Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Лектора )) Лектор готовит конспект и рассылает его по своим студентам. Обычно заводится один централизованный аккаунт в любом файлохранилище (яндекс, гугл, дропбокс (кстати, мы называли ее по-русски "кинь-коробка" :)) и почта на группу. На почту высылаются задания преподавателями. На хостинге файлов лежат все материалы по учебе, даже если кто-то не был на какой-то паре, он все получит без излишних беганий по одногруппникам, никого не тревожа.
Экзамен у Вас тоже преподаватель сдает? А диплом потом по почте приходит?

Нет, еще в бытность студентом я слышала о лекторах, рассылающих готовые материалы студентам, но сама студентом у такого преподавателя быть не хотела бы.
Хорошие лекторы не готовят себе спич, это индивидуальная работа с каждой группой в зависимости от ее специализации, уровня самостоятельности, уровня усвоения базы, любопытства и т.п.

зачем банкоматы если можно это сделать с телефона\компа в три клика?!
А зачем Вы к походам в банк прицепились?

ааа, ужас, что может быть хорошего в бумажных карточках?!
Честно - долго объяснять.

Вам правда рассказать зачем я, человек пользующийся благами цивилизации (в т.ч. мобильными приложениями), хожу в банк?
Мне?! Зачем мне это знание?

Хорошие лекторы не готовят себе спич, это индивидуальная работа с каждой группой в зависимости от ее специализации, уровня самостоятельности, уровня усвоения базы, любопытства и т.п.
А при чем тут конспект лекций-то? Во-первых, преподаватель иметь такой конспект просто обязан. Во-вторых, ясен пень, что он не читается дословно. Это ориентир, от которого строится индивидуальная работа с аудиторией. А лекция - это разговор со студентами, а не чтение вслух, наизусть или с листа.

Экзамен у Вас тоже преподаватель сдает? А диплом потом по почте приходит?

А как относится большое количество предоставленных материалов для изучения к неспособности сдать экзамен самостоятельно?
У преподавателя каждая лекция кардинально отличается? У него нет той теоретической информации, кторую он точно дает?
Отступления от темы всегда будут, но костяк - один. И смысл писать информацию, в которой нет ничего эксклюзивного, когда ее можно взять готовую, и прослушать, вникая, а не строчить под диктовку конспект, по большей части машинально? Мы исписывали на лекциях по математике 4-5 листов, я до сих пор не понимаю зачем. Это стандартная информация, кокторая есть в любом конспекте. Гораздо разумнее было иметь ее перед глазами и вникать в смысл, а не спешить записать за лектором.

А зачем Вы к походам в банк прицепились?
я не цеплялась))) я привела в пример как удобство, а мне уже н-ную страницу пытаются зачем-то доказать обратное))

Ну, пароли ко всяким разным сервисам либо повторяются, либо простые, либо где-то записаны, либо у их владельца очень хорошая память. В первых трех случаях пароли не так уж сложно узнать, а последний - точно не про меня.
не простые, не записаны :D некоторые, может, и повторяются, но они точно не простые и я их нигде не записываю. не такая уж и сложная штука запомнить несколько паролей) сервисов-то не миллион

Когда дети ходили в садик, я фольгу копила и отдавала пачкой - детям на поделки.
а у нас тут своя атмосфера)) геймдев никогда не вырастает, судя по всему :D
только подлая уборщица мой мини-склад фольги не оценила( выбросила
на следующую кучку повешу стикер, шоб не трогали o_O

А как относится большое количество предоставленных материалов для изучения к неспособности сдать экзамен самостоятельно?
а нужно чтоб все сурово. херня знания, главное страдать.
а у кого полного конспекта лекций от руки не будет -- тому зачет не поставят
омг, у меня такие преподы были

пытаются зачем-то доказать обратное))
Вам говорят (лично я по крайней мере), что не все вопросы можно решить дистанционно с помощью мобильного устройства или с помощью автоматизирования тех или иных процессов в госучреждениях, используя в качестве примера личный опыт (с банком как пример, вообще случайный)
Планировать свое время нужно, и уметь грамотно и приемлемо для чужих глаз передавать информацию на бумаге от руки тоже... желательно, как ни крути.

