Я в тупике с покупкой лошади.

Знаете, Модница, вы всех советов прислушайтесь, а вывод сделайте сами, чтобы не винить потом никого, это мое мнение.
Я тоже переживаю эту болезнь под названием "хочунимогулошадку!!" но коня покупать передумала, плачу теперь вдвое больльше и хожу как прокат но на хорошем перспективном выездковом коне. Удачи вам!!

Модница, я что-то не смогла на собаках прилично заработать. И не потому, что я дура или собаки плохие. На призовые с лошади тоже не расчитываю опять же не потому что ездить не умею или кашлатку буду брать за 200 уе. Просто б...во с бизнесом не путаю :wink: (с), и зарабатываю на другом. Так что являясь собаковладельцем, и собиваясь стать коневладельцем я не расчитываю на "океан денег" (и вобще на прибыль не расчитываю) со своих зверей. Только на "море интереса". И за этот интерес и мое удовольствие я должна платить А если заводить зверя для прибыли, то это уже не владелец, а имелец. И не буду я никогда вязать суку с раскрученным говном, чтобы продать такое же говно задорого. Я ценю ту породу, которой занимаюсь, и надеюсь в ней разбираюсь. Может, купив лошадь, я и отдам ее под прокат когда-нибудь (не зарекаюсь, все может быть, кома, напр. или паралич ТТТ) но это будет последний из возможных вариантов. Скорее найду 2-ю (5-ю, 15-ю) работу. Извините, если грубо.

Модница написал(а):
2. Купить там реально. встать на очередь нет. Это конно-спортивная шлока и постои не обещают. Точнее они говорят, что вообще его не организуют. но в целом, если какие-то места освободятся, то договориться думаю все-таки получиться. Тот вариант, что бы купить и сразу договориться о постое мы не оговаривали. Хорошая идея. Обязательно об этом побеседую. Было бы супер.
3. Кормить и отбивать конечно бы хотелось не самой. Платить я за это готова. Главное, что бы корм был качественный и подстилка в достаточном количестве. Если получиться вариант 2, то я за это не переживаю сильно!
Поскольку знаю, что на этой конюшне хорошо относятся к лошадям.
4. Я совладедец фирмы и з/п состовляет от 50-ти тыс. Плюс муж что-то получает. Я не держала лошадь и точно не могу сказать, что осилю, но по предварительным расчетам должна. Плюс так же бывает еще некоторые дополнительные доходы.
Рассмотрите вариант покупки и соответственно оставить на постой там же. У нас база всегда забита под завязку, и тем не менее я знаю купив у нас лошадь, ее оставляют на постой и никаких проблем.
А первая база она спортивной направленности ?
Насчет второй, что то у меня сомнения, что корм и опилки которые вы будете привозить пойдет вашей лошади весь, в лучшем случае часть. А в худшем пойдет любимчикам владельца.
Сумма зарплаты нормальная, думаю с таким уровнем дохода можно себе позволить содержать лошадь.
Что касается тренера. Тренер нужен в любом случае, не нужно испытывать иллюзий по-поводу своего опыта. Я в похожей ситуации с молодым конем, только с тем лишь отличием, что кроме молодого клубного, у меня есть собственный основной, на котором я стартую по малому призу. Он у меня 2 года, за это время я его настроила для себя, плюс улучшилось качество движений, т.е. изначально он как бы делал элементы, но без базы это все ерунда и я начала заниматься с ним базой. И вот видя прогресс с моим личным конем я решила, что все я охрененно опытный всадник и могу выездить кого угодно, а оказалось все совсем не так. Учу брать повод, двигаться от нажатия шенкелем, а не долбежки пятками на каждый темп, двигаться на галопе от одного посыла, а не на каждый темп пропихивать. Подъемы в галоп с нужной ноги. И ничего коник понимает. Правда медленно и мучительно, с попытками избавиться от всадника, потому что кому охота работать, когда до этого от него ничег не требовали.
Кстати того,которого я взяла все откровенно называют мясом, и удивляютя зачем я на него трачу свое время. А я знаю что если буду с ним работать постоянно, то мы многого достигнем.
Моего личного коня тоже в свое время называли мясом, и настойчиво предлагали продать как хоббика, а когда мой "инвалид" стал объезжать "мега перспективных" коней, так все сразу замолчали. А сначала ни со мной, ни с моим конем никто не считался.
Так что говорить что ваш конь бесперспективный, на мой взгляд рано.
А рентабельным вряд ли, знаю людей которые, профессионально занимаются лошадьми, но на призовые содержать свою лошадь не реально, так они зарабатывают подъезжая лошадей и тренируя их хозяев.
мой конь через месяц после покупки
9f274d35c573.jpg

