Якутия ...конный мир)Новые фото ,скаковой сезон открыт!

• Автор темы Автор темы esaul 75
  • Дата начала Дата начала
Re: лошади всю мою жизнь

Всякие случаи у нас были и смешные и трагичные,Рокот например очень боялся встречных кранов со стрелой,если вовремя не заметил,всё,прыгает в сторону и плевать ему,что там в кювете,однажды подо мной спрыгнул,я глаза зажмурила,открываю,в см от моего глаза из сосны торчит сучок,повезло :roll: .Потом Рокот и ещё один жеребец Картечь трагически погибли по дороге на патруль,током убило :cry: ,,в луже лежали оголённые провода под током,патрульные даже не поняли сначала,что произошло,пытались их вытащить ,хотя самих трясло.И лужа такая подлая была,ну никак объехать нельзя было,горэнерго так за ущерб ничего и не возместило.Был у нас ещё один замечательный мерин Бокал,хитрый до ужаса,в 90-е,когда нам зарплату не платили по 8 месяцев,случилась у нас бескормица,сено,которое поставили было заражено грибком,и давать его было невозможно,кстати из-за этого сена у нас пали 5 лошадей,отпускали мы лошадей пастись в ограду.

Бокал же хитрый жук повадился ходить к кинологам,его там одна девушка прикормила собачьим кормом по моему Педигри,сама она лошадей жутко боялась,и вот Бокал каждое утро ,как штык маячил у окна кинологов и получал своё,пока не умудрился к ним однажды почти залезть,как я бежала на её крики!Бокал же не понимал,что происходит вроде не обижал никого,свинюшка он был ещё тот,помоешь его перед выходом на патруль,а он отвяжется и плюх в свой же навоз,а глаза хитрые-хитрые.Потом наша командирша спихнула его бабе Рае прокатчице,а та его довела до голодной смерти :cry: Была у нас бывшая скаковичка Кыыда,очень любила детей,однажды в городе её спящую за хвост сильно дёрнула девочка лет трёх,мы все зажмурились,думали отбивную увидим,ан нет,Кыыда внимательно посмотрела,кто посмел потревожить её сон,подняла заднюю ногу и аккуратно подвинула ребёнка в сторону.Если на неё ребёнка сажали,она даже двигалась медленно и осторожно.

В 2000 году на конюшню привели толпу кадетов с нашего казачьего полка,все практически трудные подростки,заниматься с ними было интересно,приходили они и выгнать их было почти невозможно,там был парень по кличке Дюймовочка,ростом 2 метра,посадила его однажды на Хаймата,и он не справился с управлением и плюхнулся лицом прямо в свежий навоз,хохот стоял гомерический,хохотал и он сам. :lol: На Хаймата всё равно заставила его сесть,справился.Ходил ещё один мальчик у которого практически не было пальцев на руках ,сгорели в детстве,сажали его на самую спокойную лошадь,а управлял он ногами.Раз в 4 года у нас проходят детские игры"Дети Азии",в 2000 году мне дали лошадь по кличке Кэскил,он всю жизнь свою провёл в деревне ,а тут неожиданно попал к нам ,а потом сразу в цирк,больше всего я волновалась,как он поведёт себя во время салюта,а он превзошёл все мои ожидания,задрал голову и любовался.

Путь наш в парк ,где проходило закрытие и открытие игр пролегал по кладбищу,на обратном пути,лошади всегда торопятся,да и подруга моя недавно научилась скакать галопом и поскакала,за ней сорвались наши приданные силы,ребята,которые толком не держались в седле,напрасно мы их увещевали,на крутом повороте один парень слетел с лошади прямо в свежевырытую могилу,представьте ночь,луна,мы едем шагом,вполголоса ругаемся,и вдруг из могилы 2 руки и голова высовывается :shock: Не то,что мы ,лошади и те испугались,потом услышали хохот :lol: и приглушённые маты,подруга моя сильно ногу об сосну ободрала.В тот день её конь ещё чуть не затоптал парашютиста,который неудачно приземлился,прямо им под ноги.

ещё мы ездили на ысыах,для простого народа это праздник,встреча нового года,который по якутскому календарю проходит в день летнего солнцестояния,для удобства граждан,делают его обычно в последние выходные июня.Первые официальные ысыахи проводили на ипподроме,но после того,как народ превратил зелёное поле в пыль,место проведения изменили,и перенесли в местность Ус-Хатын около Жатая,что в переводе означает три берёзы.Выезжали мы обычно своим ходом за неделю до праздника,а то и за 2-3,вещи перевозила наша конюшенная машина,.Местность расположена в 20 км от города,так что за 4 часа не спеша мы уже были там.Обычно летом у нас стоит жара за 30,лошадей пока не было загонов,мы просто привязывали на длинных верёвках,обустраивали лагерь,охраняли постройки,играли в футбол,в первый день конечно выпивали и по обычаю встречали солнце.

если для народа это праздник,то менты обычно хмурые и озабоченные,не смотря на сухой закон,водка всё равно льётся рекой,и праздник нередко превращается в оргии,сейчас вроде поутихли,но впрочем я там давно уже не была.Лошади иногда отвязывались и удирали в город,однажды после суточного дежурства меня повёз домой наш водитель,благо я живу в Жатае,а ему надо было ехать на ысыах к нашим.Ехали,болтали,я ужасно хотела спать,уже на выезде из города,проезжая пост ГАИ я сказала Коле:"Смотри чьи это лошади по обочине бредут"На что Коля ответил:"Ты что не узнаёшь :?: :!: Это же Хаймат и Гримёр домой прутся,упустили их всё-таки :!: "Мы выскочили из машины ,Хаймат сам подошёл,а Гримёр хитрец давай от нас удирать,хорошо гаишники помогли,поймали.Коля смотался на конюшню за седлом и уздечкой,и я пригнала их домой,потом мы разыграли наших ментов,которые только поняли что лошадей нет,сказали им ,что не видели беглецов и придётся им платить неустойку :wink: ,вот лица у них были :( ,потом конечно признались :lol:

Так много историй :) Жаль без фоток :(

Очень интересно.

