Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
То что тебе хорошо это одно, но желания которые из этого рождаются не имеют к эмоциям никакого отношения, что было в твоём примере.
Грубо говоря ты можешь прийти на работу в хорошем настроении и работать на подьеме, а можешь наоборот растроится, что надо сидеть в офисе к примеру, но сам по себе выбор между первым и вторым вариантом не зависит от эмоций.
а от чего он, простите, зависит o_O
да прямая тут зависимость. любопытно, что будет в следующей серии -- хочу смотреть сериал. не было б любопытно, не хотела б
не было б любви к сладкому -- не хотела б сожрать три пироженки
и т.д. и т.п.

у вас какое-то очень узкое понимание эмоций)
любовь -- эмоция. а любовь к сладкому -- не эмоция?
а любопытство? не эмоция? а когда любопытно, что будет в следующей серии сериала, это не эмоция?
Нет не эмоция, да и любовь то же не эмоция это чувство.

а от чего он, простите, зависит o_O
да прямая тут зависимость. любопытно, что будет в следующей серии -- хочу смотреть сериал. не было б любопытно, не хотела б
не было б любви к сладкому -- не хотела б сожрать три пироженки
и т.д. и т.п.
Любопытство это то же не эмоция.

Аппетит или желание есть или голод не эмоции, желание или не желание работатьработать, это не эмоции, тот пример который вы привели лежит исключительно в поле действия разума.
а при чем тут голод? пироженки едят только когда голод? серьезно?))
и желание работать никак не связано с желанием в хороший летний день поехать на речку)) я свою работу обожаю и вообще, что не мешает мне иногда в рабочий день помечтать о песчаном пляже :D

слушайте, ну мне не важно как конкретно вы проводите свой день и нравится ли вам ваша работа)) или любите ли вы пироженки или сон) при чем тут лично вы? я вам простые бытовые примеры привела, встречающиеся в жизни большинства людей.
Спокойно, Даша. Люди все разные. Кто-то любит пироженки, кто-то нет. Кто-то спит 4 часа, кто-то 9 часов. Кто-то любит свою работу, кто-то нет. Вы написали, как это выглядит для Вас, а я - как для меня.

Нет не эмоция, да и любовь то же не эмоция это чувство.
википедия говорит мне, что чувство -- это эмоциональный процесс))) оно какбэ рядом
но о обожемой, давайте опять не разводить споры о терминологии
давайте сформулируем так: эмоции и чувства мешают разуму :D чтоб избежать споров о том, как что называется

у вас какое-то очень узкое понимание эмоций)
любовь -- эмоция. а любовь к сладкому -- не эмоция?
а любопытство? не эмоция? а когда любопытно, что будет в следующей серии сериала, это не эмоция?
Нет, это у вас понятие о эмоциях какое то слишком широкое.
Специалисты проводят различие между понятием «эмоция» и понятиями «чувство», «аффект», «настроение» и «переживание».

В отличие от чувств, эмоции не имеют объектной привязки: они возникают не по отношению к кому или чему-либо, а по отношению к ситуации в целом. «Мне страшно» — это эмоция, а «Я боюсь этого человека» — это чувство.

В отличие от аффектов, эмоции могут практически не иметь внешних проявлений, значительно продолжительнее по времени и слабее по силе. Кроме того, аффекты воспринимаются субъектом как состояния его «я», а эмоции — как состояния, происходящие «в нём». Это особенно заметно, когда эмоции являются реакцией на аффект, например когда человек чувствует страх за своё будущее, как реакцию на только что испытанную вспышку гнева (аффект)[3].

В отличие от настроений, эмоции могут меняться достаточно быстро и протекать довольно интенсивно[6].

Под переживаниями же обычно понимают исключительно субъективно-психическую сторону эмоциональных процессов, не включая физиологические составляющие.

Не существует однозначного мнения о том, можно ли различать субъективные понятия эмоций и мотивации. И. П. Павлов зачастую употребляет эти термины как синонимы, как и один из его учеников, Ю. М. Конорски, полагающий, что оба эти явления регулируются единой драйв-системой, носящей имя эмотивной или мотивационной. И. С. Бериташвили полагает, что эмоциональное возбуждение лежит в основе мотивационной деятельности (не голод побуждает к действию, но сопровождающее его эмоциональное возбуждение). П. К. Анохин выдвинул схожее положение, согласно которому отрицательные эмоциональные состояния мобилизуют организм на удовлетворение потребностей, а положительные эмоции являются конечным подкрепляющим фактором[4]. Однако, другие исследователи — П. Т. Янг[7], А. В. Вальдман, П. В. Симонов — различают эти понятия. По Янгу, эмоция не является результатом внутриорганизменных изменений, побуждающих к удовлетворению потребности; Симонов выделяет эмоции как отдельный механизм, участвующий в регуляции поведения, а Вальдман считает, что эмоции вызываются преимущественно внешними, в то время как мотивы — преимущественно внутренними стимулами; мотивационное поведение, в отличие от эмотивного, носит организованный характер; эмоции носят психогенную природу, в то время как мотивации — эндогенно-метаболическую, и эмоции могут возникать на базе сильной мотивации, в том числе при сильных конфликтах при попытке удовлетворить потребность[8]
Ну и да ни жалость, ни любовь это не эмоции это чувства.

