Якутия ...конный мир)Новые фото ,скаковой сезон открыт!

• Автор темы Автор темы esaul 75
  • Дата начала Дата начала
Re: Лошади в Якутии,край суровый и нежный!Старые фото)стр.163

Вообще, на кафедре есть много фоток с различными местными породами, которых сейчас и днём с огнём не сыщешь... некоторые лошадки прямо-таки впечатляют! :)

Действительно, впечатляет!

Оказывается под Рязань или в Рязань привезли партию якутских лошадок с Оймякона ,ещё в прошлом году,кобылы должны скоро ожеребиться,совсем недавно сюда с Томска приезжали ,покупали якутских лошадок,купила журнал "Конный спорт в Якутии"там есть интересная статья о развитии в Республике пони-спорта на якутских лошадях,делегация уже выезжала в Исландию,смотрели лошадей,решили начинать отбор среди якутских лошадей для разведения в детский спорт.Вчера видела пару табунов,млеют на солнышке,сфотала,но из окна такси конечно не получилось(.

Спасибо за фотки Таня!)))Хоть немного оживляешь мой скучный дневник.Сегодня съездила на ипподром,чтобы забрать амуницию.Прошли с подругой мимо бочки,где ходили лошади с КСКРоксвул вытянул свою мордаху в надежде чем-нибудь полакомитьсяОльга сидела на трибуне и наблюдала за тренировкой своего Бомбардира,я впечатлилась количеством снега сметённых студентами с трибунвместе с Борей на кругу были ещё Чиба и Малдьагар.Поначалу всё шло тихо-мирно,только Чиба приотстала немного от Бори и естественно стала нервничать,девица ,которая на ней сидела с матами остановила её,сбила дыхание кобыле,ответила на звонок по сотовому и поехала дальше.вот сей моментНаконец вышел Малдьагар,Оксана ,которая сидела на нём,переоделась в более тёплую одежду,лошадей подняли в галоп,Чиба приотстала и Боря с Малдьагаром ушли вперёд,но недолго они шли ровно,Малдьагар скинул Оксану и был таков.Дуйаана и ещё одна девочка кинулись ему навстречу по дорожке,но потом всё-таки послушали нас с Ольгой и побежали к воротам на КСК,Дуйаана кричала на коня ,как на собаку:"Стой,иди сюда!",я не выдержала и прибавила :"К ноге!"и "Рядом!"Малдьагар естественно был рад нежданно свалившейся свободе и слова Дуйааны проигнорировал полностью, с гордостью прогалопировав мимо,наконец усилиями трёх девочек конь был пойман,тут началось самое интересное,вместо того,чтобы сесть на коня и идти снова на круг,Оксана вооружилась хлыстом и стала наказывать бедное животное :shock: ,за что спрашивается?Дуйаана поразила нас с Олей своим высказыванием:"Это конь сам Оксану скинул!"Я сказала :"Естественно,не сама же она спрыгнула".Ксенофонтов уехал на охоту и в его отсутствии девочки творят,что хотят,ребята я в шоке!!!Боря отгалопировал вместе с Чибой .Потом я забрала свою амуницию и мы поехали в конную милицию,где пара кобыл ожеребились от привезённого из Венгрии чистокровного верхового Алмоша Везера,вот он:,а вот его дочка)правда красавица?)

Re: Лошади в Якутии,край суровый и нежный!Новые фото стр.163)

Да, я смотрю они вообще там любители лошадей наказывать! Красавица, а вот мамка худющая:)

Вчера с Мартом посмеялись,9 апреля будет битва титанов на конкурном поле,схлестнутся 2 школы:Бьющие и не бьющие!

Кстати, точно. Ну думаю бьющие победят :) съездим, посмотрим?:)

Блин меня вчера просто убило это наказание ,за то,что она сама не удержалась,виновата лошадь!Кобыла кстати не худющая,после выжеребки просто всё опало,а так в форме,Урайка у них скинула,до выжеребки всего месяц оставался(

Конечно посмотрим,Ксенофонтов же попросил ему помочь,так что так и так придётся.

Какой насыщенный конный день был :)
А что это за постройки на поле, которое видно с трибун?
А Оксана, получается, излупила коня за то, что он дал себя поймать :? Ну и перед зрителями, наверн, захотелось показать свою "силу"...
А жеребяшка очароваха! Масть и отметины прямо класс :)

А Оксана, получается, излупила коня за то, что он дал себя поймать :? Ну и перед зрителями, наверн, захотелось показать свою "силу"...
Если так - дура клиническая: кони тоже выводы делают :evil:

Очень живой, динамичный фоторепортаж!
Обидно, когда к лошадям допускаются такие неадекватные люди, как эта Оксана :(

Постройка на поле это остов урасы,якутской летней лёгкой юрты,начнётся скаковой сезон её обтянут,для красоты наверное стоит,ну и призы мелкие наверное туда складывают,ещё на поле есть теплицы,которые скрывают за собой правый поворот,честно говоря не понимаю,зачем они там их поставили.Во время скачек ни черта не видно.Оксана его излупила от того,что так их воспитывает Сергей,надо лошадь наказать,только он им видно туго объяснил,за что и когда наказывать.

А у нас сегодня было открытие скакового сезона!!! :D Жаль ,что не смогла туда поехать :( Наконец пришла весна ,на скачки в Якутске обязательно поеду и пофотаю там)))

Вчера у нас в городе были проводы Зимы,в городском парке народу было не протолкнуться,для конников был первый день проката,а для полицейских первый конный патруль,даже был один олень)Стоически, простояв 40 минут в очереди на колесе обозрения, сделала несколько кадров :D город строится.Конечно сфотографировала наш прокат,были лошади КСК"Золотая Подкова" и частных владельцев.Лошади "Золотой Подковы"Лаки якутская порода

Жаркий,Рэй,Каролина,Багульник.Были лошади Татьяны Субурусской-Эрчим,на котором долго работала Света,и новый Сармат.Амуницию для своих лошадей она шьёт сама,и у неё есть к этому делу несомненный талант!В глубине парка нашли бабу Раю с сыном Иваном,

Из-за большого скопления народа мобильная связь барахлила,но мы всё-таки нашли наш конный патруль,правда один,второй работал где-то в глубине парка.Женя на Буяне,он меня поприветствовал,чуть не съев мою шапку :mrgreen: .Иваныч на Умнице,Пётр Билюкин на ФакиреНу и вся троица :)

Re: Лошади в Якутии,край суровый и нежный!Новые фото стр.164)

Ты сфоткала на Рэя, а Гордого)))
Еще Пончика забыла :)
А я дурында взяла фотоаппарат, а флешку забыла!
Кстати, я видела этот патруль, но вместо Умницы был кажется Сэгэр, вдалеке видела.
Больше всех мне рада была Баба Рая :)

Re: Лошади в Якутии,край суровый и нежный!Новые фото стр.164)

Да у меня уже батарея была на издыхании последнем,вчера было 2 патруля ,они потом разделились.

Сверху