Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
А в меня еще тапки кидают, когда агитирую за введение прав на владение животными...

А в меня еще тапки кидают, когда агитирую за введение прав на владение животными...
в меня тоже)))
обычно говорят, мол, мы так дойдем до того, что и на владение детьми нужны будут права! на что я отвечаю ага, это было б прям вообще супер)

Ну в принципе вроде люди дееспособные (((
А у нас какой вой стоял когда приняли закон о обязательном чипировании, регистрации и вакцинации?

Если честно, сама я в нюансы бешенства не сильно вникала раньше. Помнила из детсва про "40 уколов в живот, если бродячая собака укусит" и что 40 уколов боялись больше, чем мифического бешенства. Потом эта тема меня как-то совсем не касалась, как чума и оспа: ну бывает, только не здесь и не сейчас, сделай животному плановые прививки и не напрягай мозги. Я вникать стала просто в плане общего развития. Особенно под впечатлением скандала на проконях, когда Кирилл волну поднял. Чем больше перечитывала статьи, тем больше шевелились волосы на голове. Хорошо, что бешенство хоть не так легко передается, как грипп.

Уверена, что многие так и дальше живут по принципу "ну мало ли чего бывает", и хорошо, если к этому принципу в дополнение идет "привей и не заморачивайся"

При этом слово "бешенство" играет злую шутку, тут появляется логика: бешеные собаки кусаются -> собака кусается - значит бешеная -> бешенство - это когда собаки кусаются, проблема поведения, а не болезнь -> болезнь - миф, ее никто не видел.

Беда в том что вот всякие выставочные они хоть прививают, в массе своей. А так на самом деле просто куча никак не зарегистрированных животных и никакой ответственности. Должны же всё-таки быть какие то правовые вопросывопросы. Вон люди которые отдовали больное животное и особо милая девушка которая отправила её в направлении ((( вот они должны нести ответственность!!!

А для этого нужно специальное право - право на владение животным определенного вида.
Иначе ни на первых, ни на вторую никакую ответственность наложить невозможно.

Яжюрист. :)
Очень даже представляю - как с авто.
При этом функции автошколы передаются питомникам и зоомагазинам в отношении мелких домашних (кроме собак), кинологическим клубам в отношении собак, клубам - в отношении лошадей. Эти заведения проходят аккредитацию и приобретают право проводить обучение по заранее разработанной программе.
Экзамен принимает СББЖ или специально сформированный для этого орган.

Последнее редактирование:
Уверена, что многие так и дальше живут по принципу "ну мало ли чего бывает", и хорошо, если к этому принципу в дополнение идет "привей и не заморачивайся"

При этом слово "бешенство" играет злую шутку, тут появляется логика: бешеные собаки кусаются -> собака кусается - значит бешеная -> бешенство - это когда собаки кусаются, проблема поведения, а не болезнь -> болезнь - миф, ее никто не видел.
угу
вот прям в подтверждение ваших слов из фб:

088fdb429c11b262a6e4cc4045630437.png

0706b0a4adc66e7359b400a919dfd757.png

e24906ebffa2885a8a7d56e430f57a1c.png

и эти люди ходят рядом с нами.. брр

А для этого нужно специальное право - право на владение животным определенного вида.
Иначе ни на первых, ни на вторую никакую ответственность наложить невозможно.
Для этого нужно законы, есть правила содержания животных, вот вперёд, надо только ещё и ответственность за их несоблюдение прописовать. В том числе и за нееобращению к вет врачу в случаи заболевания.

Для этого нужно законы, есть правила содержания животных, вот вперёд, надо только ещё и ответственность за их несоблюдение прописовать. В том числе и за нееобращению к вет врачу в случаи заболевания.
Нет, у нас нет таких законов и не может быть в отсутствие законодательного выделения владельцев животных в категорию людей, наделенных специальным правом.

Нет, у нас нет таких законов и не может быть в отсутствие законодательного выделения владельцев животных в категорию людей, наделенных специальным правом.
Вот это и плохо конечно.
А я тут считалась в историю с Финляндией, знаете в чем основной прикол. В том что огромная масса наших заводчиков сейчас работает на импорт, а ввозить хотят без налогов, плюс хотят быстрее, что бы лишнего у себя не держать. И их на самом деле очень много!! Вот уже всем и надоело.

надо только ещё и ответственность за их несоблюдение прописовать. В том числе и за нееобращению к вет врачу в случаи заболевания
"Строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения" с)
"Неотвратимость наказания сдерживает сильнее, чем его строгость"
Мало ввести закон, и даже мало прописать наказание, надо еще и начать реально отслеживать и наказывать. Потому что "всегда так делали и ничё" - это святое.

Вот у нас яркий пример пдд: за проезд на красный - один балл и 90 евро, а за блокирование аварийной полосы движения в пробках - 200 евро и 2 балла. При этом на красный все послушно останавливаются, а в пробках даже ухом не ведут делать аварийную полосу. Отгадайте, почему?

гг) по поводу законов и законопроектов
зоозащитники все за петиции против усыпления. заменить усыпление на стерилизацию, ааа, давайте всем миром бороться!
а предлагаешь им написать петицию о том, чтоб ввести жесткие штрафы за неубранное собачье дерьмо или обязательную сдачу норматива окд -- и как-то сразу все сливаются..

а выдачу прав поддерживаю) но в вакууме
в наших условиях сейчас это анрил

Тогда отчего же Вас не радует единственный возможный выход из этой ситуации?
Потому что права курят точно также, достаточно в законе прописать обязанности. Пешеход не обязан ничего нигде сдавать, а оштрафовать его можно. Хочешь завести собаку, узнай правила, не узналузнал, так незнание не освобождает от ответственности.

Сверху