Я в шоке...

Хмм, ну не правы вы, что нельзя обсудить.
Никто ж не кичиться, что мол они уроды, скачут-аки изверги, правда ведь?
ну нет класса-нету.
По крайней мере в моём понимании.
Много вижу деток, которые стараются, занимаются, НО в маленьких КСК, за родительские деньги и не всегда родители готовы к тому, что их чадо-имеет талант и не готовы к большому спорту(что на мой взгяд правильно). Не всегда готовы приобрести стоящую лошадь и оплатить соревнования. А детки то есть. И сидят, и руки на месте, не дёргаются и идут по маршруту спокойно(может просто нет у них стимула любыми силами гикнут-цмыкнуть и проскакать за дененым призом, чтоб окупить "старания"?).

мне лично не нравится смотреть на некоторых спортсменов и на их езду.

хотя опять же, я не спортсмен и никогда в жизни даже не имела в голове такую мечту.

а так, конечно молодцы, уверена, что есть такие, кто старается улучшать за счёт РАБОТЫ с конкретной лошадью, взаимодействия-ведь на этом строится успех, а не на том, что на авось(а выглядит порой это так).

я в шоке

Кошка, извините меня за МОЕ мнение, но, если вы так говорите - я делаю выводы. Вы сами маршруты 140 и выше не ходите. Потому что на цмыканье и гиканье возможно проскакать до 120, что мы и видим. выше - одного желания и азарта мало.
ЕЩЕ РАЗ ДЛЯ ТУПЫХ: да, это некрасиво бывает - манера некоторых всадников ехать, но докажите делом, что вы можете ехать лучше!!!!!!
Если вы не выезжаете на крупные старты, значит, хвастать нечем. Следовательно, зачем комментировать, если ВАШ собственный уровень еще ниже?????

Да, легко сидеть на стуле и обсуждать как они прыгают... :lol:
Обсуждать можно, но говорить, что они все всё неправильно делают, не стоит..

Даже не важно, привезенная ли или наша лошадь, прыгать такие высоты уже что-то значит, если они не сбивают все палки и не разрушают все препятствия на пролом. Думаю, они не следят как они выглядят со стороны, им главное чтобы при прыжке ни лошади не помешать, ни покалечить ее, они ж там не сломя голову носятся с криками "В атаку!". Идет же большая нагрузка как и на лошадь, так и на человека, не всем посильно... Про материальные аспекты я молчу, подумать страшно.

ну если ДЛЯ ТУПЫХ, то с Вами разговаривать дальше не о чем. Если Вы приемлете ТОЛЬКО СВОЁ мнение, а все остальные имеют право заткнуться :wink:
всего доброго.

пс:если Вы, дорогой мой, такой уный-перечитайте мои посты и увидите ответ на свой вопрос.

я в шоке

Специально для КОШКИ: так на каких высотах мы имеем честь вас наблюдать? А то очень мило завернули тему, вроде как будто и ни причем, вас, бедную, незаслуженно обидели. Если вы могли заметить, я НИКОГДА не "выставляю " свое мнение. я им просто делюсь, как и вы. И поддержки профессиональной у меня намного больше чем у вас. :lol: :lol: :lol: :lol: Ну расскажите, расскажите же благодарным зрителям о ваших успехах на 130, 140, 150 и т.д.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

так что же выходит? если никто в даный момент не может лучше, то кошмар считать нормой? а как же банальная работа над собой?
ну вот все обсуждения будут сводиться - ну лучше все равно некому, молодец, Вася Пупкин, проехавший на 7 повалах и 3 закидках с хлыста (средний результат соревнований) :?: Вася Пупкин - а, ну я молодец! знач так и надо.
тот же футбол - нормально обсуждать тем, кто в ЧМ не играет, а КС?
легионер, можно для тупых объяснить? ;)
Уважаю, люблю всех людей, поэтому и пишу то, что вас так раздражает. Неужели бы вы не захотели, чтобы в какой-то ситуации нашелся хотя бы одни, кто встал бы на вашу защиту?

Я вот сколько не смотрела конкур, мне практически все нравилось, да бывают ошибки не хорошие и не тактичные, так вы представьте себя на их месте! Они же безумно волнуются.
Всем хочется выиграть, и когда начинаешь в себе сомневаться, делаешь не то.
По себе знаю...

Гелька написал(а):
Они же безумно волнуются.
Всем хочется выиграть, и когда начинаешь в себе сомневаться, делаешь не то.
По себе знаю...
думаю, дело не в волнении, а в высоте .. ехать маршрут по 140-150-тяжело, отсюда ошибки. Думаю с оттоеностью и опытом-приходит спокойстивие и уверенность на маршруте.
может опыта мало?

