Re: Я умный и певец)))Флеймуем
Почему же глупость? Вполне логичный вопрос.
Как правило да, работаются. Потому что, во-первых, лошади нужно разнообразие в работе (да-да, именно так говорит наш немецкий тренер!), во-вторых, драйвинг без выездки - как БП без мундштука (можно, но зачем так заморачиваться, если можно проще и удобнее - это уже моя аналогия, кривоватая, но я не блещу фантазией в 10 утра
), в-третьих, драйвинговые лошади должны быть хорошо гимнастированы и очень выносливы (отрезок Е, как правило, это 30-40 минут рысе-галопа), далеко не всегда этого можно достичь без работы под верхом (может быть банально негде наворачивать километры с экипажем).
На практике, конечно, многие драйвинговые лошади, в том числе довольно высокого уровня, под верхом работают от силы 1 раз в неделю, драйвинговые пони, на которых выступают не дети, а взрослые, часто вообще не заезжены под верх, т.к. не кому ни заезжать, ни работать потом. Справляются работой на вожжах и гимнастированием в руках.
Корона, на первом видео, с мастер-классом, стоит маршрут экстрим-паркура. Это отдельный самостоятельный вид соревнований, паркур по сути, просто с добавлением стационарных (условно неразрушаемых) марафоновских препятствий (это те, которые повыше, наподобие лабиринта). Его часто проводят одним днем, в межсезонье или клубы, у которых нет полноценной марафоновской трассы.
На втором и третьем видео (которые с мостика начинаются) - одно из препятствий отрезка Е марафона.