нет конечноА партийное руководство разве не управленцы?
от это они не досмотрели)Хорошая схема для мошенничества, но у дельцов редко когда есть в запасе ядерный реактор
Я хотел, кстати, по этой теме проехаться, типа: без генетического паспорта не подходите знакомиться и т.д., но, как не гуманитарий решил воздержаться.угу, ане гуманитарии проявили такую сдержанность и уровень культуры что мама не горюй
мне особенно про зайку понравилось что ко мне прилетело)
но вы то как не гуманитарий сразу паспорт генетический требуете?)))без генетического паспорта не подходите знакомиться и т.д., но, как не гуманитарий решил воздержаться.
1) несут, но несколько иную, чем можно подумать, читая современные их редакции) та же "курочка ряба" тому пример) и упомянутый тут же "морозко"
2) и да, ну, хорошо, не буду категорично утверждать, что совсем не про добро\зло, но очень часто не про добро\зло. по крайней мере, в общепринятом их понимании
а кто сказал, что неактуально? актуально. только призма другая. как минимум потому, что сейчас это откровение, а тогда -- норма жизни. тогда и смерть саму по себе воспринимали проще, насколько я знаю
Молод и горяч-с
В категоричности повинен (неосознанно), но Топорова и Иванова читать никого не посылала![]()
НихтЕсли какашек было много и они были весомые, можно считать, что Даша прошла обряд инициации![]()
Простите, но это ерунда. Гауссиана вообще не пересекает ось абсцисс. Ось абсцисс - ее горизонтальная асимптота. В точках перегиба значение функции положительно (оно вообще всегда положительно). А у синуса и косинуса в точках перегиба значение всегда нулевое. Это в принципе другие функции. Если их взять "выше нуля", как Вы предлагаете, Вы там точек перегиба не увидите вообще. Как правильно отметила @прокатчица, гауссиана представляет собой плотность вероятности. Теоретически значение нормально распределенной случайной величины может попасть в любой интервал, даже достаточно далекий от математического ожидания. Правда, для отклонений более трех СКО эта вероятность ничтожно мала. Но она все равно не равна нулю. Да, и все-таки Гаусс - через два "с".Гаусова кривая - это синусоида взятая по модулю, т.е. вся положительная - выше нуля и грубо говоря - один шаг)
Вы одновременно и правы, и нет. Я на самом деле спрашивала про терминологию. Но разве терминология с сутью не связана? Термин определяет некое понятие, у которого есть суть. Можно ли этот термин применять к чему-то другому, с другой сутью? Другое дело, если речь идет о каком-то математическом преобразовании. Но я пока еще не выяснила этот вопрос.Она всего лишь интересовалась, откуда взялся термин синусоида и почему его используют - а его используют - в распределении по Гауссу, а вы пытаетесь говорить о сути.
Школьный курс биологии? Да ладноНет, это помогает не быть жертвой желающих заработать и дешевых популистов)))
Вот оно что! А я всегда думала, что Додон был наказан за неблагодарность и нарушение своего слова в угоду похоти. Оказывается, просто не просчитал волшебные свойства Петушка. Как будто их можно было просчитатьНежелание задумываться над последствиями своих поступков, приводит к тому что Золотой петушок клюет по голове, а нежелание знать о планировании семьи и генетике - к рождению заведомых больных детей. Но большинство ждет, что пронесет, Золотой петушок будет и дальше сидеть на жердочке, разить врагов)))
Загуглила первую книгу. Гугль ничего не выдал. Что это?изучение "Звездолет по имени "Агути" Никитина, в школе куда более важно и актуально, чем чтение "Капитанской дочки" или "Повестей Белкина"
О, новая версия. Теперь это уже не положительная часть синусоиды, а "поднятая" синусоида. Пожалейте свои зубыНо гаусова кривая - это синусоида поднятая над осью координат)))) Зуб даю.
А они точно были мастифоподобные и в тяжелой броне? Для тренированной собаки не проблема угнаться за средней лошадью. И вряд ли те лошадки были прямо тонкие-звонкие, как на скачках. Тоже в броне небось.конкистадоры положили индейцев при помощи стай злобных специальных собак, которые атаковали с флангов от конницы)))....
И прежде чем верить летописи, картинке, или сказке стоит включить мозг и подумать, успеют ли мастифоподобные собаки в тяжелой броне угнаться за легкой конницей в лобовой атаке))
выражение "с хрена ли" как за мат?
