Вера, так вот же, было.кстати дамы. а как мы оцениваем жалость к себе? это такое же позитивное чувство как и жалость к "москвичам"
а зачем жалеть постаревших родителей?итак, жалость - рождает слабаков. отсутствие жалости - помогает человеку стать заслуженным членом общества . любопытно, а стоит ли так же к постаревшим родителям отнестись?
вижу вот со стороны, что где-то родителей не любят, но жалеют - не за все поступки, наверное, уже и любить-то могут. скорее всего поэтому. жалеют "на старости лет" типа того.а зачем жалеть постаревших родителей?
любить -- понимаю. жалеть зачем?
Ну вообще отношения, длящиеся дольше 2-3 лет и не приводящие к свадьбе - это что-то из серии: я тут с тобой пока поживу, пока не найду кого-нибудь стоящего.он был достойного поведения 4 года) очень достойного
Эм, а где я в фразе выше хоть что то сказала про всю жизнь?ужас)) я первая в очередь на не норму
то есть вы думаете, что ты себе даешь установку "нужно полюбить!"?
у меня первые долгосрочные отношения случились в 16 лет. все, это должно было быть на всю жизнь?)
мне как москвичке(чуть по Фрейду не описалась. слово сучка поставила) мне эта жалость страннаА что? Моя жалость к москвичам в жизни в пробках - это указанное негативное чувство? Я где-то об этом так сообщала?
ну я так и отношусь К матери. отец уже умер. И вот честное пречестное слово. она в свои 80 лет впахивает на даче, в прошлом году ещё работала и только благодаря тому что я её не жалеюлюбопытно, а стоит ли так же к постаревшим родителям отнестись?
Ничего негативного. Я сегодня, часов пять в общей сложности простояв по пробкам, прямо порадовалась, что хоть кто-то пожалел)))Вера, так вот же, было.
А что? Моя жалость к москвичам в жизни в пробках - это указанное негативное чувство? Я где-то об этом так сообщала?
кажется, я на проконях это слово употребила в последний раз). ))Ничего негативного. Я сегодня, часов пять в общей сложности простояв по пробкам, прямо порадовалась, что хоть кто-то пожалел)))
вот как застаивть мою мать брать палочку я ума не приложу С точки зрения жалости может кто подскажет? нет. на даче она вполне себе палку использует. в Москве ни за чтос палочками так же трудятся.
вот забавно Тут куча людей всеми руками за жалостькажется, я на проконях это слово употребила в последний раз). ))
надумано снова. очень давно ходит бабушка с палочкой. становится на колени - поливает. а внук ей таскает шланг. когда тяпает землю - одной рукой опирается на палку, а второй пытается тяпать. ну, то есть с палочкой ходит уже несколько лет. а не "взяла палочку по причине старости недавно или кто-то ее пожалел и уговорил и тд". хм, надеюсь, понятно было, повторюсь, что уже без палочки не ходит и давно, ну то есть совсем не может ходить без палочки..вот как застаивть мою мать брать палочку я ума не приложу С точки зрения жалости может кто подскажет?
ты выводы строишь по-своему, я - по-своему.но ты приходишь к выводу что на проконях это слово употреблять нельзя
что надумано? я совета спрашиваю по животрепещущей ситуации данной мне в наличиинадумано снова.
вот мне и интересно как)) когда подавляющее большинство за жалость как чувство. ты отказываешься от него. хотя и сама за...ты выводы строишь по-своему, я - по-своему.
даНа ней они и держатся.
С точки зрения жалости? Ну с точки зрения жалости попросить пожалеть тебя, ты же переживаешьвот как застаивть мою мать брать палочку я ума не приложу С точки зрения жалости может кто подскажет? нет. на даче она вполне себе палку использует. в Москве ни за что
- что я бабка какая то?
- нуууу в 80 лет... ну, да. блин. ты бабка.
безжалостно отвечаю я
- а вот и нет.
я ей аж скандинавские палки подарила. что бы она не как бабка, а как спортсменка их использовала
не выгорело.... а в Москве она живет зима осень. а палка бы не помешала, ой не помешала бы. И падает она регулярно Я иногда с палкой выхожу)
я вот думаю как бы мне ещё безжалостности подкачать и сказать ей что если ногу сломает в больнице лежать будет а не дома.. но пока эта ваша жалость передавливает такое матери говорить. Но судя по всему к этому сезону наберусь сил и ляпну
какие советы будут? с точки зрения жалости? как уговорить?
а то не просила! при этом моя мама очень жалостливая женщина. но не действуетНу с точки зрения жалости попросить пожалеть тебя, ты же переживаешь
ну зачем сразу универсальное? но вдруг есть решениеА на самом деле кто то где то говорил о том , что жалость универсальное решение всех проблем?
потому-то и пашут в огороде пока не упадут, так чтоб совсем не двигаться и не смогут тогда. (я об огородах, то что перед глазами - речь о так важном для стариков физическом труде и физической активности, о их нужности, совершенно верно). а жалость, которую лично я упомянула в моем посте (про "жалеют по старости") - это по части того, ну вот как соседка, к примеру, терпя то или иное поведение и отношение родителя (обидные слова, придирки, сложность характера) - жалеет старика, старается не обращать внимание; наверное и любви-то нет, а может и есть.Старикам не жалость нужна, а нужность. На ней они и держатся.
Ну у вас же судя по всему друг друга не жалеть это семейноеа то не просила! при этом моя мама очень жалостливая женщина. но не действует
ну зачем сразу универсальное? но вдруг есть решение