Re: Лошади в Якутии,край суровый и нежный!Новые фото стр.166)
Вчера тренировка была назначена на 16 часов,подъехала к трём,пока переоделась,попила кофе,время летело,Чиба гуляла в бочке,на улице.Подозвала её к себе,заржала и пошла ко мне навстречу,получила свою порцию сушек,завела в конюшню,поставила на развязки,почистила,раскрючковала копыта,они у неё кстати в ужасном состоянии,стрелка практически заросла,заседлалась.Девочки с "Золотой Подковы"сегодня не опоздали,пришли вовремя,есть там один мальчик -кадет ,зовут его Алик,интересный товарищ,вечно опаздывает,никого не слушает,и в этот раз он заявил,что будет ждать Анастасию.Ну как собирается Анастасия знают все,это минимум полчаса ожидания,к 16-00 пошли в манеж.Я считаю,что тренировка должна начаться минута в минуту,всякие опоздания это просто элементарное неуважение к человеку,который тебя учит.Сегодня галопа не было,а у меня он слабое место,отрабатывали вольты,полувольты,делали серпантин,кстати дети его делать не умеют,пришлось мне показывать,потом Павел Фёдорович сделал кавалетти,дети увидели такие кавалетти в первый раз :shock: ,ну мы то с Чибой знаем их,а вот казачкам пришлось по первости помучиться,Анастасия появилась только через час!И то сразу стала давать Ц/У,почему кавалетти так поставлены,а не иначе и вообще внесла в тренировку разлад.Мне стало так смешно,дилетантка,которая явно училась по книжкам ,смеет вступать с мастером в спор,её сюсюканье с лошадьми жёстко напрягает.Я уже начинаю жалеть,что меня поставили в тренировку с детьми,вчера можно было свободно отработать галоп
.Овчаренко подробно разжевал правила,поклон,время,форму одежды,завтра генеральная репетиция на плацу.У меня на Чибу нет парадной амуниции,придётся копытить,сегодня надо приехать к 14 часам,должен приехать страховой агент.Что характерно,почему-то совсем не волнуюсь,наверное это плохо,какая-то апатия,проеду,так проеду,снимусь,так снимусь.Домой повёзли меня Женя со Светой,болтали всю дорогу о том,о сём.У Светки не получается прийти на конкур из-за учёбы