Модница написал(а):
2. Купить там реально. встать на очередь нет. Это конно-спортивная шлока и постои не обещают. Точнее они говорят, что вообще его не организуют. но в целом, если какие-то места освободятся, то договориться думаю все-таки получиться. Тот вариант, что бы купить и сразу договориться о постое мы не оговаривали. Хорошая идея. Обязательно об этом побеседую. Было бы супер.
3. Кормить и отбивать конечно бы хотелось не самой. Платить я за это готова. Главное, что бы корм был качественный и подстилка в достаточном количестве. Если получиться вариант 2, то я за это не переживаю сильно!
Поскольку знаю, что на этой конюшне хорошо относятся к лошадям.
4. Я совладедец фирмы и з/п состовляет от 50-ти тыс. Плюс муж что-то получает. Я не держала лошадь и точно не могу сказать, что осилю, но по предварительным расчетам должна. Плюс так же бывает еще некоторые дополнительные доходы.
Рассмотрите вариант покупки и соответственно оставить на постой там же. У нас база всегда забита под завязку, и тем не менее я знаю купив у нас лошадь, ее оставляют на постой и никаких проблем.
А первая база она спортивной направленности ?
Насчет второй, что то у меня сомнения, что корм и опилки которые вы будете привозить пойдет вашей лошади весь, в лучшем случае часть. А в худшем пойдет любимчикам владельца.
Сумма зарплаты нормальная, думаю с таким уровнем дохода можно себе позволить содержать лошадь.
Что касается тренера. Тренер нужен в любом случае, не нужно испытывать иллюзий по-поводу своего опыта. Я в похожей ситуации с молодым конем, только с тем лишь отличием, что кроме молодого клубного, у меня есть собственный основной, на котором я стартую по малому призу. Он у меня 2 года, за это время я его настроила для себя, плюс улучшилось качество движений, т.е. изначально он как бы делал элементы, но без базы это все ерунда и я начала заниматься с ним базой. И вот видя прогресс с моим личным конем я решила, что все я охрененно опытный всадник и могу выездить кого угодно, а оказалось все совсем не так. Учу брать повод, двигаться от нажатия шенкелем, а не долбежки пятками на каждый темп, двигаться на галопе от одного посыла, а не на каждый темп пропихивать. Подъемы в галоп с нужной ноги. И ничего коник понимает. Правда медленно и мучительно, с попытками избавиться от всадника, потому что кому охота работать, когда до этого от него ничег не требовали.
Кстати того,которого я взяла все откровенно называют мясом, и удивляютя зачем я на него трачу свое время. А я знаю что если буду с ним работать постоянно, то мы многого достигнем.
Моего личного коня тоже в свое время называли мясом, и настойчиво предлагали продать как хоббика, а когда мой "инвалид" стал объезжать "мега перспективных" коней, так все сразу замолчали. А сначала ни со мной, ни с моим конем никто не считался.
Так что говорить что ваш конь бесперспективный, на мой взгляд рано.
А рентабельным вряд ли, знаю людей которые, профессионально занимаются лошадьми, но на призовые содержать свою лошадь не реально, так они зарабатывают подъезжая лошадей и тренируя их хозяев.
мой конь через месяц после покупки
пару месяцев назад
а вот молодой
Он пока вообще никакой, но думаю время и силы на него потраченные дадут свой результат.