Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
мой любимый?))

ухажёр это всё таки другое. Как и поклонник. Хахаль низкая лексика.

мы всегда говорили мой мужчина и не парились

Любимый а).предполагает наличие именно этих чувств, и именно эти чувства подчеркивает.
б). от обыденного употребления затирается.

Мой мужчина звучит для меня тоже слегка черезчур, для особых случаев.

А употреблять много чего употребляют. "Мужик то ейный то вчерась упился да и давай по улице орать"

Лично для меня наиболее подходящим в таком случае будет определение друг, просто друг.

Лично для меня наиболее подходящим в таком случае будет определение друг, просто друг.

Немцы в этом смысле говорят "мой друг", а в смысле просто дружбы - "один мой друг"

Вспомнилось: "они год ходили потом жить начали" Хихи.

Да, в период, когда "ходили", я бы употребила слово друг.
А если "жить начали", то есть жить совместно гражданским браком, то я б сказала слово "муж" и штампом не парилась. Впрочем, может стоит поинтересоваться у самого мужчины, кем он сам себя считает.

21150060_868212946678900_6400377992461759200_n.jpg

Хих, клево :), интересно конику не мешает? А что это за порода? Даже на пузике длинные волосья.

Любимый а).предполагает наличие именно этих чувств, и именно эти чувства подчеркивает.
б). от обыденного употребления затирается.
а) ну без этих чувств оно и на фик не надо б) не согласная с этим. Не затирается. наоборот подчёркивается. напоминается. углубляется

Русское слово на замену бойфренду у меня вырисовывается матерное :(
Из приличных, но не очень, коллега отца называл сожителя дочери шишкотрясом. Причем строго разделял, законный муж одной дочери - это зять, сожитель другой - шишкотряс.

Не люблю ни одно из этих слов. Мой мужчина так пафосно и сладко, что ли. И отдает мудроженщинами, но это личные ассоциации. Остальное, типа парня, мч и других аллигаторов просто ужас-кошмар как ухо режет

Русское слово на замену бойфренду у меня вырисовывается матерное :(
Из приличных, но не очень, коллега отца называл сожителя дочери шишкотрясом. Причем строго разделял, законный муж одной дочери - это зять, сожитель другой - шишкотряс.

фуфуфу

Впрочем, там половина слов очень спорные.
Соглашусь... Актуальный не обязательно злободневный.

Хих, клево :), интересно конику не мешает? А что это за порода? Даже на пузике длинные волосья.
Подозреваю, что таки тинкер.

Говорю мужчине и о мужчине друг мой) или по имени
Мужем правда ни один из них не был ещё))

по английски это может и нормально звучит но вроде это тоже новообразование?
а в русский не встраивается

Хотя русское молчел ещё гаже
По английски привычно и слух не режет. На счёт новообразования не знаю. Молчел ужас просто.

На счёт новообразования не знаю.
ну вряд ли Ромео с Джульеттой звались бой френдами и гёрлами)

просто само явление появилось недавно и слово недавнее. Раньше не было необходимости. Поклонник. Жених. муж. любовник... всё было однозначнее)

Шо делать, испорченная я и окружение такое же :D
тут дело не в испорченности))
вон @Корона писала что частое использование "любимый" обесценивает понятие, я не согласилась и не соглашусь))
но использование тех слов обесценивает чувства и отношения

а так я тоже очень грубая, грязно шучу и вообще цинизм форева))

но использование тех слов обесценивает чувства и отношения

Ну мне слово показалось забавным, когда в первый раз услышала. А как уж тесть обесценивает отношения с зятем, это другой вопрос, были б там хорошие отношения, было бы слово другое, имхо. Короче, хорошего зятя шишкотрясом не назовут. :D

Опять же имхо, но слово бойфренд в моём восприятии не подразумевает серьёзных нежных отношений. Серьёзные отношения - это муж, жених, любимый, и всё это (в моём личном восприятии) не бойфренд.

Сверху