Якутия ...конный мир)Новые фото ,скаковой сезон открыт!

• Автор темы Автор темы esaul 75
  • Дата начала Дата начала
Re: Лошади в Якутии,край суровый и нежный!Новые фото стр.166)

Ну всё ты уже знаешь. Блатуй Васильевну выступать :)

Да она в списках выступающих то есть,только как-то страшно за неё)Сегодня занятие наверное на плацу будет,вроде распогодилось.

Во сколько тренировка? Я подскачу может быть!

Вчера тренировка была назначена на 16 часов,подъехала к трём,пока переоделась,попила кофе,время летело,Чиба гуляла в бочке,на улице.Подозвала её к себе,заржала и пошла ко мне навстречу,получила свою порцию сушек,завела в конюшню,поставила на развязки,почистила,раскрючковала копыта,они у неё кстати в ужасном состоянии,стрелка практически заросла,заседлалась.Девочки с "Золотой Подковы"сегодня не опоздали,пришли вовремя,есть там один мальчик -кадет ,зовут его Алик,интересный товарищ,вечно опаздывает,никого не слушает,и в этот раз он заявил,что будет ждать Анастасию.Ну как собирается Анастасия знают все,это минимум полчаса ожидания,к 16-00 пошли в манеж.Я считаю,что тренировка должна начаться минута в минуту,всякие опоздания это просто элементарное неуважение к человеку,который тебя учит.Сегодня галопа не было,а у меня он слабое место,отрабатывали вольты,полувольты,делали серпантин,кстати дети его делать не умеют,пришлось мне показывать,потом Павел Фёдорович сделал кавалетти,дети увидели такие кавалетти в первый раз :shock: ,ну мы то с Чибой знаем их,а вот казачкам пришлось по первости помучиться,Анастасия появилась только через час!И то сразу стала давать Ц/У,почему кавалетти так поставлены,а не иначе и вообще внесла в тренировку разлад.Мне стало так смешно,дилетантка,которая явно училась по книжкам ,смеет вступать с мастером в спор,её сюсюканье с лошадьми жёстко напрягает.Я уже начинаю жалеть,что меня поставили в тренировку с детьми,вчера можно было свободно отработать галоп :( .Овчаренко подробно разжевал правила,поклон,время,форму одежды,завтра генеральная репетиция на плацу.У меня на Чибу нет парадной амуниции,придётся копытить,сегодня надо приехать к 14 часам,должен приехать страховой агент.Что характерно,почему-то совсем не волнуюсь,наверное это плохо,какая-то апатия,проеду,так проеду,снимусь,так снимусь.Домой повёзли меня Женя со Светой,болтали всю дорогу о том,о сём.У Светки не получается прийти на конкур из-за учёбы :(

Да дико обидно,вторые соревнования пропущу! Зато в субботу на скачки 100% приду.. Кавалетти вы с Чибой неплохо проходили,но тоже сбивали,а многие лошади вообще прыгали через них галопом. Мне понравилась Даша с Фантастикой,они тоже хорошо бежали,а вот Лаки тяжело давались они

Лаки то конечно тяжело,у него ножки совсем коротенькие,тяжело ему будет прыгать против Самсона,всё-таки Якушева уже опытна,а девочка на Лаки новичок.

А вообще расписание и список участников есть ? Интересно кто на ком выступать будет

Я так думаю окончательный расклад огласят сегодня,после страховки)Сегодня надо по городу бегать,экипировку искать,а с финансами,как на грех туго!

Меня директор освободила от пар на пятницу и субботу для конкура и скачек!:) ура! Сегодня не смогу приехать на ипподром,ибо вот только с универа вышла и еще много домашней задали.:( хочу скорее завтра! Еще хочу посмотреть как якутский Самсон будет против якутсково Лаки участвовать!

Меня директор освободила от пар на пятницу и субботу для конкура и скачек!:) ура! Сегодня не смогу приехать на ипподром,ибо вот только с универа вышла и еще много домашней задали.:( хочу скорее завтра! Еще хочу посмотреть как якутский Самсон будет против якутсково Лаки участвовать!

