Разрешите спросить, а оспоримый штраф - это смертельное оскорбление от власти?Людей, допускающих оскорбления граждан, во власти быть не должно.
Русская Правда. Вира. Там много интересного.Соответственно, подобного рода "ошибки" должны караться как минимум лишением должности виновных.
А у нас пока цивильное право пытается узаконить прайс-лист. Сколько копеек должно будет то или иное лицо уплатить в случае нанесения оскорбления гражданам.
Сборник пословиц и поговорок, страница сто два.Хрен редьки не слаще.
Любая крайность не на пользу.
Напрасно не допускаете.Разрешите спросить, а оспоримый штраф - это смертельное оскорбление от власти?
Всё уже придумано до нас. Расследование, выявление виновных, наказание. Вы ждёте, что я заскандирую "всех в тюрьму"? Напрасно.А как вы себе представляете идеальную систему ответственности и наказаний? Это вопрос без наезда. Просто интересно.
Давайте пофантазируем. Хотя бы общие принципы ответственности и виды наказания.
Это даже в уголовном праве стартует без заявления пострадавшего в небольшом количестве случаев.Расследование, выявление виновных, наказание.
Как потерпевшего от джипа, я помню, там этот вопрос обсуждался.А тут оп-па и вот такоой вот штрафсссс да ещё и с просроченным сроком оспаривания.
.......может и инфаркт хватить.
Статью бы узнать, из УК например.За некомпетенцию.
Ненаучно фантастическое. Я бы сказал - фентези.Это нечто фантастическое?
Ну почти?, если быть честным)Вы ждёте, что я заскандирую "всех в тюрьму"? Напрасно.
Работодатель нанимает специалиста на должность "менеджера по рекламе" и поручаем ему организовать рекламу продукта посредством уличных рекламных щитов. Сотрудник выполняет работу. Картинка придумана. Щиты изготовлены и установлены. Все работы оплачены. И тут выясняется что в рекламе присутствует нечто недопустимое. Работодатель вынужден в срочном порядке всё это демонтировать ну и или остаться без рекламы, или переделывать всё по новой.Это даже в уголовном праве стартует без заявления пострадавшего в небольшом количестве случаев.
А в административных (с органами власти) и гражданских отношениях без желания и педалирования потерпевшего вообще ничего не крутится. В ином случае это уже получается засилие бюрократизма и государства. А за ними перегибы, коррупция и всё остальное.
Ну почему же, ровно сейчас в самой демократичной стране мира возмущенные граждане влияют на власть. Вам нравится такой способ воздействия ?И не надо мне рассказывать про влияние на власть возмущённых граждан.
Разумеется, нет. Именно поэтому я и расстраиваюсь что власть не желает наводить порядок в своих рядах и позволяет себе открыто не соблюдать свои же собственные законы. Потому как, когда терпение лопается, а других способов воздействия не остаётся, возникает вот такое вот, как в самой демократичной стране.Ну почему же, ровно сейчас в самой демократичной стране мира возмущенные граждане влияют на власть. Вам нравится такой способ воздействия ?
Идеальной власти не существует, это утопия. Любая власть ошибается, любая злоупотребляет, любая эксплуатирует цеховую солидарность. И при любой найдутся страдальцы и правдорубы, стенающие на любой повод.И их опасноть велика, а знаете почему? Потому что они качают лодку. Индуцируя морально нестабильных, но пылких. Пылкие потом лезут громить участки, накрученые такими вот попами Гапонами и получают дубинкой по ребрам. А Гапоны используют это как следующий инфоповод и индуцируют следующую партию.Именно поэтому я и расстраиваюсь что власть не желает наводить порядок в своих рядах и позволяет себе открыто не соблюдать свои же собственные законы.
это бесконечно ошибочное мнение, просто до крайности ) иначе слову подстрекатель не было бы применения.Поскольку бунтовать народ выходит не по мановению гапонав, а когда терпение лопается.
И очень разумно поступают, потому что это не дело граждан. Это работа ССБ и соседних правоохранительных служб.Допустим, все граждане молчат, никакие заявления никуда не подают:
Вам знаком построчно протокол задержания для американских полицейских служб и какие силовые методы они могут применять? Он очень жесток, скажу я вам по секрету.Видео, как весьма упитанный полицейский не просто душит его руками, "перекрывая кислород", а давит коленом, наваливаясь всем своим весом, чтобы точно сломать (что там сломать? трахею?) в просторечии "дыхательное горло", выложено во всеобщий доступ.
А давайте не давайте. Не смешивайте мух с котлетами. Уголовное право, а убийство это именно оно, имеет свой регламентированный процесс.Ну, вот давайте разберём этот случай с задушенным негром.
Ещё ни за что не привлечен. Да и сейчас любое его привлечение, как мертвому припарка.Полицейский привлечен за убийство третьей степени, т.е. по неосторожности
Любой новостной канал на ТВ включи. Это ж тема тем, США штормит жестко.О каком случае с задушенным негром (это политкорректно?..) тут все толкуют? Хоть ссыль дайте, плиз, я не в теме(
ЩаЛюбой новостной канал на ТВ включи. Это ж тема тем, США штормит жестко.
а чего тут расстраиваться? есть как есть. похоже власти не интересно соблюдение законов. никем. В основном Мы делаем вид, что соблюдаем они делают вид, что контролируют.. Разумеется когда дело доходит до "интересного" и вправду контролируют. Все как в СССР. все подвешены за ниточки.Разумеется, нет. Именно поэтому я и расстраиваюсь что власть не желает наводить порядок в своих рядах и позволяет себе открыто не соблюдать свои же собственные законы. Потому как, когда терпение лопается, а других способов воздействия не остаётся, возникает вот такое вот, как в самой демократичной стране.