Якутия ...конный мир)Новые фото ,скаковой сезон открыт!

• Автор темы Автор темы esaul 75
  • Дата начала Дата начала
Re: Лошади в Якутии,край суровый и нежный!Поход на ипподром.

:lol: Да вот это статуя!Колосс,продукт воспалённого мозга!

esaul 75 написал(а):
:lol: Да вот это статуя!Колосс,продукт воспалённого мозга!
Представляешь, этого монстра мне прислала аттачем куча народу - считала, что это жутко порадует сердце конника :roll:

Да предсталяю твою реакцию,когда ЭТО тебе прислали,да ещё неоднократно!

Обещала я, помнится, перефотографировать экстерьерное фото якутского коня, что видела на кафедре коневодства, но пару занятий назад все фотокарточки куда-то унесли из аудитории, а сегодня коневодства не было. Поэтому я отфоткала из учебника картинку:

Автор учебника - В. А. Парфёнов, бывший зав. кафедры коневодства.

и подстрижен своеобразно..по якутски :) почти всех якутов вижу с такой стрижкой :D обманкой называем

Да хороший конь!

dark`angel написал(а):
и подстрижен своеобразно..по якутски :) почти всех якутов вижу с такой стрижкой :D обманкой называем
А почему обманка?

ну как бы с одной стороны грива стоит вверх, а с другой стороны она лежит :) вот и называем Обманка

Т.е. часто гривы стоит щеточкой? :D

Писать особо нечего,на подворье возобновились занятия по слухам,но кто там преподаёт незнаю,наверное буду ездить на ипподром,вспомню молодость,когда то уезжала туда на первом автобусе,а приезжала домой на последнем.Сейчас конечно так не получится,у нас на редкость тёплая погода,уже пару дней держится минус 16,идёт снег,так красиво,для затравки решила кинуть пару фоток,зацените наши маленькие деревья.

Красиво как, Тань!
Про ипподром расскажи подробнее - какие планы у тебя, чем будешь заниматься?

Ага, видела фотографии вконтакте, уже подивилась :)
В Москве сейчас осень, похожая на весну, скорее, приближение зимы не чувствуется совершенно! (может, оно и к лучшему после всех возможных прогнозов? :roll: )
Присоединяюсь к Sanna :)

Красивые деревья, правильная зима. А у нас сейчас что-то вовсе странное... Весна без ощущения весны. Что-то похожее я ощущал в Будапеште 5 января,
причем в Нерезиновой было под -30 и самолет поливали антиобледенителем 40 минут. А там по стенам стелился вечнозеленый плющ...

Нет зима у нас ни фига не правильная,обычно в это время у нас уже трещали морозы под 40,а вчера говорят в каком-то районе шёл дождь :shock: !Бедные лошади ,эту зиму многие из них не переживут,земля покрылась коркой льда и тебеневать будет довольно трудно,кстати вышел указ нашего президента о чипировании всего поголовья якутских лошадей,нанотехнологии внедряют,теперь будут знать точные цифры.Насчёт ипподрома,получила я тут уведомление о сокращении с работы,и стала думать о дальнейшей своей судьбе,дома на шее у мужа сидеть не очень хочется,может на работу на ипподром устроюсь,пока можно просто приезжать заниматься на лошадках для себя,причём абсолютно бесплатно,ну и тренеру помогать,он попросил,ещё есть предложение одну девушку подготовить на конкур весенний,лошадка напрыгана ,а вот с человеком непаханный край работы ,начиная с посадки,исправлять всегда труднее,чем научить по новой.

Лед на земле - хреново крайне :(( С чипом они что - рехнулись? Чип с установкой стоит штуку, а у народ табуны целые - скорее всего, замотают. Менты тоже уроды - вроде как, не имеют же права сокращать, пока ты на работу не вышла? Хотя - если есть шанс на ипподром устроиться, Бог бы с ними, зато ты им ничего не должна.

На ипподроме зарплата правда мизирная :(
ПРишла новость, что того самого коня во время соревнований отправят крыть, а так могу заниматься, коня работать и т.д. :) на след неделе поеду точно...

С чипом не рехнулись,всё оплачивает правительство,насчёт ментов да,полное попрание ТК,но меня если честно ничего там не держит,сегодня серьёзно задумалась о курсах во ВНИИКе,надо куда-то пристроить детей.То,что зарплата мизерная знаю,но можно как-нибудь будет крутиться.

Лучше ничтожная зарплата за любимое дело, чем никакая... Если ты при этом не в минусе, вестимо.

Везде нынче неправильная зима... :?
Интересно, как сложится с чипированием поголовья. Я нашла в другом учебнике ещё одно фото якутской лошади - тоже размещу, как перефоткаю :)
Согласна с Innokenty...

Сверху