Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
С лошадьми все грустно, на самом деле. Там ясен пень, что перепроизводство, иначе на мясо бы породистые не шли. Увы.
фильмы и книги тут обсуждают в другом ключе)
Это потому что мы тут очень культурная публика;). А на фантлабе "Матильду" обсуждали (я, правда, не участвовала), так там были сплошные преды (отголоски в другую тему долетали). Да, собственно, и на игры нет особого негатива. Даша, вроде за и против примерно поровну, особо резких высказываний и нет, ТТТ.
Вот пумпоны для @Нелля за компьютерные игры:

pompon.jpg

Отслеживать треки советую на оф сайте почты России. Ваше отправление ещё болтается на сортировке. Все эти псевдо остлежки - фуфло.
Посмотрела повнимательнее. Да, болтается на сортировке. В Е-бурге почему-то. И на вашем скрине с почты России, оно там же.
2017-11-02_122652.jpg

620966 - Индекс Екатеринбурга.
А 62 - цифры Свердловской области.
624467 - Поселок Воронцовка, расположенный в этой области.
Когда первая посылка прямо из Москвы прибыла на сортировочный центр, но в Севастополе, у меня вопросов не было. И да, "левая следилка" сперта именно оттуда. Когда я нашла сайт Севастопольского центра.
Но пока у "следилок" принципиальных разногласий нет. Обе согласны, что посылка ушла в Екатеринбург. Только одна указывает, где почтовое отделение получателя, а вторая на мелочи не разменивается.

Рынок работает не так. Если товар не продается вовремя по "достойной цене" - значит, это неправильная цена, и надо думать о снижении себестоимости.
Как работает конный рынок, уж простите, я знаю куда лучше вас.
И снизить себестоимость = заведомо производить мясо, а не молодую качественную лошадь с перспективой пусть даже в любительский спорт, которую хотят купить экономисты по цене мяса.
Так что или гуманно к покупателям, или к заводчикам и лошадям, которых в целях удешевления себестоимости держат в дерьме и кормят дерьмом.

ой, давайте российские сериалы вспомним) и некоторые кино современного разлива. вот уж где этический посыл правильный
и книги тоже, да
но почему-то реакция "фас!" срабатывает только на игры)) хотя дурацких фильмов в разы больше, чем дурацких игр.
везде есть примеры и прекрасные, и плохие
Фильмы да, не спорю, да и книги то же но именно компьютерне игры позволяют заныривать в виртуальную реальность, что само по себе ново и на данный момент не достаточно опыта для того что бы в полной мере оценить преимущества и недостатки подобного нырка. Но это жизнь, в конце концов время покажет.

Посмотрела повнимательнее. Да, болтается на сортировке. В Е-бурге почему-то. И на вашем скрине с почты России, оно там же.
Посмотреть вложение 297017
620966 - Индекс Екатеринбурга.
А 62 - цифры Свердловской области.
624467 - Поселок Воронцовка, расположенный в этой области.
Когда первая посылка прямо из Москвы прибыла на сортировочный центр, но в Севастополе, у меня вопросов не было. И да, "левая следилка" сперта именно оттуда. Когда я нашла сайт Севастопольского центра.
Пути почты России неисповедимы :D
Их логистика иногда имеет очень странную логику. Я б подождала пока придет не в сортировку, а уже в какое-то отделение и оттуда и плясать. На сортировке они всё равно ничего не найдут, объемы огромные.
Как работает конный рынок, уж простите, я знаю куда лучше вас.
Гыг, если мне память не изменяет, @Эгоистка - экономист.
Это я так, не влезая в дискуссию решила оставить свой особо ценный комментарий. :p

Спасибо. Но на самом деле Маша права в том, что конный рынок - очень специфическая область. Разведением и массовой куплей/продажей лошадей я никогда не занималась. Если Маша этим занималась, то, скорее всего, она на самом деле лучше меня понимает в конном рынке.
молодую качественную лошадь с перспективой пусть даже в любительский спорт
Тогда вопрос, как к знатоку конного рынка: каков спрос на таких лошадей? Надо ли их растить табунами? Просто я пытаюсь вспомнить, кто из моих знакомых в реале (а не в виртуале) покупал себе "молодую качественную лошадь", и банально не получается. В основном все по случаю, по стечению обстоятельств, кого-то знакомого.

Фильмы да, не спорю, да и книги то же но именно компьютерне игры позволяют заныривать в виртуальную реальность, что само по себе ново и на данный момент не достаточно опыта для того что бы в полной мере оценить преимущества и недостатки подобного нырка. Но это жизнь, в конце концов время покажет.
Ну играм уже не 5 и не 10 лет.
Касательно экспериментов с VR -- это да.

Я "заныривание" и погружение воспринимаю как раз как очень крутую штуку в плане визуального воздействия. И думаю, что недостатков там будет не больше, чем в любой другой условно развлекательной сфере.
Умение не заменять реальную жизнь на любую другую, будь то книга, сериалы или игры, повторюсь, не имеет отношения к самому предмету искусства. Это внутренние психологические проблемы, корни которых отнюдь не в играх.
И как уйти от реальности, человек в таких случаях найдет и без игр -- вон, алкоголь точно никто не запретит)

То есть и за 2 недели не потянет, и за полгода тоже не потянет? То есть вопрос не только во времени?
Тогда зачем сравнение с правами, которые тянут раньше или позже почти все, кто задался целью?
А ты сама по М выступаешь?
Как я могу М выступать, если я в клубе не состою?:rolleyes:
Со мной до М наверное ему годы нужны, что бы дойти:D. Потому что цели такой нет.
А сравнения для сравнений. В каждой стране свои возможности.

