Я в шоке от уровня знаний ветеринарных спецов...(((

Я преподаватель медицинского факультета и я взяток не беру. Двойки ставлю :lol: Был как-то день, когда я на экзамене поставила 4 двойки из 8 желающих сдать :mrgreen: , но это редкость. 3 выучили и пересдали, один отчислен. В другой раз, на пересдачу пришло 3 студента. Все 3 экзаменатора поставили по паре :mrgreen: , а вы говорите взятки! Наша кафедра терапии не берет. И я за весь период своего обучения ни разу не давала. Я понимаю, что взятки есть, но не стоит говорить, что они повсеместно!
А! Кстати! Зарплата у меня высокая. Причем именно врачебная 8) Само-собой, не первые годы после института, а со временем...

ну.. у меня дочь учится в МГУ на псих факе, четвёртый год пошёл. Взяток ни разу не давали и ни разу их ни кто не вымогал

Зашла посмотреть, что новенького на украинском форуме, и увидела тему, где народ благодарит за проведенный семинар по ветеринарии. Не всё так плохо, люди хотят учиться.
Даю ссылку на ту страницу, где рассказывают, как проходил семинар:
http://uahorses.com/Forum/index.php?topic=31560.480

Я училась на юрфаке МГУ в 1996-2001 (дневное), взяток не давала ни разу. Дружу с 2 преподами оттуда же, не берут.

Моя дочь окончила истфак МГУ в 2010 (бюджет), взятку дала один раз: букет цветов преподавательнице физкультуры. :D И не слышала, чтобы кто-то за что-то платил.

Зачем ВУЗам давить на студентов, если они сами несут? Те, кто хочет - сдает сам. Те, кто не хочет - платит. И вымогать смысла нет.

karla написал(а):
букет это мощная взятка))

У нас взяткой считается все, что дороже пяти еврорублей. Такие подарки сдаются и разыгрываются в лоторею. Я пару раз выигрывала.
Но мы не ВУЗ.

а бывает народ и без диплома работает..

Вложения

• 4yLn790Dr8o.jpg
    4yLn790Dr8o.jpg
    46,8 KB · Просмотры: 775
Рогнеда, какой УЖАС! :shock: Убеждаюсь, что ветврача, как и человеческого доктора, надо выбирать по рекомендации/знакомству.

Не думаю. У меня нет знакомых "докторов" без диплома, к которым я бы обращалась.

Vitany написал(а):
Зачем ВУЗам давить на студентов, если они сами несут? Те, кто хочет - сдает сам. Те, кто не хочет - платит. И вымогать смысла нет.
+++ :cry:

По моим наблюдениям, большинство не берут, НО то, что я писала, только из личного опыта. И разговоры, услышанные в автобусе, и то, как деканат уговаривал поставить зачет девушке, которая даже не очень хорошо понимала, о чем вообще та наука, зачет по которой она завалила. Кончилось тем, что кто-то ей зачет поставил, уж не знаю, за деньги или из бескорыстной жалости.
Основная проблема не во взятках, а в общем падении уровня требований. Не хотелось бы долго развивать эту тему, поскольку сразу безобразно впадаю в офф, но при существующих порядках естественного отсева из-за трудностей обучения практически нет, поэтому диплом перестал быть гарантией знаний. Я работала в этой системе около 8 лет, в каждой группе были очень работоспособные студенты, желающие и готовые учиться, и студенты, не желающие ничего, кроме диплома, не только не интересующиеся учебой, но даже и неспособные учиться в принципе, не способные осознать текст, если он чуть сложнее букваря. :mrgreen: При этом дипломы получают все, за о-о-о-очень редким исключением.... На моей памяти вылетел один студент, и то не за отсутствие знаний, а за прогулы и хвосты, т.е. за банальное и демонстративное нежелание учиться. Тем, кто хотя бы ходит на лекции, даже через раз, зачеты обеспечены, независимо от знаний и умственных способностей. Прошли те времена, когда преподаватель считал, что должен отвечать за свою подпись.
Процесс это взаимный, потому что когда падает средний уровень студентов, то и уровень их требований к преподавателю падает тоже, к тому же меняется характер этих требований.

Сверху