Re: Лошади в Якутии,край суровый и нежный!
Сегодня наконец съездила на ипподром,поехала ближе к вечеру,сначала решила заехать в зоомагазин,в надежде найти там растения в аквариум,очередной облом,уже во втором магазине говорят,что завоз будет на следующей неделе,с магазина меня забрала Светка с Женей и поехали мы на ипподром,я по дороге купила торт,позвонила Ксенофонтову,он был на КСК,пошли с Ольгой к нему за ключами от манежа,там сидела большая компания малолеток,ели торт,девочки,увидев меня тут же стали перешёптываться,а у богини вытянулось лицо,наверное думала,что я с ней буду отношения выяснять.Забрали ключи,Света уже шла к манежу с Бомбардиром,изрядно мешались собаки Эрдан и Орос,Ороса потом всё же Ольга привязала,из-за собак Света зажималась и зажимала коня,вообще у неё в голове каша,я ей говорю одно,Ольга другое,Сергей третье,я например говорю,что коня надо хвалить голосом и больше с ним разговаривать,Ольга наоборот говорит,что разговаривать нельзя.Прошли учебную рысь без стремян,заставляли Свету ловить стремена и не смотреть на коня и землю,стремя она удлинила на дырку и посадка стала лучше.На рыси без стремян у неё наконец заработала поясница,на галопе она сначала коня поднимала,как только перед начинал подниматься ,она тут же мёртвой хваткой висла на поводе,хорошо Сергей ей объяснил,что делать и до неё дошло,галоп отработала на славу,правда на одном повороте чуть не упала,но удержалась.Шагала с отданным поводом и хвалила коня.Договорились с Ольгой потом поработать Бомбардира на шамбоне,только вот когда неизвестно,муж у меня и на выходные собрался работать.Потом попили чай с тортом и поехали домой,Света дала мне гуппи самцов,теперь в моём аквариуме праздник)Жаль фотки скинуть не могу программа с телефона накрылась
.Лошадь с запада может привезти Вася Игнатьев он всё равно по весне за новыми скаковушками поедет,10 апреля соревнования будут,не знаю,Света могла бы и поучаствовать.