Я в тупике с покупкой лошади.

Хотелось бы, чтобы сама Модница и обьяснила эти моменты, а там где опечатка - можно всегда исправить!

Мда.... :roll:
я вообще не понимаю, как человек, у которого очень сильно страдает русский язык (родной!), зарабатывает и является совладельцем фирмы...

p.s. может (мне с моим высшим и свободным английским) переехать в Калугу - буду в шоколадеееее!.....

Что - то мне сразу показалось странным, что у 22-летнего совладельца фирмы очень странная манера написания сообщений вне пределов русской орфографии :wink:
Может здесь в чем -то кроется обман? :wink:

В теме началась игра в детективов-разоблачителей? ИМХО-это не красиво и не прилично. Зачем унижать человека? Косячит с вопросами?Запуталась в собственном вранье? Плохо училась в школе и по рус.язу трояк? Мне кажется, это должно быть только на ее совести. Недостатков до фига в каждом из нас, и, прежде всего их надо искать в самих себе... :wink:

И тема на счет того что там плохо кормят это тоже со слов "конкурента". а правду все равно никто не скажет

Посмотрите на состояние лошадей. Особенно не сейчас, когда трава круглые сутки, а к середине весны. Тогда же можно посмотреть, какое в конюшне сено, сколько овса и какого он качества.

Ни фига себе! За отсутствие - простите! Я не могу сидеть круглые сутки возле компьютера. Оправдываться я не собираюсь, и, признаюсь честно, даже не читала то, в чем вы там нашли ложь. Так же мне плевать на вашу веру в мое положение и прочее. С занятиями может там и есть опечатка. Я пришла заниматься в 10 лет. Это было в 1995 году. Отходила 5 лет и бросила из-за нестабильности, а так же разнообразия лошадей подо мной. Прошло 7 лет, и несколько месяцев назад я снова стала посещать тренировки.
За безграмотность простите. Учиться у меня времени не было, да и не вижу в этом смысла.
Общаться и писать на этом форуме мне не приятно. Если у каждого из вас не сложилась жизнь, то искать этому объяснение и оправдание в моей не стоит.

С того момента, когда полезли в мою личную жизнь... Я обратилась с просьбой о помощи в выборе конюшни, и не просила оценивать мои способности на ее содержание. Ну раз люди об этом спросили, то мне пришлось ответить. После этого пошли недоверия и упреки в обмане. Не знаю как Вам, а мне очень не приятно.

Модница писал(а)
Если у каждого из вас не сложилась жизнь, то искать этому объяснение и оправдание в моей не стоит.
Ну, знаете, я может и не совладелец фирмы... но как бы и не бомж. И с жизнью у меня все нормально. В общем даже вполне складывается она, жизнь-то...

Просто Вы обратились со своим вопросом на сайт, где общаются люди, которым небезразличны лошади. И эти люди нашли несоответствия в Ваших постах здесь, и в информации о Вас (представленной там Вами же, я не ошибаюсь?) на других сайтах. И эти самые люди совершенно естественно начинают сомневаться и в Ваших словах, и в Ваших возможностях, ну и соответственно в том, что лошади в Ваших руках будет обеспечено нормальное существование.

Лично мне тоже очень не нравится проведенное в отношении Вас расследование (Mitrill, +1), хотя некоторые Ваши высказавания мне показались странными для человека, имеющего неплохой достаток и занимающего довольно высокое социальное положение (и я не имею ввиду орфографию).

Все-таки при приобретении лошади взвесте свое реальное положение и возможности.

PS. И еще: не нравится на форуме - не пишите, не смотрите и забудьте. Плевать только вот не надо. И еще - смысл в учебе все-таки есть, поверьте. А то писать с ошибками - как-то не комильфо, не принято это в хорошем обЧестве.

Согласна с Ak-Idel! И раз уж вы обратились на форум за ответами, то получите как позитивные, так и негативные слова в свой адрес! Каждый форумчанин, участвующий в этой теме, просто-напросто высказал своё личное мнение, здесь это не запрещается!

Модница написал(а):
Ни фига себе! За отсутствие - простите! Я не могу сидеть круглые сутки возле компьютера. Оправдываться я не собираюсь, и, признаюсь честно, даже не читала то, в чем вы там нашли ложь. Так же мне плевать на вашу веру в мое положение и прочее. С занятиями может там и есть опечатка. Я пришла заниматься в 10 лет. Это было в 1995 году. Отходила 5 лет и бросила из-за нестабильности, а так же разнообразия лошадей подо мной. Прошло 7 лет, и несколько месяцев назад я снова стала посещать тренировки.
За безграмотность простите. Учиться у меня времени не было, да и не вижу в этом смысла.
Общаться и писать на этом форуме мне не приятно. Если у каждого из вас не сложилась жизнь, то искать этому объяснение и оправдание в моей не стоит.

