Я как фрик по поводу чистоты и все на своих местах уже взлетаю просто. Это новое для меня чувство, завтра успею, которое хорошо забытое старое. Я так делала в московской квартире. У меня странная особенность - я маньяк в содержании порядка, когда все оформлено по моему вкусу, и могу забить на все, если нет. Вот в моем доме все почти по вкусу, крыша едет.
Все на своих местах и ребенок - вещи несовместимые. Или это в итоге очень.... как бы необидно сказать? Ну не надо так с ребенком.
Это он сейчас мелкий и просто хочет общения, а тебе просто некогда.
А потом он начнет самостоятельно передвигаться по дому и исследовать этот мир: как гремят крышки от кастрюль, как мотается туалетная бумага, вкусная ли земля в цветочных горшках. И все стягивать на пол, до чего только сможет дотянуться, потому что мал, а дотянуться хочется.
Это нормальный здоровый ребенок. Ему это надо для развития. Не лишай его этого.
Забей ни идеальный порядок, достаточно просто приемлемой чистоты и веселой незадерганной матери.
Маньяком порядка побудешь на пенсии. Отдыхай и не дела того, что делать необязательно.
Каждый раз прежде чем выбирать, за что сначала хвататься, подумай, что будет, если ты этого не сделаешь. Если все остаются живы-здоровы, то и нафик это не нужно.