Грин
Pro
А она на поверхности... обсценная лексикаА что с этимологией? я чай, тюремная какая-нить?
А она на поверхности... обсценная лексикаА что с этимологией? я чай, тюремная какая-нить?
Не жри. Ну или хоть не жри между днюхами - пусть очередной именинник радуется твоему здоровому аппетиту.)))я не могу столько жрать
Его в принципе тоже можно понять. Но меня бы тоже бесило. Благо когда я снимала хозяйка появилась в квартире ровно один раз, когда у меня заклинило замок и она снаружи меня спасала. Не зашла даже чаю попить - сразу убежала. А в остальное время я ей деньги домой относила. благо она жила в 2-х минутах пешком от моей работы.)))как вы считаете, для владельца квартиры заходить к квартиросъемщику -- норм?
Когда-то у меня была собака и да, я гуляла ее без поводка вообще. Но у нас рядом с домом было поле с лесом, куда ходили только собачники, а до поля она шла исключительно рядом.- для собачников, которые гуляют без поводков должен быть отдельный котел в аду
Я, в принципе, его понимаю, с одной стороны, но меня бы тоже бесило. Но хорошо, что он вежливый. Ну и можно просто попробовать спокойно обсудить этот момент.как вы считаете, для владельца квартиры заходить к квартиросъемщику -- норм? ну, в смысле, он заходит только с моего разрешения, когда мы встречаемся деньги передать. он очень вежливый и приятный парень, вообще нареканий нет. но блин. заходит и типа, можно, я гляну, все ли в порядке? ну и быстро в каждую комнату заглядывает. меня это бесит не передать как. я тут живу. у меня, блин, нижнее белье может лежать на полке\кровати, или просто личные вещи какие-то. я очень трепетно отношусь к своему личному пространству, мне это прям оч неприятно. но в то же время не скажешь же, типа, не, нельзя. то есть скажешь. но стопудова подумает хозяин что-нибудь не то)
Не тюремная, физиологическая.А что с этимологией? я чай, тюремная какая-нить?
йа стараюсь делать это умеренно)) тОрты я б проигнорировала вообще. но проигнорировать пиццу\бургеры в обед выше моих сил)Не жри. Ну или хоть не жри между днюхами - пусть очередной именинник радуется твоему здоровому аппетиту.)))
Ну как-то у меня такое в первый раз. Обычно где-то в городе пересекались, например. А этот подъезжает сам. Квартира не его, а его тещи, может, поэтому переживает. Но я-то тут при чем к его переживаниям)Его в принципе тоже можно понять. Но меня бы тоже бесило. Благо когда я снимала хозяйка появилась в квартире ровно один раз, когда у меня заклинило замок и она снаружи меня спасала. Не зашла даже чаю попить - сразу убежала. А в остальное время я ей деньги домой относила. благо она жила в 2-х минутах пешком от моей работы.)))
ну я как-то заикнулась, мол, у меня тут неубрано... он мне так радостно, типа, ничего-ничего, я одним глазом толькоНу и можно просто попробовать спокойно обсудить этот момент.
ггг))) и первое, что встретил бы такой хозяин -- это моего кабанчикового размера овчара)) у которого как раз проснулись всякие охранные инстинкты это явно было б из разряда упс, я попозже зайду))Это вам не попадались бесцеремонные, когда они без оповещения открывают своим ключом и реально вламываются в чужое пространство. Вот это прям ваще ахтунг!
ну в поле с лесом оно понятно. в поле с лесом глупо требовать держать собак на поводке)Но, у нас рядом с домом было поле с лесом, куда ходили только собачники, а до поля она шла исключительно рядом.
Не-не-не... неубрано - это другое. Человек может тупо не понимать намеков, если ему незнакомо чувство дискомфорта, когда кто-то вторгается в личное пространство. Надо прямо объяснять, что тебе психологически некомфортно.ну я как-то заикнулась, мол, у меня тут неубрано... он мне так радостно, типа, ничего-ничего, я одним глазом только
а я про себя блин, чувак, я не за тебя переживаю)) тебе-то ничего) а мне неприятно
Это понятно, а делать-то как?Из корня сельдерея
Эх... А наши только сладкое тащат. Я б от пиццы не отказалась.)))но проигнорировать пиццу\бургеры в обед выше моих сил)
Не, ну понятно, что если ты согласен взять постояльца с животными, то есть риск. что животные что-то попртят. Договорились и хорошо. Проверять-то зачем.Ну да, мои животные могут что-то испортить, но мы норм договорились, испортят -- возмещу.
А... ну я чищу корень, режу кусочками, кладу в подсоленную воду вместе с картофелем, морковкой, луком. Картофеля кладу совсем чуть-чуть, чтоб не перебивать вкус, лук для пюре предпочитаю порей. Все это варится до мягкости. Потом бульон сливается (его можно использовать для чего-нибудь другого), оставляю чуть-чуть бульона на дне. Далее все это безобразие блендируется, туда кладутся специи по вкусу и вуаля. Я еще посыпаю тертым пармезаном.Это понятно, а делать-то как?
коротко о главном:
- для собачников, которые гуляют без поводков должен быть отдельный котел в аду
- в январе какой-то бум рождаемости. на работе днюха за днюхой, я не могу столько жрать
- против москвичей ничего не имею
- как вы считаете, для владельца квартиры заходить к квартиросъемщику -- норм?
да, нужна оговорка, что это касается невоспитанных собак, т.е. ага, неадекватных хозяев. просто в моем районе таких подавляющее большинство. я б даже сказала, что адекватных -- единицы, поэтому обобщаю- против собак без поводков ничего не имею. Имею против неадекватных хозяев
+- при подписании договора об аренде квартиры она переходит в сферу моей частной жизни. Осматривать ее может полиция с санкции прокурора. Все остальные идут лесом. Именно потому, что хозяин каартиры лишен возможности ее осматривать, по договору я беру тучу обязательств по ее содержанию и ремонту. То есть, если с его собственностью что-то не в порядке, я обязана сообщить, независимо от того, мешает мне это или нет.
Ну у нас все же правовая база не ваша. Хотя как по мне если раз попросит посмотреть это нормально, если каждый месяц то не очень.Вместе обошли квартиру, составили акт передачи, подписали, ключи в руки - и все на том. Незачем ко мне ходить, если в гости не зову.
Впрочем, нашего я звала, ему интересно было, как мы все обустроились.
менталитет сдачи жилья отличается, увыВместе обошли квартиру, составили акт передачи, подписали, ключи в руки - и все на том. Незачем ко мне ходить, если в гости не зову.
не, ну, мы можем иногда где-то в городе пересечься. когда прям надо деньги передать, а я не дома. но если дома -- то он всегда приходит посмотреть.Ну у нас все же правовая база не ваша. Хотя как по мне если раз попросит посмотреть это нормально, если каждый месяц то не очень.
А если попробовать как-то организоваться, что дома ну никак не получается? Может не каждый раз, чтобы опять-таки лишних вопросов не возникло. Но хоть через раз.но если дома -- то он всегда приходит посмотреть.
да, так и стараюсь делать. но это тоже блин напрягает) на уровне -- ну с фига ли я должна как какая-то школьница от арендодателя бегать))А если попробовать как-то организоваться, что дома ну никак не получается? Может не каждый раз, чтобы опять-таки лишних вопросов не возникло. Но хоть через раз.