Во люди пошли... Нервные какие-то... Реакция сразу "Сами вы все дураки..."
Последний абзац звучит красиво, но никто в Вашей жизни объяснение своей не ищет!
Где я утвеждала, что вы лжете?
Как правильно заметили, я переживаю за судьбу лошади, которая может попасть к недобросовестному коневладельцу.
То что вы думаете о том, куда поставить лошадь до того как ее приобрели - это большой плюс, но Ваша манера речи наводит на мысль, что не все так красиво, как вы нам тут рисуете.
И я не маньячка, которая сидит на форуме и думает "а кого бы мне тут разоблачить". Просто вот читаешь иногда тему и такое чувство возникает, что что-то не так... В данном случае зацепила манера речи. Для человека, который имеет бизнес это выглядит странно.
Впрочем Вы правы жизнь Ваша и никто не имеет права в нее лезть, только пожалуйста помните, что вы собираетесь брать на себя ответственность за чужую.

Народ, ну что вы так.... Хочет человек коня - пусть берет. Тем более, что мат. часть позволяет. Хотя... Столько уже было сказано про покупку лошадей здесь и вообще, что нет смысла что - то еще рассказывать автору. Надо будет совет - спросит. ( Что - то я модераторскими речами заговорила... )

Я считаю что на Модницу все что-то очень много наговаривают. С другой стороны кто-то очень умно заметил, что раз создаешь форум, надо быть готовым ко всему. Но я считаю что лошадь покупать не следует, если Модница хочет что бы лошадь окупалась, была еще источником дохода.Действительно, тогда проще купить лошадь, поставить в прокат, забыть о ней, и раз в месяц получать деньги. Ктому же, какой тут выбор? СДЮШОР и "конкурент"?Все?Спорт и вообще лошадь - это затраты и к этому надо быть готовым. И еще. Я считаю что покупать лошадь надо либо по любви к лошади либо по любви к спорту, но не для окупаемости!

Лагуна написал(а):
.Действительно, тогда проще купить лошадь, поставить в прокат, забыть о ней, и раз в месяц получать деньги.

Постой под прокат предполагает, что хозяин либо платит сумму меньшую номинальной стоимости постоя, либо не платит ничего, но уж никак не получение денег от лошади. Для того, чтобы зарабатывать на лошади деньги, на ней нужно тренировать лично. Причем столько, чтобы эта сумма перекрыла сумму постоя. Так что при этом раскладе о лошади уж никак не "забудешь".

Лагуна
Я считаю что покупать лошадь надо либо по любви к лошади

ППКС

Вообще не представляю,как мою девочку-красавицу,лелеяную мной каждый день,я бы отдала в мучения ,в прокат :evil:
Мы её из проката вытащили,выходили....

И..уверяю,совладелец фирмы,ну никак не будет думать о том,чтобы лошадь окупалась,а ещё и доход приносила,то бишь не была ему в тягость.Бред.

Лагуна написал(а):
Я считаю что покупать лошадь надо либо по любви к лошади либо по любви к спорту, но не для окупаемости!

А почему не последнее? :roll: Пусть меня сейчас закидают тухлыми помидорами, если я не права. То, что Вы описываете - лишь идеальная картинка ч/в. НО! :!: Лошадь для многих - это рабочее сельскохозяйственное животное. На них не только любуются, на них еще и пашут. И вот именно в данном контексте, лошадь просто обязана окупаться. Иначе в деревне, например, ее и держать то не за чем.
Курица окупается яйцами, коза - молоком, лошадь - тем, что возит телегу.

Соглашусь с Bravada. У нас, например, лошади и пашут, и грузы возят и лес треллевать умеют и вообще приносят немалый доход своему владельцу. При этом они остаются в прекрасной форме и долго живут. Кроме того, в соседней Башкирии лошадок доят и делают кумыс. Так вот, этот кумыс фиг укупишь: мало того, что цена немалая, так еще и не всегда он есть. Так, что лошадь может и прибыль приносить, полностью перекрывая затраты не свое содержание.

Bravada
Насть,ну о том что ты написала -это конечно так,всё правильно.И лошади от этого совсем не плохо.
Но вот больше же берут в окупаемость от покатух.. :(
Вот это и грустно...

Сомневаюсь,что Модница будет на лошади сено возить...

Сверху