Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
итак, жалость - рождает слабаков. отсутствие жалости - помогает человеку стать заслуженным членом общества :). любопытно, а стоит ли так же к постаревшим родителям отнестись?

кстати дамы. а как мы оцениваем жалость к себе? это такое же позитивное чувство как и жалость к "москвичам"
Вера, так вот же, было.

А что? Моя жалость к москвичам в жизни в пробках - это указанное негативное чувство? Я где-то об этом так сообщала?

итак, жалость - рождает слабаков. отсутствие жалости - помогает человеку стать заслуженным членом общества :). любопытно, а стоит ли так же к постаревшим родителям отнестись?
а зачем жалеть постаревших родителей?
любить -- понимаю. жалеть зачем?

а зачем жалеть постаревших родителей?
любить -- понимаю. жалеть зачем?
вижу вот со стороны, что где-то родителей не любят, но жалеют - не за все поступки, наверное, уже и любить-то могут. скорее всего поэтому. жалеют "на старости лет" типа того.

ужас)) я первая в очередь на не норму
то есть вы думаете, что ты себе даешь установку "нужно полюбить!"? :D
у меня первые долгосрочные отношения случились в 16 лет. все, это должно было быть на всю жизнь?)
Эм, а где я в фразе выше хоть что то сказала про всю жизнь?

А что? Моя жалость к москвичам в жизни в пробках - это указанное негативное чувство? Я где-то об этом так сообщала?
мне как москвичке(чуть по Фрейду не описалась. слово сучка поставила) мне эта жалость странна

любопытно, а стоит ли так же к постаревшим родителям отнестись?
ну я так и отношусь К матери. отец уже умер. И вот честное пречестное слово. она в свои 80 лет впахивает на даче, в прошлом году ещё работала и только благодаря тому что я её не жалею

пожалей один раз, я сейчас конкретно про матушку свою. и получишь инвалида. ей от этого будет хорошо?

а если моя дочь вздумает пожалеть меня... боюсь что я сильно обижусь. Благо она как раз входит в тот ограниченный список людей из двух штук, которые могут меня обидеть

Вера, так вот же, было.

Ничего негативного. Я сегодня, часов пять в общей сложности простояв по пробкам, прямо порадовалась, что хоть кто-то пожалел)))

да у нас таких стариков, которые в свои 83 или 85 в огороде трудятся - много. кто дожил). и с палочками так же трудятся. это помогает им жить. и чья-либо жалость или не "жалость" - здесь не при чем.
п.с. а в моем посте на тему - писала на счет поступков, ну то есть по части взаимоотношений престарелых родителей с детьми.

Ничего негативного. Я сегодня, часов пять в общей сложности простояв по пробкам, прямо порадовалась, что хоть кто-то пожалел)))
кажется, я на проконях это слово употребила в последний раз). ))

с палочками так же трудятся.
вот как застаивть мою мать брать палочку я ума не приложу С точки зрения жалости может кто подскажет? нет. на даче она вполне себе палку использует. в Москве ни за что
- что я бабка какая то?
- нуууу в 80 лет... ну, да. блин. ты бабка.
безжалостно отвечаю я
- а вот и нет.
я ей аж скандинавские палки подарила. что бы она не как бабка, а как спортсменка их использовала
не выгорело.... а в Москве она живет зима осень. а палка бы не помешала, ой не помешала бы. И падает она регулярно Я иногда с палкой выхожу)

я вот думаю как бы мне ещё безжалостности подкачать и сказать ей что если ногу сломает в больнице лежать будет а не дома.. но пока эта ваша жалость передавливает такое матери говорить. Но судя по всему к этому сезону наберусь сил и ляпну

какие советы будут? с точки зрения жалости? как уговорить?

кажется, я на проконях это слово употребила в последний раз). ))
вот забавно Тут куча людей всеми руками за жалость

против только двое трое. И один читает но не пишет)

но ты приходишь к выводу что на проконях это слово употреблять нельзя

мы с Дашей. которым уже аж диагнозы поставили как то не паримся)) хотя нас безжалостно клюют)

Это я не придираюсь)) это я ищу Л - логику))

вот как застаивть мою мать брать палочку я ума не приложу С точки зрения жалости может кто подскажет?
надумано снова. очень давно ходит бабушка с палочкой. становится на колени - поливает. а внук ей таскает шланг. когда тяпает землю - одной рукой опирается на палку, а второй пытается тяпать. ну, то есть с палочкой ходит уже несколько лет. а не "взяла палочку по причине старости недавно или кто-то ее пожалел и уговорил и тд". хм, надеюсь, понятно было, повторюсь, что уже без палочки не ходит и давно, ну то есть совсем не может ходить без палочки..

но ты приходишь к выводу что на проконях это слово употреблять нельзя
ты выводы строишь по-своему, я - по-своему.
и, кстати, такой, я бы даже сказала "объемный" вывод) (в цитате).

надумано снова.
что надумано? я совета спрашиваю по животрепещущей ситуации данной мне в наличии
хотя из жалости надо что посоветовать:p

ты выводы строишь по-своему, я - по-своему.
вот мне и интересно как)) когда подавляющее большинство за жалость как чувство. ты отказываешься от него. хотя и сама за...

вот как застаивть мою мать брать палочку я ума не приложу С точки зрения жалости может кто подскажет? нет. на даче она вполне себе палку использует. в Москве ни за что
- что я бабка какая то?
- нуууу в 80 лет... ну, да. блин. ты бабка.
безжалостно отвечаю я
- а вот и нет.
я ей аж скандинавские палки подарила. что бы она не как бабка, а как спортсменка их использовала
не выгорело.... а в Москве она живет зима осень. а палка бы не помешала, ой не помешала бы. И падает она регулярно Я иногда с палкой выхожу)

я вот думаю как бы мне ещё безжалостности подкачать и сказать ей что если ногу сломает в больнице лежать будет а не дома.. но пока эта ваша жалость передавливает такое матери говорить. Но судя по всему к этому сезону наберусь сил и ляпну

какие советы будут? с точки зрения жалости? как уговорить?
С точки зрения жалости? Ну с точки зрения жалости попросить пожалеть тебя, ты же переживаешь ;)
А на самом деле кто то где то говорил о том , что жалость универсальное решение всех проблем?

Ну с точки зрения жалости попросить пожалеть тебя, ты же переживаешь ;)
а то не просила! при этом моя мама очень жалостливая женщина. но не действует

А на самом деле кто то где то говорил о том , что жалость универсальное решение всех проблем?
ну зачем сразу универсальное? но вдруг есть решение

Старикам не жалость нужна, а нужность. На ней они и держатся.
потому-то и пашут в огороде пока не упадут, так чтоб совсем не двигаться и не смогут тогда. (я об огородах, то что перед глазами - речь о так важном для стариков физическом труде и физической активности, о их нужности, совершенно верно). а жалость, которую лично я упомянула в моем посте (про "жалеют по старости") - это по части того, ну вот как соседка, к примеру, терпя то или иное поведение и отношение родителя (обидные слова, придирки, сложность характера) - жалеет старика, старается не обращать внимание; наверное и любви-то нет, а может и есть.

Сверху