Алльо:) написал(а):
]хотела бы:
а) чтобы оценки ставились не за деньги, а за знания;
б) чтобы студенты и выпускники максимально использовали нынешние возможности получения информации и знаний;
в) чтобы даже в условиях разваленной системы образования максимально занимались самообразованием - "душа обязана трудиться";
г) чтобы они (студенты и выпускники) могли находить и вызывать интерес у опытных профессионалов, а последним хотелось делиться знаниями и опытом;
д) чтобы ЧВ, ХК понимали, что при нынешней ситуации с разваленной системой образования надо максимально помогать и поддерживать тех выпускников, которые идут в лошадиный мир "по призванию".
И хотя ТС явно хочет пожалиться на то, как всё фигово и ей не интересно слушать как эту ситуацию решить (ну вот не стоит такой цели у человека), я, пожалуй, тоже отпишусь.
Тэкс, 2006 год, я выпускница.
Все свои оценки получила за знания.
Про профильным предметам знала в некоторых областях поболее преподов и была как раз в курсе всех новинок и разработок
Самообразованием занималась много - меня не удовлетворял объём преподаваемых знаний, да и основную массу материала нам предлагалось изучать самостоятельно.
Интерес у опытных профессионалов находила - любому болеющему за дело профи приятно, когда на него смотрят горящими глазами, посвящают свободное время не просмотру ДВД, а изучению племкниг, родословных, обсуждают плюсы и минусы той или иной системы содержания, кормов, ну и пр.
Вот с пунктом Д возникла печалька. Очень жаждала этого, но в силу максимализма хотела работать только с текинцами и желательно не уезжая далее Московской области. На тот момент не нашлось отрезвляющего подзатыльника, который отправил меня обивать пороги всех окрестных более-менее приличных КСК с напутствием "иди туда, нарабатывай практику, а потом уже будешь параллельно отслеживать текинские хозяйства". Может жизнь сложилась бы и по-другому. Но подозреваю, что тогда в 2007-м я бы долго искала себе место под солнцем, чему была бы страшно "рада" содержащая меня на тот момент мама. Она итак перекрестилась, когда я отработав пол-года в КСК ушла оттуда из-за маленькой зарплаты, не нормированного графика, отсутствия перспектив и в целом работы не по профилю.