Логично, в общем предположить, что "самые быстрые" в хобби у нормальных коннозаводчиков не продаются ни за какие деньги. Они в производстве других самых бытрых нужны.Олена написал(а):Корона, а так и происходит. Кто не самый быстрый - пожалуйста, в хобби. И больше ТАКОЙ орловец или русак не используется. И не испытывается. И его потомки - тоже.
Летучая я написал(а):Вообще, бывают такие рысаки, которые вот не имеют рыси. Галопят вместо маха. Не все рысаки рысят. Вот их быстро с ипподромов сплавляют. Чем такой рысак не хоббик?
Пардон, где Вы прочитали что вятки убогие? Вами вот это высказывание воспринялось так?ORBITa написал(а):да блин же. Только все успокоилось, только выдохнула, как на тебе под дых "Вятки - убогие". Давайте на берегу разберемся, что есть убогие? Убогие для верховой езды опять же любителя или что? Для выездки? Или внешне?
Это местная, выносливейшая порода, северная лошадка. Не пуглива, уверена в себе, уравновешена в большинстве своем. На мягких аллюрах. Маленькие, толстенькие, плюшевые лошадки. Да, в манеже "смотреться" не будет, но не убогая. Убогая - это уродцы. Не знаю ни одной лошади, которая заслуживает такой ярлык.
По правде сказать не могу себе представить вятскую породу в конкуре 160, уровня ОИ или хотя бы Гран При.Ну обскачуть Вас все, не сможет вятка 160 прыгать, физически не сможет. Да, порода хорошая, в упряжку, в хобби, но не в серьезный конкур. В чем тут убогость?PssyKiss написал(а):и вятку по 160 напрыгивать
Саш, меня когда учили часто сажали на арабов. Как по Вашему, на ком легче обучаться и вырабатывать правильную посадку, на рысаке или на чистокровной арабской лошади?PssyKiss написал(а):И как вырабатывать посадку?
Ну ёлки, зачем опять утрировать-то и додумывать за говорящего. Отбрак породы для бегов, а хобби тут причём? Для хобби класса плохо, что лошадь вместо маха идёт галопом? Снова спорим лишь бы спорить?PssyKiss написал(а):Весь отбрак породы - подсунем в хоббики. Может, их еще и пложить, до кучи уж?
Сенди написал(а):Саш, меня когда учили часто сажали на арабов. Как по Вашему, на ком легче обучаться и вырабатывать правильную посадку, на рысаке или на чистокровной арабской лошади?
А галоп автоматом становится "от зада"? На основании только того, что бегать рысью лошадь не может?Летучая я написал(а):Отбрак породы для бегов, а хобби тут причём? Для хобби класса плохо, что лошадь вместо маха идёт галопом?
А зачем отбрак плодить и размножать? Может быть из-за такого подхода сейчас наши породы находятся в плачевом состоянии? Без отбраковки не возможно получать хороших, качественных лошадей, любой породы, не только рысаков.Летучая я написал(а):Отбрак породы для бегов, а хобби тут причём? Для хобби класса плохо, что лошадь вместо маха идёт галопом?
От зада автоматом у нас ставится кое-что другое.PssyKiss написал(а):А галоп автоматом становится "от зада"?
Имхо, разводить надо только классных лошадей, с хорошей психикой. А под ребенка и в хоббики всегда получится. Не каждая лошадь будет годна в большой спорт, зато устойчивая психика и добронравность будет залогом того, что такую лошадь можно подготовить и в хобби, и под ребенка.Корона написал(а):Олена, да, если лошадь - хоть орловец, хоть карачаевец, хоть вятка- была обучена под ребенка и показала себя как наиболее подходящая, то вот именно ее надо брать в разведение. Пусть это будет другая линия, чем самые быстрые на дорожке, но это будет осознанный отбор, а не только что получится.
О том, что Летучая предлагает отбрак продавать в хоббики. Имхо, не нужен отбрак, не нужен вообще.Летучая я написал(а):Сенди, вы вообще сейчас о чём?
Сенди написал(а):О том, что Летучая предлагает отбрак продавать в хоббики. Имхо, не нужен отбрак, не нужен вообще
Вы предыдущие сообщения читаете, не?Летучая я написал(а):Отбрак породы для бегов, а хобби тут причём? Для хобби класса плохо, что лошадь вместо маха идёт галопом?
Читаю, Летучая, читаю. Вы не о резвости писали.Летучая я написал(а):Отбрак породы для бегов, а хобби тут причём? Для хобби класса плохо, что лошадь вместо маха идёт галопом?
