Якутия ...конный мир)Новые фото ,скаковой сезон открыт!

• Автор темы Автор темы esaul 75
  • Дата начала Дата начала
Re: Лошади в Якутии,край суровый и нежный!

К этому привыкнуть нельзя,поэтому пусть будет лучше своя лошадь,чем терять её просто из-за ссоры с хозяином или начальством.

Никогда не привыкай к чужой лошади...(с)
Так что Тань будем ждать..

dark`angel написал(а):
Никогда не привыкай к чужой лошади...(с)
Говорят это все, получается - у немногих :| И не факт, что это мудрость, скорее - холодность сердца...

хм. а я не славлюсь холодным сердцем :( я доверчивая и привыкаю быстро

dark`angel написал(а):
хм. а я не славлюсь холодным сердцем :(
Конечно. Ты просто повторяешь абстрактно правильные слова... И, кстати, не особо им следуешь ;)

esaul 75 написал(а):
казнить и винить себя вроде не в чем,правильно сделала,что ушла,дальше было бы однозначно хуже,я бы всё равно взорвалась.
Да, всё это так...
Я вот давно без лошадей, только на парах по коневодству их вижу, каждый раз - как первый раз. И никак не отпускают, так и думается, когда прохожу мимо манежа - взять, зайти, бросить вещи в раздевалку, пройти в конюшню, потому что это так правильно и так необходимо... :(
Только и поддерживает вера в будущее.

16 октября в городе на ипподроме будет конкур,съезжу посмотрю,пофотаю,встречусь с давними приятельницами,бывшими моими ученицами,которых впервые в седло сажала,обещали прийти,сегодня видела Ольгу,женщину с которой я занималась,известие о гибели Аргыса её потрясло,деньги Олег ей выплатил,хотя предлагал заниматься у какого-то мужика,но мужик этот так на подворье и не появился,версию о ударе током не отметаю,так как они оказывается напрямую провода кинули к столбу,так что свет там есть.

Конкур перенесли ,на после 25,будут прыгать всего 60 и 80 см в крытом манеже,впервые будет участвовать "Золотая подкова",у нас уже снег лежит,ночью до минус 20,лошадям зимовать трудно будет,земля покрылась коркой льда от дождей.Вчера видела табун голов на 40,объединяются,чтобы легче было.Насчёт анализов Аргыса тишина.

Большой табун - как раз для того, чтобы до земли протоптаться?

Да по очереди копытят,один устал другой сменил,но пока они на огородах пасутся,там наверное более-менее пока.Зимой они такие большие траншеи роют,что их не видно там.

Во молодцы - траншею... В Причерноморье кочевники на зиму останавливались на одном месте, потому что снега были такие, что кони с баранами до земли не докапывались. Приходилось на зиму косить и рядом со стогами зимовать. Тут-то приходили славяне и давали им люлей... Давали, в общем, за дело - нефиг подрабатывать работорговлей. Правда, допускаю, что
- бараны не кони и копают хреново
- кони половцев были покрупнее якутских и тебеневки им было мало :D

Хочешь жить,умей вертеться :wink: :!:

Видела в аудитории на кафедре коневодства стопку картонок с фотографиями разных лошадей. Что самое интересное, якутскую лошадь узнала сразу :mrgreen: Одногруппница так спросила: "А это точно лошадь, а не маленький медведь?" :mrgreen: Удивительная лошадка, конечно. Надо будет принести на следующее занятие фотоаппарат и запечатлеть эту фотку, снимок-то считается редким, на кафедре вообще много чего редкого по конной части есть...

В1991 году по моему в манеже стояла якутская лошадь,это был период,когда Камбегов в ту пору зав.кафедры решил собрать представителей лошадей местных пород,тогда кстати и Волна появилась,но якут был злой,конюхи отказывались у него отбивать,кого-то он укусил даже и его сплавили во ВНИИК.

Сегодня видела ветврача нашего Жатайского,Светлану Константиновну.Сказала,что отравление пока остаётся диагнозом.Пришли анализы крови,там только анемию выявили,никаких инфекционных заболеваний.При вскрытии она только увидела отёк сердца.Я ей сказала свою версию с ударом электротоком,она призадумалась,вполне может быть.Лошадь сказала животное нежное,как цветок,за ним уметь ходить надо,как за малым дитём,они повторно на экспертизу отправили.Ждут результаты.

Смотрю - серьезные телодвижения происходят... Там что, уже до заявы дело дошло???

До заявы ещё нет,я ей сказала,что подозревают меня,она рассмеялась,посмотрим,что дальше будет,пока тишина,но я знаю ,где его встречу,4 ноября День посёлка будет,так что на прокат он должен выйти.Там наверное и поговорю с ним.

А оно надо - специально встречи искать? Всё уже ясно, разбираться - только нервные клетки жечь. К тому же не факт, что товарищ захочет начистоту говорить... и вообще захочет. А за спиной будет продолжать поливать дерьмищем. ИМХО, решать надо - либо помножить на ноль, либо попробовать поискать способы крепко испортить жизнь. Что тебе актуальнее?

Даже незнаю,сама по себе я не мстительна,просто надо книги свои вернуть,а это без встречи не осуществить.

Привет! Принимай в ПЧ! Добралась и до твоего Дневника.
Жаль Аргыса...

Сверху