ДЛЯ легионера:я неоднократно в своих постах писала, что моё мнение основано только на том, что я вижу, никогда не имела в голове такую мечту-как большой спорт(ни морально, ни физически(ьолезнь спины) не потяну), да и амбиций нет таких, потому что вижу свою жизнь в зарабатывании денег другим способом+родитель не имели возможности оплачивать мне занятия, кроме проката. Много факторов, но это не закрывает передо мной возможности высказаться корректно. Не унижая. аргументируя и ссылаясь на то, что мнение моё-как махрового прокатчика, который выше 110 прыгать просто ссыт :wink:

Гелька, никто ж не говорит, что все просто обязаны ездить без ошибок 8)
езда должна быть. а не газ! тормоз! суматоха! хлыст! дерганья! аааа проехали седьмое. конь урод. получи!
а на их месте - во время жуткого волнения "включаются" рефлексы, т.е. то, что было наработано до соревнований.

Кошка, да, именно это я и имела ввиду :P

я в шоке

Хомяк, еще раз!!!!! ну сколько можно? Если вы не играете в футбол на уровне этих игроков, откуда вам знать, ЧТО ИМЕННО происходит на поле и как это работает?
Кошка, миленькая, не хотела вас обидеть, простите. Каждому свое. Я вот, например, вообще не умею рисовать. Но и не рвусь поэтому в критики! Если я не понимаю, КАК рисуется, как я могу обсуждать, хорошо или плохо? А в КС многое попробовала на своей зад...це, поэтому и говорю о том, что знаю, а не о том, что наблюдаю и по поводу чего имею собственное мнение, пусть даже и просто так.
Оаять же, возвращаемся к тому, что НЕ НАДО ОБСУЖДАТЬ то, к чему не прикасались. Или вы на самом деле считаете, что, если катаетесь верхом, то занимаетесь спортом, обладаете знаниями и можете критиковать всех и вся?
Блин, опять пост получился агрессивный. Ну не хочу я этого, понимаете7 Мне просто очень хотелось бы, чтобы люди вспомнили о том, что то, чего они не переживали, они не могут комментировать! Вот и все!
Ну как можно обсуждать 140, если вы их не прыгаете, БП, если его не катаете? Как можно обсуждать качество помады, если ею не пользуетесь (чтобы доступнее было)?

я выступаю на уровне любителей и могу их судить.
сори что влезла в ваше обсуждение ЧМ или ЧР
легионер, покорректней бы, а?
только вот почему-то вся страна занимается обсуждением футболистов. наверное не знают просто, что нет у них на это моральных прав

легионер, мне кажется, что я вас знаю :roll: ... по крайней мере создалось такое впечатление.

ну знаете, значит наше обсуждение на уровне обсуждения картин, кому-то нрявится живопись, кому-то модерн, но и те и другие могут высказаться о разных стилях.

в таком случае-мне импонирует спокойная езда, хотя при этом я прекрасно понимаю, что творилоь с коб. по кличке Бирюза и отчего она так идёт по маршруту, я же это тоже понимаю и не говорю-что ах, всадница была ужасна. НЕТ!! она-умничка, прыгать в таком составе, но-считаю, что того уровня, какой бы понравился мне, она добьётся только получая соревновательный опыт. :wink:

-тожеж мнение, не так ли? и не дискредитирующее российских монстров КС:)

Я в шоке

Хомак, да ну вас с вашими приколами! Я просто обожаю беседовать с умными оппонентами! О чем я и говорила - катаете любителей - обсуждайте их езду. Вы же не будете критиковать своего тренера (насколько я понимаю, он постарше вас и поопытнее). А если собрались критиковать даже его - что ж, давайте, выступайте, показывайте, что вы лучшая.
По поводу футбола: а в России разве есть это вид спорта?

мало что сможет меня остановить от обсуждения езды даже зубров и монстров. почему сразу критика? свое мнение оно что, обязательно хает всех подряд кроме себя, любимого??
По поводу футбола: а в России разве есть это вид спорта?
а разве нет?

Я в шоке

Кошка, кажется - так и говорите, что знаете. Мне стыдиться нечего.
Насчет Бирюзы: первый раз в жизни слышу эту кличку.

загадочно все же выходит
разговаривать о еде могут только повара, об одежде - только дизайнеры ..

Для того чтобы понять, что с животным обращаются жестоко или неправильно, мне не нужно поступать также.Мне не нужно быть певицей, чтобы понять есть у человека умение петь или нет.
Конечно надо иметь представления об критикуемом предмете, но совсем не обязательно уметь это делать.

я вшоке

Нет, дорогая, вопрос в другом. Насколько очаровательны ваши глазки? Насколько прям ваш нос? Насколько идеальной формы ваши губки? Мы запросто можем и это на составные разобрать, а потом глумииться. Если все говорят о своем представлении спорта, то пусть за это и отвечают. Где? Где факты? Почему каждый считает себя лучше и красивее?

я в шоке

Хомак, отвечай за базар! Раскрывайся! Ты прыгаешь 140 или катаешь хотя бы МП? Давай, открывайся, не дрейфь И посмотрим, у кого комплексы! Я--то тренером работаю, у меня ученики подрастают, а ты что из себя представляешь?
Ну что? Есть что сказать по существу?

Сверху