Ура!Молодец у тебя директор! :D Сегодня в пол-первого всем семейством выехали из Жатая,я вышла на Столичном рынке,куда пойдёт конник за экипировкой если в конном магазине шаром покати?Конечно на китайский рынок!Прошерстив ряды я купила себе белую водолазку,белые джинсы-резинки и пиджак (совершенно за смешную сумму 300 рублей).Потом приехала на КСК,полицейские попросили одолжить им каски,согласилась,застраховалась,потом пошла к врачу,давление у меня хреновое 90 на 40,как ни странно чувствовала я себя прекрасно,никакого мандража,первые отзанимались полицейские,они заявились на третью категорию 60-80 см,я на Чибе заполнила заявку на квалификационные 80-100 см.На боевом поле расставили 8 препятствий,сначала изучали маршрут,в голове откровенная каша.Потом занимались девочки с КСК,а затем уже мы.На улице холодно,я ,оделась совершенно не по погоде,курточка на рыбьем меху,бриджики и летние берцы.Сначала прыгали пробных 2 прыжка,я завалила одну жердь,Сергей сказал,что слишком валюсь вперёд и не отдаю кобыле повод,потом вроде кое-как исправилась.Потом началось прохождение маршрута.Вызывали по одному,первый начал Алик,Боже !Сколько он падал!!!Но молодец снова садился в седло.За ним Света на Каролине,упала вместе с ней,подскользнувшись в углу,с которого не счистили снег.На разминке Даша на Фантастике всё никак не могла взять высотно-широтное препятствие,пока шагали вокруг плаца,я объяснила ей,что всё дело в ней самой,появляется неуверенность и кобыла не заходит на препятствие.В итоге Даша молодец,справилась со своими нервами и всё чисто отпрыгала,Нелли на Звездопаде нервничала,волновалась,в итоге конь обносил препятствия,Диана на Лаки молодец!Всё-таки заставила его прыгать.К тому моменту,когда настал мой черёд приехала Света,сначала я затупила на поклоне,потом сделала его и повела Чибу по маршруту,затупила на 6 препятствии,забыла где оно стоит,закидка чисто по моей вине,всё остальное чисто,только углы я безбожно срезала,потом Овчаренко похвалил меня и сказал принести завтра Чибе кг сахара.Да всё-таки кобыла большая умница!Ну что ж ,завтра в 8 по Москве буду выступать,так что держите кулачки!)))

Пока всё идет по плану, удачи!

Спасибо!)

Ты молодец была, я волновалась. По посадке вообще молодец. Я прямо экстрасенс подъехала ровно к твоему выходу :) завтра приеду чуть раньше буду тебя поддерживать.:) "Чиба давааай" кричали.:)

Жду :wink: :!: Лишь бы не затупить нигде!

Ну что - с успехом! В тебе реально погиб конкурист - после такого перерыва, без регулярных тренировок и на случайной лошади (кстати, лошадь с мозгами, и, кажется, это помогло). Так что теперь твой рейтинг взлетел и в конном мире Якутска, и, надеюсь, и дома ;) Так держать :!:

Да ну какой конкурист,второе место я заняла в категории 60-80см.Оказалось,что на Чибу не хватает амуниции,ни седла ,ни уздечки,поэтому меня записали с КСК"Золотая Подкова"Кобыла фактически была не разогрета,на улице холодный ветер,промёрзла я до костей,ждала,когда отпрыгает Черёмуха,чтобы забрать с неё амуницию,потом с Черёмухой на КСК,быстро подседлалась,Чиба молодец,само спокойствие,подъехала,когда полиция уже закончила своё выступление и начинали разминаться кадеты.Промяла Чибу немного,и всё с поля вон.На шестом препятствии, на повороте Чиба подскользнулась,неимоверным усилием поставила её в повод и вытолкнула ,но уже неправильно поэтому повал.Завтра в 10 получать сертификат и награждение будет во время завтрашних скачек,фотки Света обещала сегодня выложить.

Ты же вроде на 80-100 заявлялась, не? Кстати, вторая из скольких и были в итоге большие высоты?

... От грунта в манеже, где лошади заваливаются, фигею отдельно :twisted: И от седла тоже.

Вторая из четверых,одна девочка перепсиховала и снялась,за место неё прыгал Алик,но завалил много,третья Нелли на Звездопаде ,у неё закидки,вторая я ,первое Даша,ну она молодец,с нервами справилась и кобыле нравится прыгать.Про амуницию конечно сказать нечего,надо покупать свою.

Условия почти что спартанские...
И если бы не грунт, первое место точно было бы ваше!!

Сверху