Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
а любые чувства разуму как правило мешают)
Почему это? Если все хорошо и гармонично, то чувства, эмоции и разум живут в согласии. А вот если они мешают друг другу, тут-то и начинаются проблемы. К сожалению, такое случается чаще, чем хотелось бы. Но если оно "как правило", то что-то в жизни не так.

Почему это? Если все хорошо и гармонично, то чувства, эмоции и разум живут в согласии. А вот если они мешают друг другу, тут-то и начинаются проблемы. К сожалению, такое случается чаще, чем хотелось бы. Но если оно "как правило", то что-то в жизни не так.
если в согласии, значит, имхо, эмоции недостаточно сильные :D или самоконтроль зашкаливает
ну и я не сказала б, что это прям к сожалению во всех случаях

если в согласии, значит, имхо, эмоции недостаточно сильные :D или самоконтроль зашкаливает
Надеюсь, что мы просто друг друга не допоняли. Просто страшно предположить какие такие эмоции человек "как правило" испытывает, что они обязательно противоречат разуму:eek:. Проанализировала сейчас, какие эмоции испытала с утра и до обеда. Вроде все с разумом в согласии. Хотя удовольствия получила много :) и достаточно сильного. Особый самоконтроль нигде не понадобился, к счастью.

ИМХА, все люди разные. Есть люди эмоциональные и для них нормально преобладание эмоций над разумом - творческие люди, например, а есть рациональные, у них как правило мозг не отключается ни при каких обстоятельствах и эмоции не мешают. Про противоречие, кстати, не шла речь, а только о том, что чувства мешают разуму.

а любые чувства разуму как правило мешают)
раз уж на то пошло
что не плохо, и не хорошо. просто фа
Это опять к вопросу штампов, ну какая она ни есть жалость но обычно люди не ташут в дом всех бездомных собак и кошек.
Для того что бы эмоции сильно влияли на разум эмоции должны быть прямо ну очень очень сильными.
Можно поставить вопрос по другому, а именно о контроле над разумом и в принципе привычкой им пользовотся.
Ну или знанием, как в примере с котенком, большинство кто принёс себе в дом к другой кошке подобранного котёнка простот не знали о возможных инфекционных заболеваниях.

Не вижу причин для беспокойств: на 50 постоянно проживающих голов есть 9 стационарных левад (судя по макету на первой странице денника), несколько дышалок плюс возможность поставить электропастух. Хоть угуляйся.

Судя по плану все левады занимают площадь, равную манежу! Дышательные предбанники - это не выгул. Это хороший денник, но не выгул.

У нас общая площадь левад минимум в два раза больше общей площади всегт комплекса (надо бы уточнить по картом)- и это мало! У нас спортивная конюшня, но мало!

Про противоречие, кстати, не шла речь, а только о том, что чувства мешают разуму.
А, ну да, это верно. Действительно, когда некоторые эмоции зашкаливают, разум просто отключается. Без противоречия:). Но сегодня у меня такого не было. Такое далеко не каждый день бывает. В общем, это все равно не "как правило".

Вообще не другая. В комплексе денников на 150 лошадей.
100 пустых денников вместо выгула.
И альтернатива 24/7 пищит от восторга.

а это три истории
одна - 150 денников и 8 левад.

Другая 50 денников +100 для стартов и 8 левад
третья это альтернатива. Она такая вся противоречивая, как престарелая барышня у Толстого

А что, лето в Москве закончилось?
мне армблер пообещал снег в конце недели

Просто страшно предположить какие такие эмоции человек "как правило" испытывает, что они обязательно противоречат разуму
ну например эмойции зовут выпустить хромого коня побегать в леваде
разум взывает этого не делать
если эмоций нет. то ты просто его шагаешь, растираешь,приучаешь гулять в леваде не маясь душевно))

Но сегодня у меня такого не было.
ну не каждый же день так везёт)

