Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Погуглила списки на внеклассное чтение, что дают из современного для ознакомления. Толстую и Улицкую. Диверсия против читающих какая-то

Ну как? как можно сидеть на лавочке, и чтобы рядом прям впритык была мусорка - ну что за мода в просвещенных городах? Не понимаю:(. И у каждой лавочки - мусорка, лавочка - мусорка, тьфу.
cпрос рождает предложение) у нас на лавочках что делают? бухают)

у нас не бухают)) а лавочки и мусорки есть. Не вижу проблемы когда мусорка под рукой а не за три километра Благо их чистят регулярно и кучи мусора там нет
это в москве не бухают на лавочках?) не, ну согласна, я не имела в виду что везде) мне в силу контингента района везет. но, видимо, подразумевается по привычке
мусорка под рукой понятие растяжимое. я вот как собачьи какахи в пакетик соберу, так хоть блин в карман этот пакетик клади -- ни одной нафик мусорки, все возле лавочек, видимо))

@marovi самолично даже пост вставила, на счет Пушкина, не читали? А какой смысл вашей уже которой фразы "про Полтаву"? Может быть, со студентами перепутали кого-то?
При чем тут студенты, я не поняла, а про Пушкина Маша много постов написала. Надеюсь, я ничего не пропустила. Смысл фразы про "Полтаву" - в самой этой фразе. Я напомнила самые известные строки из поэмы и подтвердила, что да, Маше не стоит ее читать целиком. Т.е. если она и правда не читала, то, возможно, правильно сделала.
раз @Эгоистка решила, что "Полтава" виновата
Ну раз Вы ее не читали, то она не виновата, конечно:).
Толстую и Улицкую. Диверсия против читающих какая-то
Не читала ни ту, ни другую. Про Толстую впервые слышу. Улицкую мне многажды рекомендовала хорошая знакомая (говорила, что глубокие вещи пишет). Я даже скачала кое-что, но прочесть пока не удосужилась. Все же я предпочитаю развлекательную литературу.

Толстая просто не понравилась. Улицкая очень не понравилась )) Читала романа 2-3 и сборник рассказов, т е не по одной книжке впечатление

нее, сам факт сидеть с мусоркой как-то не очень. она должна стоять всего лишь ну 10 метрах, ну в пяти. какая тут проблема.
видела и в Москве, и у нас - та же беда, не нравится :(
нужно сидеть вон как на фотке - с видом на Рейн, сидеть рядом с деревом, там, с кустарниками, с хвойниками всякими, кмк..

Т.е. если она и правда не читала
ну вот, если. а вдруг читала она ее? еще и целиком :eek:

Смысл фразы про "Полтаву" - в самой этой фразе.
ну смысл и смысл. опять как-то лояльно и непонятно.

Эффект разбитого окна
Чтобы не мусорили, нужны хорошие дворники. Несмотря на расхожую фразу, утверждаю, что все наоборот)

так смерть она не мёртвая)

может быть он как и я "вариант что обе говно исключаем" для упрощеняи не стал брать третий вариант) Тот очевиден

вот так всегда(( опять нет сравнения((

стоп. а как можно не догадываться? в книжке две части. сначала первая. потом вторая. дочитал первую уткнулся во вторую?

Солженицин годный писатель, ушедший больше в неписательство)
Но Один день шикарно демонстрирует какой он именно писатель

всем утра в ветку)
Про фото и сравнение . Опять задумались про сиджи живопись:oops: . Вот у меня как получается. То что фото на экране камеры и в компе разные по цветопередаче я привыкла и даже знаю как оно должно выглядеть на камере, что бы потом нормально смотреться и на компе. Потом с компа гружу их на фейсбук и там они опять меняют цветопередачю, немного выцветают. На проконях они на какой-то неуловимый градус имеют другой тон, но в общем то почти фейсбук. Потом я посмотрела свои же фото здесь и на фейсбуке с телефона :(. Надо ли говорить что они опять предстали каждый раз в другом свете. Плюс прибавим сюда то что мониторы разные и у других пользователей, разная настройка яркости и цветности, разная тональность. Вывод - невозможно показать с 100% точностью именно то фото, что я хотела. Как бедные художники творят в таких условиях я не представляю. :(:(:(

Последнее редактирование:
Черт, что опять с ноутом?:( Очередной морс не прошел даром.
Дубль два: У Улицкой сейчас с ходу не помню, что и какое впечатление произвело, но с ее подачи прочла "Синдром Петрушки" Рубиной (первое, что вспомнилось при ее упоминании).
Ассоциации)) Вот Рубина нравится (хоть и не вся)

Просто в компьютерной графике цвет не несет такого огромного значения, как в масле
Точно так же, как в обычной графике тушью, например

Рубина да. тож нравилась, не восторг-восторг, но очень читабельно и интересно. И нет этого лейб мотива "все было плохо есть плохо будет плохо" фи

та да. чисто - там, где не сорят.

«Если в здании разбито одно стекло, и никто его не заменяет, то через некоторое время в этом здании не останется ни одного целого окна».
Вообще это криминология, но и в быту отлично работает. Вовремя убранные две банки пива, оставленные какой нибудь гопотой, не обрастут потом горой других банок, которые без тех первых не появятся
Т е в идеале конечно не сорят. Но мы ж в реальном мире живем

Просто в компьютерной графике цвет не несет такого огромного значения, как в масле

Рубина да. тож нравилась, не восторг-восторг, но очень читабельно и интересно. И нет этого лейб мотива "все было плохо есть плохо будет плохо" фи
Вы имеете виду там где тушь чёрная? Там не несёт, а там где есть цвет как он может не нести значения? Причём я не про графикуграфику, я про то что назвали живописью :oops:, термин этот просто с компом у меня изначально плохо стыкуется.

Вы имеете виду там где тушь чёрная? Там не несёт, а там где есть цвет как он может не нести значения? Причём я не про графикуграфику, я про то что назвали живописью :oops:, термин этот просто с компом у меня изначально плохо стыкуется.

Ну все компьютерные произведения создаются с оглядкой на то, что на разных экранах будут перепады. Точно так же, как и фильмы. Это не так уж и страшно
От того, что большинство картин мы никогда в оригинале не увидим, это не мешает любоваться хорошими репродукциями

Нуу все-таки несет) ну то есть может нести, а может не нести) Как человек преподающий собственно сиджи живопись говорю)

ну просто художники заливают работы на артстейшн, который не жмет качество картинки. на фб\вк тоже конечно мы постим, но как правило со ссылочкой на артстейшн
а то что у разных мониторов разная цветопередача -- это да) никуда не денешься
но это не проблема только сиджи художников. это проблема всех -- фотографов, игроделов, фильмоделов. всех тех ребят, которые работают с тем, что потом люди смотрят на мониторах\теликах

Сверху