Котенка подобрала девушка с улицы, мы забрали себе. Котенку сейчас примерно месяцев 7. Постоянно таскает еду - хлеб, печенья. На столе сегодня лежала самса, только мама отвлеклась в душ, пришла самса выгрезенная с одного края. :eek: Ест от пуза, от глистов обрабатывали. Это нервное воровство всего съедобного? :confused:

Налоговыми декларациями, социальным страхованием, медицинским страхованием, оформлением паспортов, виз, электронными рецептами, и прочими разновсякими бумажными делами.
Все это в конечном итоге деньги. И все это не так часто делается. Налоговые декларации я раз в три года оформляю, чтобы вернуть переплаченный налог. Паспорт вот только что поменяла. До следующего раза надо еще дожить. Загранпаспорт - да, раз в 10 лет надо оформлять (очень "часто"). Как раз сейчас у меня его нет. Медицинское страхование оформляют на работе. В фирму, от которой у меня полис ОМС, я один раз в жизни ездила - прикрепиться к поликлинике в другом районе. С пенсией были заморочки еще при советской власти, - мне ее за потерю кормильца платили. До следующей пенсии, опять-таки, надо еще дожить. Визы беспроблемные оформляют турагенства. А проблемные (типа визы в США) вряд ли получится оформить без личной явки. Вот прямо очень-очень сомневаюсь. И, опять-таки, в моей жизни это редкость. Я в тех США два раза в жизни была. Но да, оформление визы вспоминаю, как ночной кошмар. Что такое "электронный рецепт"?

.....Налоговые декларации я раз в три года оформляю, чтобы вернуть переплаченный налог. Паспорт вот только что поменяла. До следующего раза надо еще дожить. Загранпаспорт - да, раз в 10 лет надо оформлять (очень "часто"). Как раз сейчас у меня его нет. Медицинское страхование оформляют на работе. В фирму, от которой у меня полис ОМС, я один раз в жизни ездила - прикрепиться к поликлинике в другом районе.....

Будете смеяться, но развитие цивилизации не опирается исключительно на потребности Эгоистки )) И то, что не нужно вам, очень актуально другим. Вы декларируетесь раз в три года, а я раз в квартал, и предпочитаю это делать в домашнем комфорте.

Что такое "электронный рецепт"?

Это как обычный рецепт, только электронный :D

Все это можно свести к одному:
Мне неохота разбираться в чем-то новом, мне неинтересно тратить время для того, чтобы разобраться, сейчас, чтобы сэкономить его в будущем, мне интересно действовать по заранее отлаженным алгоритмам и ничего не менять.
Вот если бы эта позиция не транслировалась на всех, спора бы не было.

В тему истово призываются @Ржавая Дикая, @Наглый Чайник и все неравнодушные. Доколе?
Не. С данным персонажем - это без меня :p
Скажу больше. Готова отнести его к льготной категории. Если чего-то нельзя, но очень хочется, то ему можно. Ну там, переходить дорогу на красный свет, стоять под стрелой крана, нырять в незнакомых местах, пихать пальцы в розетку (если в лезут)... Ну вобщем, пусть себе ни в чём не отказывает.
Лошадей жаль, но тут уже ничего не поделаешь.

Будете смеяться, но развитие цивилизации не опирается исключительно на потребности Эгоистки )) И то, что не нужно вам, очень актуально другим. Вы декларируетесь раз в три года, а я раз в квартал, и предпочитаю это делать в домашнем комфорте.
Однако на потребности Береники оно тоже не опирается. Вроде как мы сравниваем, какие разные у людей бывают потребности, и исходя из этого объясняем, кому что надо. Видите ли, не все декларируются раз в квартал. КМК это скорее исключение, чем правило.
Это как обычный рецепт, только электронный :D
Для получения рецепта чего может понадобиться ЭЦП? Или вообще любая подпись?
Что Вы подразумеваете под словами "транслировалась на всех"?

Все это можно свести к одному:
Мне неохота разбираться в чем-то новом, мне неинтересно тратить время для того, чтобы разобраться, сейчас, чтобы сэкономить его в будущем, мне интересно действовать по заранее отлаженным алгоритмам и ничего не менять.
Мне охото стоять на табуреточке и вещать какая я умная и правильная,как всем надо жить, вместо того чтобы пойти и заняться чем-то нужным.
Никого не имею в виду. :rolleyes:

Однако на потребности Береники оно тоже не опирается.

Если посмотреть на вектор развития цивилизации, то станет вполне очевидно на чьи потребности оно в бОльшей степени ориентируется )).

Для получения рецепта чего может понадобиться ЭЦП? Или вообще любая подпись?

Для получения рецепта всего. Мне не нужно ехать к врачу за новым рецептом, если я принимаю что-то постоянно. Достаточно зайти в электронный кабинет врача, подтвердить свою личность, и получить рецепт в электронном виде на телефон.

Сверху