А еще при устройстве на работу сертификаты с курсеры интересовали рекрутеров второго отсева (которые уже твои будущие начальники, а не hr) гораздо больше диплома. И это очень-очень печально, к сожалению. Но они в целом были правы (

Зато правил форума не нарушает ((

Вечная проблема формы и содержания.

Ну, пароли ко всяким разным сервисам либо повторяются, либо простые, либо где-то записаны, либо у их владельца очень хорошая память.

Между сервисом яндекс почта и системой электронная личность - дистанция огромного размера. Для создания полноценной электронной личности необходимо (у нас) : придти в организацию, ведающую этой системой, написать заявление, оставить образец электронной подписи, которую при вас зашифруют в сертификат, получить этот электронный сертификат, карту-ключ, и для параноиков считыватель пальца.
Вернувшись домой, человек скачивает нужную программу, проводит первичное узнавание между собой, картоключом и сертификатом и всё, электронная личность заработала.
Постороннему, желающему завладеть моей электронной личностью, необходимо следующее : мой ноутбук, моя карта-ключ, мой считыватель отпечатка пальца (не только сам отпечаток), мой телефон ( на него приходят два последовательных подтверждения), моя личная карта с содержащимися на ней данными индивидуального числа гражданина. Собрать это всё в одном флаконе сильно затруднительно.

Вам говорят (лично я по крайней мере), что не все вопросы можно решить дистанционно с помощью мобильного устройства или с помощью автоматизирования тех или иных процессов в госучреждениях, используя в качестве примера личный опыт (с банком как пример, вообще случайный)
Планировать свое время нужно, и уметь грамотно и приемлемо для чужих глаз передавать информацию на бумаге от руки тоже... желательно, как ни крути.
не все) я же только что сама приводила в пример как в банк за денежным переводом ходила
но те, которые можно -- эээ можно)
а при чем тут планирование времени? как раз-таки оплата всего, чего можно, дистанционно -- это и есть грамотное планирование времени. при чем как своего, так и сотрудников банка.
и кто сказал что я писать от руки не умею? я, не поверите, умею :) очень даже неплохо

Между сервисом яндекс почта и системой электронная личность - дистанция огромного размера. Для создания полноценной электронной личности необходимо (у нас) : придти в организацию, ведающую этой системой, написать заявление, оставить образец электронной подписи, которую при вас зашифруют в сертификат, получить этот электронный сертификат, карту-ключ, и для параноиков считыватель пальца.
Вернувшись домой, человек скачивает нужную программу, проводит первичное узнавание между собой, картоключом и сертификатом и всё, электронная личность заработала.
Постороннему, желающему завладеть моей электронной личностью, необходимо следующее : мой ноутбук, моя карта-ключ, мой считыватель отпечатка пальца (не только сам отпечаток), мой телефон ( на него приходят два последовательных подтверждения), моя личная карта с содержащимися на ней данными индивидуального числа гражданина. Собрать это всё в одном флаконе сильно затруднительно.
повторный оргазм)))

а нужно чтоб все сурово. херня знания, главное страдать.
а у кого полного конспекта лекций от руки не будет -- тому зачет не поставят
омг, у меня такие преподы были
У меня был препод, которая все пары талдычила о своей жизни, особенно впечатлили подробности гинекологических заболеваний. Другая читала дословно! самый популярный учебник и рассказывала какие студенты тупые и как хреново ей в России жить. Так и хотелось ей пожелать свалить на...другой материк.

не такая уж и сложная штука запомнить несколько паролей)
Точно запомнить несколько бессмысленных сочетаний цифр, символов и букв в разных регистрах? Несложно? Ну, лет до 22 у меня была великолепная память (до рождения ребенка). В те времена, возможно, и запомнила бы. Хотя вряд ли.
Дистанционное образование.
СДО все равно предусматривает очное общение в какие-то моменты. У нас это дополнительные испытания в конце семестра (по желанию), ну и госы и защиты дипломов (это уже обязательно). Вот тут-то и выясняется все про каждого. На госах отчисляют довольно много студентов. Из оставшихся немало не выходят на защиту.
Собрать это всё в одном флаконе сильно затруднительно.
По-моему, для преступника - очень просто. Вот все то, что необходимо сделать для получения эл.подписи (спасибо за подробное объяснение), - это КМК очень сложно для обывателя. Но тот, кто захочет украсть все Ваши сбережения, - не совсем простой обыватель.

Сверху