Ухх,
@marovi, выманила меня в Певца, злая Маша
![Wink ;) ;)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f609.png)
. Я хотела посидеть, 500 последних страниц почитать, но такое любопытство заело, что пришла и не могу не высказаться по теме компьютерных игр. Проблема не в играх, а в человеке. Стабильный гармоничный человек не уйдет в виртуальный мир, забывая пожрать и посрать, хоть какую игру ты ему подсунь. Также как стабильный гармоничный человек не будет бухать до посинения или ставиться герычем по 2 раза на дню. Если у человека есть внутренние проблемы, которые толкают его на уход от реальности, он найдет, куда уйти - в алкоголь, наркотики, соцсети (тоже, кстати, зависимость), компьютерные игры, казино, неконтролируемый секс и пр. Вспомните, как были популярны мыльные оперы в 90-х. Это было средство уйти в красивую беспроблемную жизнь из опасных и трудных будней.
Говорить, что компьютерные игры это хорошо или плохо - это примерно как спрашивать "Молоток хорошо или плохо?". Если гвозди на строительстве своего дома забивать - хорошо, а если жену по голове приложить, то плохо.
В целом, современный человек все больше становится потребителем, а не созидателем. Чтение книг, в частности, это созидание, т.к. хотя ты и потребляешь авторский замысел, ты создаешь свой собственный воображаемый мир, который отличается от воображаемых миров других читателей это книги. А когда ты смотришь кино, ты потребляешь воображаемый мир режиссера и продюсера. Мне очень не нравится тенденция перевода всего из текстового формата в видео - сейчас очень сложно найти даже хорошие статьи - только видео. Бесит люто - я ненавижу слушать вводные автора на 5 минут о "погоде и природе" - в тексте я могу пропустить неинтересные мне абзацы, а в видео (если ты его раньше не смотрел), это почти невозможно без потери смысла. Т.е. меня заставляют потреблять ненужную мне информацию, вместо того, чтобы дать мне возможность самой сделать выбор, что читать, а что нет. Современные дети смотрят только видео - читать им не нравится совсем. Но это неизбежное следствие информатизации, остановить прогресс невозможно, нужно подстраиваться. Еще одно неизбежное следствие потребления видеоконтента - это повальная безграмотность. Журналисты делают орфографические ошибки в своих статьях даже в самых серьезных изданиях. У меня утт крепко бомбануло пару недель назад, когда в заголовке статьи в Российской газете (!) было написано ПольшЫ. Это пипец, товарищи. Я накатала аж гневное письмо главреду, но ответа так и не получила. Что с этим делать? Использовать конкурентные преимущества - например, грамотное письмо через лет 10-15 будет цениться очень высоко, поэтому стоит учить детей писать грамотно и читать.
А такой приход с потерей реальности ловила в программировании. Ну и кайф это был
А сейчас два года просидела на сильных гормональный и потеряла эту супер способность. Так что это химия. Надеюсь сейчас после отмены все вернется. Это было здорово ))
Если лечили женскими гормонами, то вернется. Половые гормоны - это жесть, с них реально тупеешь. Пока у меня была лактационная аменорея я прямо не могла работать с аналитическими документами - не догоняла суть. Как если бы школьнику дали почитать - все слова понятны, а о чем - нет. И писать аналитику тоже не могла, совсем. Сейчас все потихоньку возвращается.