Ну играм уже не 5 и не 10 лет.
Касательно экспериментов с VR -- это да.

Я "заныривание" и погружение воспринимаю как раз как очень крутую штуку в плане визуального воздействия. И думаю, что недостатков определённ больше, чем в любой другой условно развлекательной сфере.
Умение не заменять реальную жизнь на любую другую, будь то книга, сериалы или игры, повторюсь, не имеет отношения к самому предмету искусства. Это внутренние психологические проблемы, корни которых отнюдь не в играх.
И как уйти от реальности, человек в таких случаях найдет и без игр -- вон, алкоголь точно никто не запретит)
Не скажите, в играх эту реальность для вас создалисоздали уже готовую. Книги оставляют много места для воображения, фильмы меньше, но что самое главное ни в книгах, ни в фильмах ты не участник действия, а лишь наблюдатель, зритель.
Игры это совсем другое там ты действуешь, это такая форма жизни на самом деле, бо виртуал вполне себе реален. Но живёшь и действуешь ты в искусственно созданной среде, созданий человеком, с разными задумками, с разной философий, с разной смысловой нагрузкой. И вот это от части имитация реальной жизни. Более полная имитация чем книга или фильм, а в будущем возможно станет и полной имитацией.

Тогда вопрос, как к знатоку конного рынка: каков спрос на таких лошадей? Надо ли их растить табунами?
Спрос то как раз огромный) на вскидку больше 70% покупателей хотят лошадь 4-5 лет, с перспективой. Но при этом за 30-50% от себестоимости производства этой лошади.
Более того, в около спортивном мире таких лошадей скорее недопроизводство, чем перепроизводство, потому что качественных лошадей постоянно не хватает, и приходится перебиваться рысаками и чк, даже не потому что они дешевле, а потому что таких тупо нет.
Но в том специфика конного рынка, что лошадку как фарфор, не положишь на полку.
И глину подешевле не возьмешь, ведь эти табуны молодняка как раз сырье, для производства товара для тех кто купит потом через знакомых готовую взрослую лошадь. И возникает парадокс - себестоимость сырья дороже, чем покупатель привык платить за готовый продукт, потому что всегда найдется тот кто не сдаст на мясо ( и бросит разведение) а разпродаст за копейки.

Не скажите, в играх эту реальность для вас создалисоздали уже готовую.
В фильмах и книгах тоже) А простор для воображения в той мере, в какой он есть в книгах и фильмах, есть и в играх тоже. В хороших играх додумываешь ты очень много) потому что много чего остается за кадром, в плане визуальном и философском

Игры это совсем другое там ты действуешь, это такая форма жизни на самом деле, бо виртуал вполне себе реален. Но живёшь и действуешь ты в искусственно созданной среде, созданий человеком, с разными задумками, с разной философий, с разной ссмысловой нагрузкой. И вот это от части имитация реальной жизни.
Да)
На это можно просто с разных сторон посмотреть. Можно как еще на одну потенциальную зависимость, а можно на возможность рассказывать людям истории на новом уровне :) Более выразительно. С погружением.
Погружение совсем не равно зависимость. Я Хеллблейд, про который писала, прошла за две ночи, да, пожертвовав немножко сном) и с тех пор за игры не бралась, а было это в августе)) Вот это про погружение.
А если б я, пройдя одну игрушку, сразу схватилась за вторую и третью без разбора -- тогда этот про зависимость.

Спрос то как раз огромный) на вскидку больше 70% покупателей хотят лошадь 4-5 лет, с перспективой. Но при этом за 30-50% от себестоимости производства этой лошади.
Более того, в около спортивном мире таких лошадей скорее недопроизводство, чем перепроизводство, потому что качественных лошадей постоянно не хватает, и приходится перебиваться рысаками и чк, даже не потому что они дешевле, а потому что таких тупо нет.
Так, в этих двух абзацах много противоречий. Попробуем разобраться. Спрос - это платежеспособный спрос. А то я тоже предъявляю спрос на севрюжью икру;). Но только платить за нее не хочу. Думаю, продавцы на меня и не рассчитывают. Тех, кто предъявляет спрос по цене ниже себестоимости, явно не следует принимать в расчет.
Однако, в следующем абзаце написано, что дело не в цене. Якобы их просто нет. Даже за дорого. Как так? Каких же молодых и качественных отправляют на мясо, потому что за дорого их не берут?
всегда найдется тот кто не сдаст на мясо ( и бросит разведение) а разпродаст за копейки
И этот кто-то насыщает рынок? И не разоряется? Получается, что либо он производит молодых качественных с минимальными издержками, либо богат и может позволить себе разводить их из чистого энтузиазма. В любом случае прекрасно. Значит, и не надо больше производить.
Еще раз: я на самом деле не знаток конного рынка, это всего лишь размышления на тему. Так каков же спрос на молодых качественных лошадей со стороны людей, которые готовы заплатить за них выгодную для производителя цену?

Это я так, не влезая в дискуссию решила оставить свой особо ценный
Угу, экономист сидит на базе в бухгалтерии и ему 3й год не могут объяснить, почему выгоднее продать прямо сейчас 20 голов по тыще баксов при себестоимости 4, чем держать их дальше, при штуке баксов затрат в год на голову:mad:

Сверху