Меня сейчас может тапками закидают, но, иногда, владельцы собак относятся просто с офигенским равнодушием к нуждам других людей. Не обязательно "засирают, кусают и тп и тд", но вот далеко ходить за примером не надо. Соседи моей свекрови завели мелкую собачку, она лает постоянно, я не шучу - по-стоян-но! Они ее просто выпускают во двор и она там лает, целый день беспрерывно, я слышала, как то мне свекровь с огорода своего позвонила. Это не выносимо, мысль отравить заразу нафиг, раз соседи нормальных просьб не понимают, возникла даже у меня. Я ни в коем случае не оправдываю вот этого
Но зачастую из-за таких людей, кого я привела в пример, страдают все остальные собаковладельцы. Опять же у нас на поселке у товарища периодически сбегает алабай - ну милая такая комнатная собачка под 70 кило весом, которая уже укусила женщину и ребенка, до этого у него была такая же собака с той же проблемой - убегает, кусает - отравили. Завел вторую, я сама похолодела, когда увидела эту алабаиху, степенно вышагивающую рядом с моим сыном. Кто-то умеет образаться с собаками и, когда эта зараза бросилась мне на перерез (а я бежала на автобус), я смогла предотвратить ее нападение на меня, умею вести себя спокойно, а кто-то не умеет, начинает верещать махать руками, а кто-то боится собак. И у кого-то снова накипит и собаку опять отравят, хорошо, если прицельно, а не вот так, разбрасывая отраву направо и налево.