Перекати-поле в настоящем размере ))что вы знаете о ветре )))
/фейспамл/рубрика #смартфоныиодиночество
как же блин приятно вернуться домой в пятницу вечером, налить бокал вина, включить мультики и наконец-то побыть однооой в тишине и спокойствии
да, меня все не отпускает
человек в современном мире не одинок. человек в современном мире скорее наоборот -- чрезмерно социален, имхо. времени на побыть с собой наедине совершенно не хватает
Полно))/фейспамл/
Кстати, а какой русский аналог у слова фейспамл? Я знаю один, но он того...матерный.
Так одно с другим вполне может сосуществовать.человек в современном мире не одинок. человек в современном мире скорее наоборот -- чрезмерно социален, имхо.
а с чего фейспалм-то?/фейспамл/
согласна) но это вне зависимости от эпохиТак одно с другим вполне может сосуществовать.
Конечно.но это вне зависимости от эпохи
есть выражение *рукалицоКстати, а какой русский аналог у слова фейспамл? Я знаю один, но он того...матерный.
там просто была какая-то тема на волне разговоров про гаджеты, что вот именно в современном мире человек одинок и это тенденция. вот и вспомнилосьКонечно.
Человеческие эмоции, чувства и состояния вообще не зависимы от эпох. Никто еще ни новых не придумал, ни старых не ликвидировал))
Ну, это скорее касается больших городов.что вот именно в современном мире человек одинок и это тенденция.
но в то же время гораздо проще обрести близких людей, если есть желаниеНу, это скорее касается больших городов.
А так - да, отчасти это верно. Все-таки переговорить за день со ста клиентами (отработать сто бомжей, принять 100 телефонных звонков, обойти 100 адресов) - это не то же самое, что в любой дом зайти за солью и знать, что даже при полном отсутствии родни тебя похоронят всей деревней. И с голоду тоже помереть не дадут.
Потому как современная социализированность (опять, речь скорее о больших городах) абсолютно не подразумевает какого-либо участия этих социальных связей в нашей персональной жизни, не связанной с выполнением внешних (рабочих) функций.
вот, например, @Береника -- помогала нам с поездкой в Прагу, и там мы встречались и очень душевно общались, и, я надеюсь, еще срастется поездочка опять же, если я буду в Москве в ваших краях -- ведь и с тобой встретится можно. А если бы как раньше -- ограничился бы мой круг общения парой-тройкой местных частников да тренером.
и это реально круто, потому что общение происходит не на уровне "мы живем в одном городе и поэтому будем дружить", а на уровне "мы живем в дофига километров друг от друга, но у нас общий интерес, и поэтому нам интересно общаться и расстояние не важно"