пару месяцев назад
50e0db487a41.jpg

а вот молодой
eaf3613fe8de.jpg

c407a36c1106.jpg

Он пока вообще никакой, но думаю время и силы на него потраченные дадут свой результат.

Не думаю что на призовые можно содержать лошадь... Это оч убыточное дело. Чтоб оно приносило доход нужно в начале купить оч хорошую перспективную лошадь, которая стоит оч не малых денег. А потом уже выступать. Не думаю что в Калуге большие призовые :?
У меня на пример уходят не малые деньги на содержание... Пока воть родители обеспечивают нас а потом не знаю как быть :roll: :roll:

Забудьте о том, что содержание лошади будет как-то себя окупать. В особенности, если хотите заниматься спортом. Потому что расходы будут постоянными - на содержание, на тренера, на доставку лошади до места соревнований и обратно, на коновода как минимум в день соревнований и т.п., а призовые - если и удастся какое-то место занять - будут не такими уж частыми и крупными.

Вообще, не советую с такой идеей лошадь покупать...

И еще - своя лошадь, на которой Вы планируете что-то серьезное заявить в плане спортивных побед, будет отнимать у Вас такую тучу времени и денег, что ни про какие
и машину хочется, и дом строить, и собаку содержать, да еще и не одну, да еще и не дворнягу, плюс одеться, обутся, на выставки с собаками поездить... Список просто бесконечный.
и прочие радости жизни Вас хватать уже, скорей всего, не будет! Дай Бог, если на семью время останется :)

Сможетли в дальнейшем работа с лошадьми стать для меня именно работай. Или так и придется пускать на это развлечение деньги из семейного бюджета?
А зачем с такой зарплатой еще работать? :)
Ну а вобще, в принципе, может.
Надо наполучать разрядов, набраться опыта, подготовить хотя бы несколько лошадок, чтобы вас кто-то знал, наездиться на соревнования.

А что в Калуге это действительно такая большая зарплата?? :roll: :roll: :wink:
В Москве вот будь у меня такая з\п не думаю что смогла бы позволить и машину и дом и лошадь содержать и одеться и купаться в шоколаде :cry:
Одни убытки с лошадь. этой. Короче если хочешь разориться купи лошадь :lol:

Legi, рискну предположить, что в Калуге материальные блага стоят дешевле.

Пардон, посмею Вам возразить - в Калуги блага стоят как в Питере, а кой на что еще и дороже - у меня родители в Калуге живут. Единственное исключение - внутригородской транспорт - по сравнению с Питером раза в 2,5 дешевле. Но на этом много не съэкономишь. А почем в Калуге постой? - этого не знаю. Конюшню, про которую говорит Модница, что там хочется стоять, но не пускают, похоже знаю, была там "с экскурсией" - ведь это СДЮШОР? - или я ошибаюсь? Если СДЮШОР - то поддерживаю, действительно там очень прилично - лошади ухоженные и приятные глазу.

Есть ещё вариант, если у вас свой дом, то постройте на этой территории "конюшенку" на одну голову и содержите эту лошадь, раз уж вы хотите и денник отбивать и кормить сами, то зачем платить за аренду денника в какой-то конюшне! :) А если деньги есть, то тот единственный тренер на всю Калугу может приезжать к вам за хорошую зарплату!

