Якутия ...конный мир)Новые фото ,скаковой сезон открыт!

• Автор темы Автор темы esaul 75
  • Дата начала Дата начала
Re: Лошади в Якутии,край суровый и нежный!

:D

...Слушай, там чего со Светкой стряслось? Типа пока себя не кормишь - ты наша вещь, и сиди молчи в тряпку? (Если что - в личку)

Ура!Сегодня наконец закрыла кредит в Альфа-банке и съездила на ипподром вместе со Светой,сначала подошли к манежу,но там было закрыто,потом пошли на конюшню к Васе та же история,пошли на КСК,поговорила с Сергеем,говорит,что лошадей катастрофически не хватает,сильно заинтересован в покупке пони,попросил поискать в ближайших регионах,и ещё попросил помочь на соревнованиях,пообещала)Потом пошли в манеж,Светку припахал помогать ему ставить стойки и устанавливать препятствия,и убрать навоз.Занималось всего 5 девочек и одна новенькая,её гоняла Наташа Орлова конюх с КСК.

Сейчас)Комп тупит(Ну вот ,Сергей особое внимание обращает на своих перспективных девочек Машу и Оксану,а вот остальных трёх презрительно называет мешками,они бедные полтренировки тупо шагали,мой сотик тормозил и все фотки прыжков смазались,у Светки есть хорошие)Из 5 девочек не упала только одна,Дуйаана вообще спрыгнула,я помню у нас это пресекалось сразу,а Сергей даже внимания не обратил.Другая просто скатилась по шее вниз,после того,как неудачно зашла на препятствие.Я не стала ездить,что-то после похорон у меня с сердцем,болит и ноги отекают,да и одышка с насморком сегодня замучили,в следующий раз поезжу)Маша и Оксана уже прилично прыгают метр 20,только ноги коням совсем не защищают,смотреть больно.Роксвулл страшно дышит и после прыжков его бьёт странная нервная дрожь,работается на развязках и видно,что утомлён,спина скована.Потом пошли к Васе на конюшню,Света собрала Борю и поехала на круг,я её пофотала и поехала домой.РоксвуллСтарушка ЧибаДуйаана на МалдьагареСвета с Бомбардиром собираются выезжать с конюшниЕдутПриближаются:)ПопозировалиКонюшня КСК и бочка во дворе в национальном стиле :D На обратном пути щёлкнула ледовые скульптуры возле главного корпуса ЯГСХА,это наш дед Чысхаан со своей внучкой)

Да я с самого начала сказала, что мне его жалко :( Реально его била дрожь совсем мелкая, а у меня на фотке видна каждая вена:(

Все таки Серега молодец!

В следующий раз обязательно поездишь, я тебя все таки заставлю :) сегодня не смогла:(

Ссылки на фотки загрузила,инет тупит(

esaul 75 написал(а):
остальных трёх презрительно называет мешками,они бедные полтренировки тупо шагали
За что же он их так? Поднатаскивать надо, а бесконечными шаганиями разве добьёшься много? Неудивительно тогда, что они безбожно отстают...
esaul 75 написал(а):
Дуйаана вообще спрыгнула
Как это? Заранее спрыгнула, боясь упасть?
*за мной такой грешок раньше водился... один раз попробовала - и стала постоянно повторять...

Береги здоровье! Конечно, нет смысла ездить, если плохо себя чувствуешь... но всё пройдёт со временем, иначе быть и не может!

Она начала падать после прыжка и отпрыгнула, приземлилась на ноги и отбила себе пятку или что-то потянула :(

Я Сергею сказала,что надо отстающих в отдельную группу отправить и с ними отдельно работать,у Дуйааны элементарно шлюса нет,вот и летает ,и психологически видно,что боится,но пересиливает себя.А Сергей рукой махает,ну его тоже понять можно,он один,а их много.Некоторые сразу понимают,а с другими разжёвывать надо

Сейчас соревнования на носу так, что ему нет резона с отстающими работать. В будние то дни они отдельно занимаются. Иногда вижу их вместе, иногда Маша с другой Машей только занимаются. По разному

Ну вот у нас по утрам морозы жмут,но днём уже терпимо ,небо голубое-голубое,летнее,ярко солнышко светит,скоро весна,хотя в понимании центральной России настоящая весна у нас наступит только ближе к середине апреля.Вчера звонила Жене,она в конной милиции работает,сказала,что должна была джигитовку в цирке показывать,но при её росте 180,побоялись что она малорослому коню центр тяжести сместит и просто завалится на арене,отменили. В Нижегородскую конную милицию отправили на курсы повышения квалификации трёх милиционеров.Возможно в воскресенье с Женькой на ипподром приеду,она первая чемпионка по конкуру в истории нашего города :D .Прыгала на ипподроме ради интереса,когда манеж только открылся и больше туда не ездила.Может вместе попрыгаем,если моё здоровье позволит :oops:Нашла старые фото с милиции,качество конечно не важное,но разглядеть можно,это Хаймат от ахалтекинца ХемижираЭто Рокот,погиб от удара током,идя на службу.Я с Хемижиром в далёком 1996 году.А это в Москве,Тимирязевская Академия,рядом с манежем я на Барсике,терский жеребец.

Re: Лошади в Якутии,край суровый и нежный!Старые фото)стр.163

Ура!Завтра у нас обещают днём всего минус 11,весна идёт,весне дорогу,лошадей я пока забросила,бегаю всё по своим делам,да и младший сын заболел,завтра вот поеду снова в Якутск,но на ипподром не поеду(,всё по учреждениям.Поздравляю всех своих зримых и незримых читательниц с 8 Марта и вообще приходом весны,у нас на севере приход весны сравним со счастьем,пережили ! :D Не будет этих густых туманов и пронизывающего холода!

Да ты права весна у нас такая ожидаемая, как нигде наверное :) Москвичи весне так не радуются, как мы. Точнее радуются. но пожив в Якутске они поймут, что чувствуем мы :)
И тебя с праздником, моя дорогая подруга!:)

И вас, девочки, с наступающим 8-ым числом :)
О, в Москве и области уже 3 дня подряд солнышко и можно днём даже попытаться снять шапку - это такой позитив! :) -2 днём 8)
А весна долгожданная везде-превезде, как ни крути.

С праздником, Таня! Пусть у вас скорее наступит весна!

img_5222407_1267_3.jpg

Спасибо!!!Вчера впервые начало капать с крыш,весна ранняя будет наверное.

Привет! :)

Сфотографировала на кафедре коневодства карточки с якутами:

d31e6e5ff1c3.jpg

4bc4c2469883.jpg

Правда, вторая фотка очень распространённая :)

На ипподроме давным-давно был точно такой же якут по кличке Колобок :D

Рычаги у конины знатные...

Сверху