Спокойно, Даша. Люди все разные. Кто-то любит пироженки, кто-то нет. Кто-то спит 4 часа, кто-то 9 часов. Кто-то любит свою работу, кто-то нет. Вы написали, как это выглядит для Вас, а я - как для меня.
аааааааа
я не могу спокойно)) при чем тут лично я или лично вы? это просто, мама дорогая, пример абстрактный про эмоции :eek:
там вместо пироженки могло быть что угодно -- рыба, мясо, огурцы!

@AnnaVsp читайте выше))

википедия говорит мне, что чувство -- это эмоциональный процесс))) оно какбэ рядом
давайте сформулируем так: эмоции и чувства мешают разуму :D чтоб избежать споров о том, как что называется

википедия говорит мне, что чувство -- это эмоциональный процесс))) онотерминах? какбэ рядом
Ну как не разводить? Как можно говорить о чем то хоть сколько то более менее серьёзно и при этом не договорится о терминах?

аааааааа
я не могу спокойно)) при чем тут лично я или лично вы? это просто, мама дорогая, пример абстрактный про эмоции :eek:
Ещё раз пример не про эмоции, а просто про разум.
Мы в принципе не машины и любые наши действия в той или иной степени эмоциональны, но ваш пример это классика выбора приоритетов и не более того.

Вера, ты будешь очень шокирована, если я напишу, что не занимаюсь всеми лошадками вокруг?
не очень))
Знаешь, сколько в мире хромых лошадей?
а что бы не заниматься лошадьми во всём мире обязательно испытывать жалость к какой то одной?))) голос разума тут не поможет?))

я про другое. Вот стоит лошадь, её надо шагать. но она не вызывает жалости По каким нибудь там причинам Ну не нравится. Бывает же такое. Её будем шагать?

пример абстрактный про эмоции :eek:
Совершенно согласна. О чем и написала. Я же так и написала - дело не в пироженке. Дело в том, что да, грех чревоугодия имеет место быть в жизни людей (и в моей тоже). И даже попросила поделиться секретом борьбы с ним, если Вы его знаете.
при чем тут лично я или лично вы?
Вот хотите сказать, что когда Вы придумывали эти бытовые примеры, Вы оценивали большинство не по себе? Честно-честно;)?
Вот стоит лошадь, её надо шагать. но она не вызывает жалости По каким нибудь там причинам Ну не нравится. Бывает же такое. Её будем шагать?
Кто "будем"? Кто отвечает за эту конкретную лошадь?

не очень))

а что бы не заниматься лошадьми во всём мире обязательно испытывать жалость к какой то одной?))) голос разума тут не поможет?))

я про другое. Вот стоит лошадь, её надо шагать. но она не вызывает жалости По каким нибудь там причинам Ну не нравится. Бывает же такое. Её будем шагать?
Буду если мне что от этой лошади будет надо и не буду если не жалко и ничего не надо.

Ещё раз пример не про эмоции, а просто про разум.
Мы в принципе не машины и любые наши действия в той или иной степени эмоциональны, но ваш пример это классика выбора приоритетов и не более того.
раз уж на то пошло то все в жизни можно свести к выбору приоритетов. вот абсолютно все
вы сейчас приплетаете то, что лежит в параллельной плоскости
мозг моего приятеля явно знал, что ему прыгать с третьего этажа не стОит. но любовь (чувство!), она, млин, такая штука))
а можно на эту ситуации и с точки зрения приоритетов посмотреть. что увидеть даму сердца человеку было приоритетнее, чем не рисковать здоровьем
только выбор приоритета -- это следствие. а эмоция\чувство или разум -- первопричина

Совершенно согласна. О чем и написала. Я же так и написала - дело не в пироженке. Дело в том, что да, грех чревоугодия имеет место быть в жизни людей (и в моей тоже). И даже попросила поделиться секретом борьбы с ним, если Вы его знаете.
та при чем тут грех?
я вам про эмоции и чувства, вы мне про грех o_O

Вот хотите сказать, что когда Вы придумывали эти бытовые примеры, Вы оценивали большинство не по себе? Честно-честно;)?
не по себе, не поверите)) я сладкое не особо люблю и сериалы эээ не смотрю почти
если б я по себе оценила, там было бы про другое совсем. только какая разница?))

Кто "будем"? Кто отвечает за эту конкретную лошадь?
конкретно ни кто не отвечает Общественная такая лошадь Ну вон как у Короны на конюшне Клубная, прокатная.
Ты сейчас свободен. от лошади ничего не надо, жалости к ней не испытываешь, потому что характер у неё неприятный. Но шагать её надо. Все другие заняты. Шагаем? или хрен с неё?

так я же сказала
берем в расчет и чувства и эмоции)
Ну ваш пример это не пример эмоционального поведения, классика это когда например настолько зол, что начал делать абсурдные вещи, или когда от страха просто теряют способность что то делать, а на радостях готовы всех расцеловать и танцевать.

Ну ваш пример это не пример эмоционального поведения, классика это когда например настолько зол, что начал делать абсурдные вещи, или когда от страха просто теряют способность что то делать, а на радостях готовы всех расцеловать и танцевать.
это пример когда эмоции побеждают и человек теряет контроль
а я привела бытовые примеры, когда эмоции\чувства могут вступать в противоречие с разумом но разум побеждает))

Сверху