Да, та приличная конюшня это СДЮШОР! Но вот почитав тему про ыгул рпять задумалась. Ни одна лошадь на этой конюшне и пол часа в сутки не гуляет. Работа час или пол часа на корде. И гулять там негде. В поле не выпустить а орогоженных участвов нет. а вот на ГЗК ( это где по словам моего тренера плохо кормят) лошади гуляют вс егда, когда погода позволяет. Там 5 или 6 ливад отведенных специально для этого. Плюс еще две для работы. Одна с припятствиями. На счет построики конюшенки дома я думала. Но это не удобно. Во-первых я писала, что сама убирать и кормить не хочу, да и времени у меня на это не хватит. особенно 6 раз... Просто написа, что если припрет, то отбивать могу. И тема на счет того что там плохо кормят это тоже со слов "конкурента". а правду все равно никто не скажет... Во-вторых у меня нет удобного места для работы. Дом находиться не на слишком ровной поверхности и горочка приличная. Не удобно... Да и на конюшне и коваль есть и люди, кого поросить (или за отдельную плату) миогут погонять иной раз или посмотреть за тобой, помоч препятствия установить, посмотреть как ты прыгаешь и чего то увидеть, плюс лошарику одному не так скушно и каждому должно быть свое. Лошади ее дом, мне мой.

На счет уровня жизни в Калуге. Я была в Питере и мне показалось что люди там не плохо живут. Для Калуги моя з. п. больше чем приличная, но в мировом значении считаю себя нищей. Да, могу позволить себе чуть больше чем мои друзья и большинство знакомых, но не на столько больше. Особенно когда речь идет о стороки - плиткой ванну (правда она у меня 15 квадратов) обложить столько стоит. Средняя зарплата для мужчины 15-18 тыс, для женщины 10. Продавцы в магазинах получают по 8. Все цены такие же как везде, в том числе и в Москве. Машины к примеру у нас дороже, чем в столице, а лошади дешевле! Жеребенок стоит от 12 тыс. 2-3 летка от 20ти. Очень часто можно купить 5-7 летку по такой же "сходной цене". Лошади не плохие на мой взгляд. Сейчас жеребец в нашей группе не так давно заеженный прыгает 90-100 как орешки. После первой напрыжки(прыжков 8-10) он даже не вспотел. Я думаю лошадка перспективна. На конике такой же ценовой политики сейчас девушка закрыл КМС по конкуру. Хотя такое и не на каждом шагу, но подождать и купить такую лошадку больше чем риально.

А зачем слушать "конкурентов"? Они поверьте хорошего не посоветуют! Идеальный вариант поговорить с ч\в у которых стоят лошади на этой конюшне.
А что на выбор только 2 конюшни? Одна СДЮШОР и "конкуренты"?

Legi в Калуге выбор невелик, 2 вышеозначенных больших и 5 частных насколько я знаю.

Я 2 частные знаю. И они того же класса, что и я дома могу построить. Почему это не удобно уже писала.

А зачем слушать "конкурентов"? Они поверьте хорошего не посоветуют!

Я понимаю что ненужно слушать конкурентов. Но все таки кто скажет и опишет в красках те моменты, на которые стоит обратить максимум внимания!

Что-то кажется мне, что девушка привирает.
http://www.horse.ru/vc/view_card.php?id=9538
обратите внимание на дату вступления.
http://dog.ru/index.php3?mode=7&id=386066
А здесь девушка помолодела на пару лет.
И вот еще, что смутило "Третии(и последнии) без ливады даже. То есть ставте, а кататься в лес езжайте... А я конкуром 5 лет занималась..."
Человек, который 5 лет занимается, пишет не то что плаца нет, а то что нет левады и поэтому надо ездить в лес.

Гы, интересненько!! Lainara, нашли же вы это!! :lol: Прочитав инфу, назревают некоторые вопросы еще к Моднице

Lainara может быть, она раньше занималась, в подростковом возрасте. А где помолодела - возможна опечатка, я так иногда 87 или 81 года получаюсь, вместо 84.

Lainara может быть, она раньше занималась, в подростковом возрасте. А где помолодела - возможна опечатка, я так иногда 87 или 81 года получаюсь, вместо 84.

Сверху