Вы предыдущие сообщения читаете, не?
Это да, а предыдущее ваше сообшение не о резвости.Летучая я написал(а):Отбрак с бегов - это то, что не бежит в нужную резвость рысью. Всадникам-любителям от этого ни жарко, ни холодно вообще
Или вам тут что-то непонятно? Или есть ещё какие-то предыдущие мои сообщения?Вообще, бывают такие рысаки, которые вот не имеют рыси. Галопят вместо маха.
С точки зрения патриотизма - безусловно. А если так вообще... Кому надо? Любитель, который хочет учиться, должен сначала вложить в обучение своей лошади грамотным берейтором? Или как? Если сначала этим "своим" надо поставить рысь, сделать галоп и убрать тараканов?Олена написал(а):Надо из СВОИХ делать лошадей.
А может, дело все-таки в людях, а не в лошадях? Потому что не едем мы, если честно, ни на каких,ни на своих, ни на чужих, как показывает практика.Олена написал(а):А то лошадей покупаем, а по-прежнему на каком месте?
И что? А была ли у них возможность учиться не на наших? А чему их "не наши" могли бы научить? А не савраски? А может тогда наши тренеры на наших же лошадях и рвали бы всех, как тузик грелку?Олена написал(а):Не премину напомнить, что ВАШИ тренеры учились на наших "саврасках".
Летучая, все понятно, это откровенный брак. Такой брак не нужен. Вы что то еще не поняли? Если нет, то PssyKiss все предельно четко и ясно написала. Плюс просто какое то отношение к потребителю, покупающему хобби лошадь у Вас странное. На тебе боже, что нам не гоже. Человек выбрал рысака, вот хочет рысака, потому что он рысак, а не кашлатка, которая по бумажке рысак, а по рысачьи и не бежит. Ну разве что иноходцев оставить, на них свой покупатель найдется.Летучая я написал(а):Предыдущее моё сообщение
Или вам тут что-то непонятно? Или есть ещё какие-то предыдущие мои сообщения?Вообще, бывают такие рысаки, которые вот не имеют рыси. Галопят вместо маха.
Любителю, который хочет результатов, В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ в придется выложиться на тренера, поскольку сам он достичь даже уровня приличных юношей не в состоянии. Так что, править ли одну лошадь или другую - дело десятое.PssyKiss написал(а):С точки зрения патриотизма - безусловно. А если так вообще... Кому надо? Любитель, который хочет учиться, должен сначала вложить в обучение своей лошади грамотным берейтором? Или как? Если сначала этим "своим" надо поставить рысь, сделать галоп и убрать тараканов?Олена написал(а):Надо из СВОИХ делать лошадей.
Олена написал(а):А то лошадей покупаем, а по-прежнему на каком месте?
Крамольную мысль высказываете. До вас об этом никто ни разу не обмолвился. :mrgreen: :mrgreen:А может, дело все-таки в людях, а не в лошадях? Потому что не едем мы, если честно, ни на каких,ни на своих, ни на чужих, как показывает практика.
Такие колени учат плохому у плохого тренера. Хороший тренер как раз научит компенсировать эти проблемы так, что на другой лошади человек будет сидеть великолепно, будь она хоть чуть-чуть мягче.Собственно, чему учит новичка тряская рысь? Хвататься коленом. У нас куда ни заглянешь в прокат "колено плотнее, ногой держаться". Ага, только часто это "плотнее" переходит в цепляние.
У кого деревянный рот????? У любой лошади деревянный рот априори. Как научат, то и будет. Вообще-то, новичку на лошадь необученную садиться не надо. А обучить любую лошадь любой породы - и есть задача будущего тренера. Орловцы в этом смысле не хуже любой другой породы. То, что их когда-то там тягали за рот, никоим образом не влияет на возможность сделать из них мягкую и отлично управляемую лошадь.Что привьет новичку лошадь с деревянным ртом? Только жесткую руку.
Вы ща чью работу описываете? Причем тут порода? Любой тракен или ганновер начнет сходить с ума, если его работали ТАКИМ ОБРАЗОМ.Чему научит лошадь, которую надо на любой крестик запихивать хлыстом, в жестком коридопе и с железным шенкелем?
Олена написал(а):Не премину напомнить, что ВАШИ тренеры учились на наших "саврасках".
То есть, наши тренеры априори хуже европейских.И что? А была ли у них возможность учиться не на наших? А чему их "не наши" могли бы научить? А не савраски? А может тогда наши тренеры на наших же лошадях и рвали бы всех, как тузик грелку?