Я в шоке...

Re: я вшоке

легионер написал(а):
Нет, дорогая, вопрос в другом. Насколько очаровательны ваши глазки? Насколько прям ваш нос? Насколько идеальной формы ваши губки? Мы запросто можем и это на составные разобрать, а потом глумииться. Если все говорят о своем представлении спорта, то пусть за это и отвечают. Где? Где факты? Почему каждый считает себя лучше и красивее?
То что вы говорите относится к внешности, здесь в теме речь идет об умениях. Это несколько разные вещи.
Потом есть вещи о которых я не могу судить, так как действительно не умею этого или у меня не хватает знаний. НО мне не надо прыгать 140, чтобы понять что спортсмен поступает неправильно, жестоко по отношению к лошади. Именно это, я так понимаю, задело автора темы. К тому же автор темы не говорит Мистер Н криворукий, я лучше его прыгаю. Такого нет, человек высказал свое мнение, наверно, он тоже не вчера родился.

Легионер а давайте с Вас начнем. Так где Вы тренером работаете? Название клуба, адрес.

легионер, чтобы быть тренером, надо с людьми уметь общаться, а не слюнями брызгать
а эти пальцы - я тренер, а ты г*вно - оставьте ученикам. на Вы ко мне, будьте добры

Легионер, так это ваши ученики так фигачят, что смотеть неприятно?
Для того, чтобы оценить стиль и класс, необязательно уметь то же самое.Достаточно посмотреть Евроспорт какой-нибудь.
До сих пор помню, в Питере (кубок мэра, кажется, на Петровском проходил), выиграл какой-то прибалт (пишу "какой-то", потому что не помню его имени). Так вот даже моя матушка, весьма далекая от конного спорта, и, упаси боже, не прыгающая ни 140, ни даже 40, оценила - мол, вот это стиль!Шел - как плыл, ровненько, спокойненько, не дергал коня...казалось даже, что он гораздо медленнее остальных, которые неслись во весь опор на препятствие...эх, красотища!
Так что работайте над стилем, и будет вам щасте!А на соревнованиях мы вряд ли увидимся, ибо
1) У меня нет лошади подобного класса
2|) у меня нет денег на хорошего тренера.
3) С таким стилем я лучше никуда не полезу. Я лучше метр правильно и красиво сначала научусь. А не буду позориться...

легионер, не понимаю вашей позиции. У нас вроде как свобода слова и мнений!была, по крайней мере... :roll: И так категорично говорить, что нельзя обсуждать посадку и езду других так как сами так не умеете...глупо, по-моему.Я, например, занимаюсь выездкой уже 3 года, но в соревнованиях еще не участвовала(никак не получалось :oops: ), так что же, мне нельзя высказать свое мнение по поводу езды наших спортсменов?или я такая тупая, что не отличу правильное принимание от заторопленого?или не пойму что конь при менке зад не сменил,а?или сменил, но не сразу?ну а уж посадку, я считаю, я могу обсуждать!пусть моя тоже не идеальна, но мне есть по кому наблюдать и если у человека, который едет БП пятка высоко вверху, руки задраны и спина согнута, то я обязательно должна БП ехать, да, что бы понять и сказать, что это неправильно?
Я вообще очень далека от конкура.Прыгала всего 2 или 3 раза в жизни и то через кавалетти. Но тем не менее наблюдала очень часто прыжки наших спортсменов, смотрю конкур по Евроспорту и вживую, когда удается, ну и в книгах иногда изучаю.Но все таки могу отличить правильную конкурную посадку, правильный подход к препятствию от неправильных и могу об этом сказать на форуме.И причин нам молчать только потому, что мы сами таких высот не прыгаем, я не вижу.

