Я, честно говоря, вообще не понимаю, зачем платить деньги за оценки. Зачем нужны оценки, если к ним не прилагаются знания? Зачем нужен диплом, если работать по профессии потом не сможешь. Ну еще как косьбу от арми могу понять, а девчонкам то накуда?
Мне моя учеба впоминается как напряженный труд, у меня был выбор: платить за курсовые или кассировать деньги. Получать деньги мне больше нравится, и я делала курсовые и себе, и тем, кому лишние деньги карманы жмут.
Да, после выпуска знания лежат в голове несортированной кучей. Но они вполне себе сортируются по мере надобности. Даже сейчас, через много лет, стоит коснуться новой темы, тут же всплывает, что да, было такое, помню, когда образуются мартензитовые структуры, учили на втором курсе. Обидно только, что тогда не понимала, насколько оно ВСЕ пригодится из того, что учу.
Кстати, будучи ни разу не ветом, где коленка сообразила бы чисто из школьных знаний зоологии и по аналогии с человеческим скелетом. А вот искать пятку на ногте не догадалась бы, в скакалку бы пальцем ткнула.