Не спроста у людей близких к спорту "рысак" - это понятие строго определенного характера. И не всегда это комплимент.
Нелля, я по правде сказать не равнодушна к текинцам. Но тем не менее хотелось бы быть объективной, не могу с Вами согласиться по поводу полной универсальности породы, что одной, что другой. Одно дело иметь возможность использовать, другое дело целесообразность использования. На безрыбье и рак рыба, посему на худой конец можно тека запрячь в телегу, но рысак как то более пригоден для этого. Попробуйте теков в тройку пристяжными и коренника рысака, в результате велик риск того, что теки просто разнесут. Зато взять под верх тека и рысака, имхо, на теке будет быстрее и комфортнее, чем на рысаке.Нелля написал(а):Вот вам, пожалуйста. И про телегу там тоже есть ИМХО текинец поуниверсальней орловца будет
Нелля, я ничего не путаю. Кондиции лошадей на фотках ниже в той теме нормальные текинистые, большепризные, малопризные они там или конкурные, не суть.Нелля написал(а):Летучая, это всё равно, что из рысака беговой кондиции делать большепризного Балагура. Вы сильно путаете понятия экстерьера и кондиции. Стройность - это не признак породности :lol:
угу а ещё у людей близких к спорту есть текинец тоже понятие строго определённое)) и не всегда это комплимент))Нелля написал(а):Вот ППКС крайнему посту Мурашки.
Особенно
Не спроста у людей близких к спорту "рысак" - это понятие строго определенного характера. И не всегда это комплимент.
Я говорила, что ЧАСТО у рысаков рысь неудобная. Не породно тряской, ничего подобного. То, что у кого-то растянутый галоп - это не проблема породы, это проблема всадника. Разумеется, при серьезных критериях на соревнованиях национального или международного уровня это будет иметь значение.PssyKiss написал(а):я все еще продолжаю не понимать, зачем брать в выездку, пусть и любительскую, лошадь с тряской рысью. Изначально, породно тряской? Также я не понимаю, зачем в конкур (да хоть 20 см) брать лошадь с растнутым галопом? Есть тракены, есть будильники, терцы - с обалденно мягким галопом лошади, - у всех этих пород аллюры более приспособлены к классическим видам КС.
karla написал(а):угу а ещё у людей близких к спорту есть текинец тоже понятие строго определённое)) и не всегда это комплимент))Нелля написал(а):Вот ППКС крайнему посту Мурашки.
Особенно
karla написал(а):угу а ещё у людей близких к спорту есть текинец тоже понятие строго определённое)) и не всегда это комплимент))Нелля написал(а):Вот ППКС крайнему посту Мурашки.
Особенно
Сенди написал(а):Нелля, я по правде сказать не равнодушна к текинцам. Но тем не менее хотелось бы быть объективной, не могу с Вами согласиться по поводу полной универсальности породы, что одной, что другой. Одно дело иметь возможность использовать, другое дело целесообразность использования. На безрыбье и рак рыба, посему на худой конец можно тека запрячь в телегу, но рысак как то более пригоден для этого. Попробуйте теков в тройку пристяжными и коренника рысака, в результате велик риск того, что теки просто разнесут. Зато взять под верх тека и рысака, имхо, на теке будет быстрее и комфортнее, чем на рысаке.Нелля написал(а):Вот вам, пожалуйста. И про телегу там тоже есть ИМХО текинец поуниверсальней орловца будет
О, да.karla написал(а):угу а ещё у людей близких к спорту есть текинец тоже понятие строго определённое)) и не всегда это комплимент))
Летучая, еще есть мышцы, которые необходимы лошади для того что бы нести всадника без вреда для здоровья. Мой Вам наверное породным не покажется, ибо хорошо обмускуленый. Да еще стоя на развязках развесив уши, а не в гордой настороженной позе.Летучая я написал(а):Кондиции лошадей на фотках ниже в той теме нормальные текинистые, большепризные, малопризные они там или конкурные, не суть.
Это, видимо, вы не знаете, что есть породный тип, а есть отклонения от него, существенные и не очень.
ППКС! Жму твою мужественную руку, я уже запарилась формулировать и так и эдак.Мурашка написал(а):Цели и задачи свои на данный момент рысаки оправдывают, выступают в бегах и активно продаются под хобби. Этого мало любителям рысаков? Почему их надо сувать везде и всюду? Есть тут тема про бега, в которой все регулярно радуются какие красивый и резвые рысаки бегут на ЦМИ. Вот и все, что еще надо.
Почему все так бросаются, защищая рысаков, выяснить кто какого уровня достиг, кто может подготовить рысака в какой то грандиозный спорт, а кто нет, кто ладный берейтор а кто нет...
это вам пишут, что рысак универсален как лошадь хобби класса. А вы возмущаетесь не тем галопом и не тем прыжком и движения не те. а вот мол в спорте там где Тотиласы..Мурашка написал(а):Да, и я просто не понимаю, почему людей так задевает, когда им пишут, что рысак универсален как лошадь хобби класса и только.
Летучая я написал(а):Нелля, я ничего не путаю. Кондиции лошадей на фотках ниже в той теме нормальные текинистые, большепризные, малопризные они там или конкурные, не суть.Нелля написал(а):Летучая, это всё равно, что из рысака беговой кондиции делать большепризного Балагура. Вы сильно путаете понятия экстерьера и кондиции. Стройность - это не признак породности :lol:
Это, видимо, вы не знаете, что есть породный тип, а есть отклонения от него, существенные и не очень. Так вот у Балагура с типом всё в порядке. А у этих двоих текинцев - нет, там видится какая-то верхово-упряжная помесь, массивная. Мне точно так же не нравятся орловцы, у которых есть сильные отклонения от типа. Вот, например, был такой Бомонд, ничего орловвского в нём не было. По внешнему виду - будденовец, как он есть. бегать ему не мешало, но с точки зрения своей породы урод уродом. Эти текинцы - из этой же оперы.
Честно - так и думаю. Все остальное - любительский спорт. Прямо вот начиная от простейших манежных фигур и перешагивания палочек. Кто хочет учиться - тот будет искать для этого соответствующие девайсы. Кто хочет с гиканьем сайгачить в полях - тот тоже себе найдет агрегат по вкусу.karla написал(а):или вы думаете что хобби класс это что такое абстрактно носоцеловательное?
Органы управления те же, но Порш динамичнее, рулевое острее, подвеска жесче.Мурашка написал(а):а что управление Порше и Реношкой отличается принципиально?
А я бы учила ездить так, что бы человек потом хоть на Порше, хоть на тазу с болтами уехал и при этом нормально вел машину и не совершал сомнительных маневров.Мурашка написал(а):Я всех своих клиентов учу ездить априори так, как стоит ездить на Порше.
Это вам так кажется. Мне очень нравится фото, например, Абсента. Считаю, что это - идеальный тип спортивного текинца. Но согласитесь, что между фото Абсента и теми фотами разница, как говорится, налицо. Не в селёдке дело. Текинец - лошадь изначально сухой конституции. А на тех фото конституция нифига не сухая. Как минимум. Не говоря уже да, про экстерьерные особенности, отличающиеся от принятых в текинской породе. Постав шеи к примеру.Нелля написал(а):Только почему-то чуть только текинец не селёдка, так у вас сразу не породный...