Re: я в шоке

легионер написал(а):
Хомак, отвечай за базар! Раскрывайся! Ты прыгаешь 140 или катаешь хотя бы МП? Давай, открывайся, не дрейфь И посмотрим, у кого комплексы! Я--то тренером работаю, у меня ученики подрастают, а ты что из себя представляешь?
Ну что? Есть что сказать по существу?
Хомак у нас скромный и воспитанный. Хомак хвастаЦЦа не станет. :wink:
Хомак на первом году обучения после десяти летнего перерыва занятий КС на показательных выступлениях проехала тройную систему 150см! Хомак в декабре 2003г. на маршруте с гарантированной высотой 120см. заняла первое место, объехав президета ассоциации Украины господина Онищенко, который, к слову сказать, уже через год выступал в Этапе Кубка Мира в Гран При(150см ессественно). :wink:
А вот какое звание у нашего тренера? И когда оно в последний раз подтверждалось? :wink: Ведь, к примеру, боль от вырванного зуба через неделю совершенно не те же ощущения чем через пять минут после посещения кабинета стоматолога :lol: Я о том, что может Ваше неподтвержденное звание в течении года уже не дает и Вам права не тольео обсуждать спортсменов, но у даже помыслить об сием действии? :P
И по ходу обсуждения Вы совершенно не правы. Кроме того, что существуют такие понятия как подобие и сравнение, проходимые еще в средней школе, которые дают нам возможность посмотреть на одно, а потом на другое и сказать, что лучше или что больше понравилось, так еще есть смысл действия. Зачем спрашивается проводятся выставки, зачем певцы выходят на сцену, а не поют себе тихонечко в своей комнате? Кто, по Вашему, может их оценить, кроме пару троек таких же, как они сами? Почему они не собираются тесным кругом и не поют, рисуют друг для друга? Почему, опять же, по Вашему, они "мечут бисер перед свиньями"? :wink: А все очень просто. Народ, вы удивитесть, понимает происходящее. Может не все нюансы, но общую картину точно. И еще народ за зрелище платит бабки и если ему зрелище не нравится, то на сцену летят тухлые помидоры. Так уж повелось в этом лесу(с). :wink:
ЗЫ
А что аффтору не понравилось в том, что пятка внизу при прыжке? :shock:

Мона свои пять копеек:
а) как модератор: Товарищи, ну не стоит переходить на личности и тыкать пальцАми друг в друга. Правда, тема то интересная!

б)как пользователь:
понятия "критика" и "оценка" разве это одно и тоже? Оценивать, ИМХО, могут все, а вот критиковать - профессионалы!

O-le написал(а):
б)как пользователь:
понятия "критика" и "оценка" разве это одно и тоже? Оценивать, ИМХО, могут все, а вот критиковать - профессионалы!

соглашусь)
видимо ученики легионера что-то косячат, раз такая реакция. а вообще-неадекватность некая проявлена. что пугает:).

Вы опишите свои заслуги, раз все тут уже раскрылись:).
я-махровый прокат, но тоже имею право на слово и мысли:).
а Вы?когда?какие высоты?сколько раз?сколько у вас учеников и чего они добились?

Хм...ну честно говоря я и ожидала этих наездов,но повторю ещё раз:
Я не наезжаю на всех.Я делаю выводы из увиденного и из того,что мне говорили с первого конкурного занятия.Я не говорю,что я хорошо прыгаю :!: ,не в коем случае...просто я помню то,что говорил тренер и то,что я читала во многих книгах!По-моему,каждый имеет право высказаться по этому поводу,тем более,что не только я одна с таким мнением...А то,что некоторые говорят,что несколько лет назад было вообще такое......я считаю,что стремиться надо к лучшему и сравнивать себя с этим лучшим,а не говорить:"Вот...я ездила хуже 5 лет назад,а теперь лучше.Вообщем,на этом и остановимся и будем продолжать в том же духе!"Всегда есть к чему стремиться и это и надо делать.И даже если лошадь хорошо пропрыгала маршрут,то это не повод на радостях махать болельщикам(ну или ещё кому-то) одной рукой,другой-резко тянуть повод вверх,ногами упираясь в стремена!Или я не права???Я иногда вижу как юниоры лет 15-18 "мягче" работают с лошадью,хотя опыт у них намного меньше.И что же это получается:раз ты один из лучших в России,то дозволено все и стремиться улучшить что-то уже не надо???(я это говорю потому,что недавно пересматривала соревнования год-полтора назад и эти,но ничего в лучшую сторону не меняется)
ПС.Прошу Легионера внимательней читать мои посты и не додумывать что-то от себя если что-то не понятно,лучше спросить,а не наезжать не по делу!Я ещё раз для Вас повторю,что я не говорила,что я лучше прыгаю.Я просто сравнила успехи наших спортсменов в работе с лошадью за несколько лет.И Вы говорите,что у нас некому готовить,а я не про это.Я говорила про такие на 1й взгляд банальные вещи,как остановка лошади ПОСЛЕ маршрута!!!НЕУЖЕЛИ для этого нужны хорошие тренера,чтобы объяснить это спортсменам?????????По-моему если они ездят на ТАКИЕ соревнования,они должны сами об этом думать!А кстати Вы говорили про меня,что я не прыгаю так как они....я не спорю!!!Вот именно по этому я и не лезу туда,а стараюсь читься и смотреть на других,брать с них пример........но такой пример я брать не хочу!!!!!