Сочувствую. А когда уже будет можно, что говорят?К лошадкам. Как же я хочу сесть верхооом. А пока только нюхать приходится (
Сапоги мои тогоН2О - удел не наш
Пьем С2Н5ОН
Версия все та же, но мне категорически не хватает знания базовых терминов, чтобы объяснить что я имела в виду)О, новая версия. Теперь это уже не положительная часть синусоиды, а "поднятая" синусоида. Пожалейте свои зубы![]()
Точно точно))) На картинках нарисованы. И собаки не могут держаться рядом с лошадью в рывке)А они точно были мастифоподобные и в тяжелой броне? Для тренированной собаки не проблема угнаться за средней лошадью. И вряд ли те лошадки были прямо тонкие-звонкие, как на скачках. Тоже в броне небось.
Звездолет чародея Агуди, потому что)Загуглила первую книгу. Гугль ничего не выдал. Что это?
Этичность - это отдельный вопрос. Наши ребята сделали два теста - на определение пола и резуса плода. И если резус сразу зарегистрирлвали и выпустили, то с полом полгода тормозили, спорили об этичности такого теста. Хотя предполагалось, что он нужен парам с очень вымоким риском заболеваний сцепленных с полом. А валом повалили черные - избавляться пораньше от ненужных девочек...Кстати отдельная тема о том насколько этично планировать семью исходя из генетических тестов
Ир, при всем уважении. Рассчитать вероятность можно. Но даже зная цвет глаз бабушек и дедушек нельзя точно знать, что скрывается за карими глазами. Если только там карии не получились от карих и голубых (кстати на 100% не уверена, что именно голубой рецессивный по всем генам. А значит рассчет будет сложней, потому что нужно учесть все варианты. И ответ скорей всего будет включать все варианты в разной вероятности. И если ребенок один - двое по сути получиться может что угодно. Обещать никак не получиься. С другими цветами проще.И рассчитать вероятность можно достаточно точно, если знаешь гомо или гетерозигота носитель темного доминантного цвета
Не получается. Даже если предположить, что я что-то не так заплмнила. Даже под неполное доминирование не вписывается. Вариантов многовато.Это простое, вовсе не полигенное наследование.
Меня не удалось.))) Меня вообще никто не задел - можно сказать я даже получила какое-то удовольствие.))))Если кого всерьез задела - прошу извинить и не принимать всерьез.
Если кого не всерьез - у вас всегда есть аналогичная возможность дать мне в зуб
О, такое нашла. Поняла, о ком речь. На фантлабе оценка низковата, хотя прогноз моей оценки выше средней.Звездолет чародея Агуди, потому что)
За светлые глаза отвечает мутация (как официально считается) гена OCA2[8]. За синий или зелёный цвет отвечает ген EYCL1 хромосомы 19; за коричневый — EYCL2; за коричневый или синий — EYCL3 хромосомы 15. Кроме того, с цветом глаз связаны гены OCA2, SLC24A4, TYR[34]. Согласно классической генетике, гены, дающие тёмные глаза, — доминантные, а светлые — рецессивные. Однако в действительности генетика цвета глаз очень сложна, поэтому их комбинации у родителей и детей могут быть крайне разнообразны[35][36].
Результате недавних исследований британских ученных-генетиков привели к выводу, что существуют участки по крайней мере в шести генах, по которым можно предсказать цвет глаз. Как заявили по окончании тестов авторы работы, из восьми изученных генов шесть — HERC2, OCA2, SLC24A4, SLC45A2, TYR, IRF4 — вносят в предсказание цвета радужной оболочки максимальный вклад. На основе строения вариабельных участков этих генов карий цвет глаз можно было предсказать с вероятностью 93%, голубой — в 91%. Промежуточный цвет глаз определялся с меньшей вероятностью — в 73%[37].
мощно так. да, красиво! на корпусов пять вперед вроде? все таки скачки - это вещьПервая победа детей Франкела в G1 в Европе , красиво
View: https://www.facebook.com/Jess13xo/videos/1338604926266880/
Вот и я о том же. Эксперимент приказали сверху провести.Да не, такие эксперименты не в компетенции ни физиков, ни лириков. Такие решения принимают управленцы, бесформенные и беспощадные.
Нет, делали эксперимент с выбегом генератора. Смогут ли циркуляционные насосы поддержать охлаждение реактора при полном прекращении поступления электроэнергии от внешней сети, на выбеге генератора, это когда пар в турбину уже не подается, но ротор еще продолжает по инерции вращаться. А АСУП они просто вырубили, она им мешала.В Чернобыле решили поэкспериментировать с АСУП, можно сказать, гуманитарии.