Просто страшно предположить какие такие эмоции человек "как правило" испытывает, что они обязательно противоречат разуму:eek:
постоянно и каждый день. вы просто внимания не заостряете.
вот идешь такой с утра по улице, жара, солнышко светит, птички поют и таак хочется поехать на речку куда-нибудь или просто гулять, а вот в офис совсем не хочется
но мозг говорит тебе -- эээ, стоп, а ну марш на работу!
или вот та пироженка такая вкусная, что хочется съесть сразу пять. а мозг такой -- стоять! в тебе итак пять килограммов лишние!
или вечером так хочется еще серию посмотреть, а тут снова мозг -- а ну марш спать, фиг же встанешь завтра!
а иногда эмоции берут верх. и на работе берется сикдэй ой то есть отгул, пятая пироженка съедается, а на работу утром идешь с кругами под глазами потому что всю ночь залипал в сериал и не мог оторваться
и это примеры бытовые. и это я еще не беру в расчет ту же банальную любовь или ненависть, которая ой как мозгу противоречит!

Ерунда, безжалостного я как то наблюдала (( когда собака умирала дня три, был старый и типа любимый ротвейлер, что не помешало не найти время вызвать врача усыпить, благо лежал не дома, под конец он просто подвывал.
это не безжалостный. это просто тупой

Для того что бы эмоции сильно влияли на разум эмоции должны быть прямо ну очень очень сильными.
Или разум очень слабым:p Знаю одну такую барышню. Жалость или ее отсутствие тут вообще ни при чем. Просто мозгов в комплект не доложили)) Хотя плохим человеком ее не назвать. Но дура изумительная:rolleyes:

Есть люди эмоциональные и для них нормально преобладание эмоций над разумом - творческие люди, например, а есть рациональные, у них как правило мозг не отключается ни при каких обстоятельствах и эмоции не мешают.
так а я не говорила что отключается мозг. это уже должна быть очень сильная эмоция. вон когда человек влюбляется это оч часто происходит))
но мешают)
я выше привела примеры)

ну например эмойции зовут выпустить хромого коня побегать в леваде
разум взывает этого не делать
если эмоций нет. то ты просто его шагаешь, растираешь,приучаешь гулять в леваде не маясь душевно))
Не, Вера. Если человек испытывает положительные эмоции по отношению к коню, то эти эмоции не толкают его не причинение коню вреда. Разве что по незнанию. Но если человек знает, что прогулка принесет вред, то эмоции и разум в согласии. И разум подсказывает, как именно надо действовать, чтобы можно было выразить эти положительные эмоции и еще больше положительных эмоций в результате получить.
Даша, @wanderlight , Вам я сейчас тоже отвечу отдельным постом. А то много букв.

постоянно и каждый день. вы просто внимания не заостряете.
вот идешь такой с утра по улице, жара, солнышко светит, птички поют и таак хочется поехать на речку куда-нибудь или просто гулять, а вот в офис совсем не хочется
но мозг говорит тебе -- эээ, стоп, а ну марш на работу!
или вот та пироженка такая вкусная, что хочется съесть сразу пять. а мозг такой -- стоять! в тебе итак пять килограммов лишние!
или вечером так хочется еще серию посмотреть, а тут снова мозг -- а ну марш спать, фиг же встанешь завтра!
а иногда эмоции берут верх. и на работе берется сикдэй ой то есть отгул, пятая пироженка съедается, а на работу утром идешь с кругами под глазами потому что всю ночь залипал в сериал и не мог оторваться
и это примеры бытовые. и это я еще не беру в расчет ту же банальную любовь или ненависть, которая ой как мозгу противоречит!
Все что вы бытовое перечислили это не эмоции.

Или разум слабым.

Если эмоций нет, то нафига он сдался шагать его да растирать?

это не безжалостный. это просто тупой

Тупыми и жалостливые бывают. Тупость с любыми душевными качествами сочетается.

Сверху