Всё это я писалачтобы сказать одно:Конный спорт не является сильной стороной России(мягко говоря!!!)!А я считаю,что именно с таких мелочей и начинается повышаться уровень всадника,да и лошади будут становиться намного лучше!Ведь Вам же было бы не приятно,если бы Вы хорошо прыгнули,а Вас на приземлении за рот....хорошо пропрыгали маршрут,а Вас за рот!Ведь так и портят лошадей!!!В другой раз лошадь подумает:"А зафиг я так стараюсь!Всё равно почелюсти получу!"И так все и начинается...по замкнотому кругу!ИМЕННО с таких мелочей:сначала всадники,потом портятся лошади,а потом и весь конный спорт...И мы начинаем ровняться на Европу,уезжаем(кто хочет серьёзно тренироваться) туда,т.к. из спортсменов и получаются тренера(!!!),а там спортсмены лучше(не в обиду никому),а потом удивляются:"ПОЧЕМУ ЖЕ ОН(ОНА) НЕ ВЫСТУПАЕТ ЗА РОССИЮ...ВОТ ПРЕДАТЕЛЬ(образно говоря)..НЕ ПАТРИОТ!"А вот почему :(
Извините,если сильно Вас загрузила!

Я в шоке

Короче, можно резюме? Мы никогда не увидим ни одного из тех, кто встал на защиту поднявшего тему. Просто потому, что понятно: никто из этих людей не является профессионалом, иначе не позволил бы себе подобное критиканство. Вот и все. И на таких людей, к сожалению, надежды мало. ТОлько разговоры одни и все. А дела опять же нет.
Извините, не запомнила, кто там и как проехал 150. Есть ежедневные примеры, когда прыгают и 160, а лошади покалеченные вследствие этого и после шестилетнего возраста толком и 120 прыгнуть не могут.
Ладно, дамы, я в этой теме не участвую - не нравится мне прокатный тон.
Меня предупреждали, что на этом форуме сидят всезнайки-чайники.
Не верила....
Если можно, повторюсь: ПОКАЖИТЕ СВОИ РЕЗУЛЬТАТЫ!!!
Вы вообще способны воспринимать информацию? Вы понимаете, о чем я говорю?
ГДЕ ВАШИ СОБСТВЕННЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ?
На основании каких заслуг вы критикуете старших?
Боже, неужели не достучусь?
Ну ладно, эту тему покидаю...

O-le, насчет "оценки" - поддерживаю.Пусть будет оценка, а не критика. Пусть профессионалы разбирают, что конкретно сделал не то всадник, почему планку сбил, почему лошадь несется с выпученными глазами и т.д... и т.п. Мы говорим об общем впечатлении.
Легионер, а вы когда в ресторан приходите и вам говно на стол подают - вы что, молча кушаете и деньги платите на том основании, что, дескать, вы не повар и готовить вообще не умеете? Или костюм с кривыми рукавами у портного берете и благодарите - мол, спасибо, дорогой, я-то и такого дерьмеца не сошью?
По поводу того, что спортсмены друг друга критиковать не будут - так это точно. Ворон ворону глаз не выклюет.
Тому же молодняку нужно, чтобы было на кого равняться. Пролететь абы как 140 - тоже, знаете ли...если для вас это предел мечтаний, то мне вас жаль. Вместо того, чтобы работать над ошибками, вы начинаете упрекать нас в непрофессионализме. Ну да, чайники, и сознаем, что чайники, так ведь и не делаем вид, что великие спортсмены...В отличие от некоторых. Знаете, я могу бабла наскрести и купить лошадь, которая 130-140 сигать будет. Только при моем уровне езды это сейчас совершенно не нужно. Мне пока по маленьким нужно научиться правильно и стильно. А вот некоторые, видимо, могут, при этом сидят фиг знает как - ну так что, равнение все на них? Извините, не хотца!

Если можно, повторюсь: ПОКАЖИТЕ СВОИ РЕЗУЛЬТАТЫ!!!
На основании каких заслуг вы критикуете старших?
Хе-хе...а вы вообще посты читаете,а?
Хомак на первом году обучения после десяти летнего перерыва занятий КС на показательных выступлениях проехала тройную систему 150см! Хомак в декабре 2003г. на маршруте с гарантированной высотой 120см. заняла первое место, объехав президета ассоциации Украины господина Онищенко, который, к слову сказать, уже через год выступал в Этапе Кубка Мира в Гран При(150см ессественно).
:roll: :lol:
А вот ваших результатов мы что-то не увидели и не услышали...И я не понимаю суть претензий?мы же не конкретно говорили, что тот и тот- криворукие инвалиды, а вот тот вообще безногий и безрукий. Тут говорилось вообщем, без имен, а русских конкуристах и об их уровне, который явно не блещет.Есть, естественно, отличные мастера, но ведь есть и не очень.И не нужно быть самому Заслуженым МС, что бы это понимать.
Меня предупреждали, что на этом форуме сидят всезнайки-чайники.
Не верила....
А то!тут еще и крысы водятся и вообще тааакой гадюшник!вы бы знали...если надо, могу в личку подкинуть парочку имен к которым можете за более детальной информацией обратится. :wink:

Кстати, чайники, как я и мне подобные, приходят на соревнования, дабы посмотреть на ЛУЧШИХ! За кем тянуться надо, кому подражать, к чему стремиться!И что видим? В общем, я все "сказал"...

Я в шоке

Девчонки, я огорчена, что оказалась в оппозиции. Я теперь вас люблю, восхищаюсь, и вполне довольна тем, что каждая из вас - мастер спорта!
УРА! будущему спорту России!
Все, достали, реагировать не буду.

Девчонки, я огорчена, что оказалась в оппозиции. Я теперь вас люблю, восхищаюсь, и вполне довольна тем, что каждая из вас - мастер спорта!
УРА! будущему спорту России!
Не, ну полное невосприятие слов!Еще раз прошу, умоляю просто (цитируя вас)
ПОКАЖИТЕ СВОИ РЕЗУЛЬТАТЫ!!!

Услышым(вернее, увидим) ли мы это,а? :roll:

ЛЕГИОНЕР!!!!!!!!!!!!!!Я просто не понимаю,почему нам это изначально говорят каждый раз,а они так ездят уже несколько лет и не стремятся исправиться!!!!!Может мы и хотели бы быть МС,но у кого учиться?????У тех,кто за рот лошадей дёргает?Поэтому мы так не возмущаемся!КАК МЫ МОЖЕМ ДОСТИЧЬ КАКИХ-ТО РЕЗУЛЬТАТОВ,ЕСЛИ НАС УЧАТ ЛЮДИ ТАК ЕЗДЯЩИЕ!!!

я в шоке

Блэк Юникорн, подожди, зайка! Разве я подняла тему о чужих ляпах?
Я сразу сказала, что ни на что не претендую. Поэтому мне искренне интересно узнать результаты тех, кто могут и едут!!!
И попробуй поинтерпретировать как-то иначе! :lol:

я в шоке

и еще для тех, у кого лошадки лагяютццца! Киса, моя квалификация подтверждена РКФКР, а у тебя?

Так и хочется матом выругаться...
Вам вроде русским языком написали - ну чайники мы (не все, правда), чайники... Вот наша квалификация.
А глядя, как большинство прыгает, так и учиться не хочется у тех, кто их так научил...Пусть даже и квалификация подтверждена кем угодно. Неужели не хочется, чтоб на вас и ваших учеников смотреть приятно было любому чайнику? Так же, как мы с восхищением смотрим западные соревнования? Не хочется? Тогда правда - лучше вам эту тему не читать. Лучше закрыть глаза, заткнуть уши и делать вид, что вы - действительно великие мастера. И в зрители таких же приглашать. А чайникам - вход запрещен!

Настюша, солнышко, на твой пост не могла не откликнуться. Да,, если ты могла заметить в педыдущих постах, российские конники - полные твари. Но кто может предложить что-то лучше?
И еще - по твоей логике вход в КС запрещен всем!
Возвращаемся к исходному? что лично ты можешь привнести?

Хм...
Где я писала про тварей? Я вроде писала про общий стиль...Да, на многих смотреть неприятно, иногда даже страшно - думаю, блин, ну убьется же сейчас...
Что я могу привнести? Пока маловато. Конь еще молодой...Да и мне, при некотором недостатке финансов и далеко не-девичьем возрасте, а также старых травмах,достаточно трудно начинать все сначала. К сожалению, я бездарно проср...пардон, упустила то время, когда можно было за малую долю или даже бесплатно учиться-учиться и учиться у мастеров. Так уж жизня моя сложилась - сразу после школы пришлось жить самостоятельно и зарабатывать денюжку. Кстати, не сочтите то за жалобу - отнюдь. Некоторая лень имела все-таки место.
Но я думаю - прорвемся. Клянусь - буду прыгать свои 100-110 (больше коник не потянет, хотя...) так, чтобы на меня было приятно смотреть. А не рулить, аки на мотоцикле...И пусть меня потом чайники обсуждают, сколько хотят. Ведь не бывает так, чтобы все были неправы...

Сверху