до 46километра ехать в мороз я бы не рискнула...

была у нас на конюшне и мистика,многие боялись дежурить сутки,однажды сели ужинать,я,дневальный,2 кинолога,с нами была овчарка Офра,на её счету уже было 8 задержаний,ничего и никого не боялась,ну вот сидим,треплемся,вдруг Офра насторожилась и стала смотреть на лестницу,и мы все отчётливо услышали шаги,собака сначала зарычала,потом заскулила,потом завыла :shock: и стала пятиться под стол,звук всё ближе и ближе,у Офры глаза буквально вылезли из орбит,она смотрела на кого-то между мной и дневальным,нас всех обуял такой ужас и обдало таким холодом!,потом шаги стали удаляться, нечто спустилось по лестнице,собака кое-как успокоилась.Слышали мы как за стенкой падают с грохотом не существующие доски,как оно стучит по трубам,даже здоровались с ним,2 раза стукнет,значит да,у ахалтекинца Хемижира были порваны сухожилия на правой передней ноге,и на нём никто не ездил,стали мы замечать,что утром он стоит потный,на гриве петля сплетена,а на холке след,как будто на нём всю ночь кто-то ездил,когда с лошадью ночью что-нибудь приключалось он нас будил,меня один раз так сильно дёрнул,что я чуть с кровати не свалилась,но ничего я притерпелась.С Москвы прилетела моя подруга,ей для курсача нужны были фотки наших лошадей,она меня попросила их сделать,фотик плёночный,я его зарядила и щёлкнула пару раз ,направив объектив на окно раздевалки на втором этаже,чтобы плёнка начала снимать,отснялаи передала ей,вскоре она позвонила и задала вопрос:"Никак не могу понять,что на первом кадре,и в печати никак не получается"привезла плёнку,стали мы её взводом смотреть и ахнули,за шторкой окна выглядывает лицо старика,да такого мерзкого,на макушке лысина,волосы до плеч,огромный лоб с морщинами,огромные глаза,нос,как у кошки и маленький рот :shock: ,кинологи натаскивали своих собак на взрывчатку,заложили тротил в классе на втором этаже и пустили собаку,она,как только вошла,стала смотреть в пустой угол,задрожала,описалась и ломанулась со всех ног в питомник,кинолог с матами за ней,но так и не смог привести обратно.Последний раз,мы ощутили его присутствие,когда мой будущий муж с армии вернулся,подруга как раз собаку на улице нашла и к нам привела,хозяева должны были забрать,сама уехала,сидим,Слава за возвращение пива принёс,и вдруг собака стала лаять на кухню,где никого не было,потом завыла и забралась на диван,Слава выход нашёл быстро,крикнул:"Здорово хозяин :!: Это я ,Славка вернулся,соскучился :?: Давай я тебе пива налью,выпьешь за моё возвращение :!: "Взял кружку,налил пива и поставил на кухне,собака сразу успокоилась

esaul 75 написал(а):
бывшая скаковичка Кыыда,очень любила детей,однажды в городе её спящую за хвост сильно дёрнула девочка лет трёх,мы все зажмурились,думали отбивную увидим,ан нет,Кыыда внимательно посмотрела,кто посмел потревожить её сон,подняла заднюю ногу и аккуратно подвинула ребёнка в сторону.Если на неё ребёнка сажали,она даже двигалась медленно и осторожно.

умницка кобылка, вот бы все так к маленьким детям относились

вот это впечатлило!!! я вообще во всю мистику верю! кошмар!

ВОт тека жалко. Интересно что с ним было? неужели ездил ктото?

Да скорее всего конюшенный по ночам на нём резвился,кстати однажды на конюшню приехали опера из убойного отдела,перерыли все помещения,даже навозную кучу попротыкали,сказали,что одна ясновидящая сказала,что на нашей конюшне закопан :shock: труп пожарного,который исчез с ул.Ильменской,пошёл утром собачку вывести на прогулку и пропал,но так они ничего и не нашли.Может это его дух ходит,мы ещё на святки любили в конюшне тарелочку погонять,однажды вызвали кого-то,а дух решил посмотреть наших лошадей,лошади заволновались,а он давай спрашивать про клички и описывать лошадей,но вдруг замолчал,а потом выдал,меня отсюда выгоняют,попрощался и исчез.

О______О ничего себе! О_о вот это мощно!!!

Наверное сердце чуть из груди у вас там не вырвалось?:)

Нужно тебе более интересное название теме сделать типо "Лошади всю мою жизнь. Истории нашей жизни :) " или что нибудь такое :)

редактировать тему можно в самом первом сообщении "редактировать" и там менять в любое время:)

привет!название менять не буду ,Света,что там духи,людей надо бояться,однажды дали мне на стажировку девочку,на суточные дежурства,чтобы я её научила с лошадьми обращаться,с рацией и т.д.,так вот,месяц май,где-то в 5 утра она меня будит и дрожащим шёпотом говорит:"Таня я так больше не могу,там кто-то внизу ходит",нам пистолет газовый оставляли,так пукалка чисто,заряжен шумовыми патронами,выхожу я,зеваю,нет вроде никого,открываю входную дверь и не поверишь,чуть заикой на всю жизнь не осталась :shock: ,прямо передо мной стоит бич,страшнее чем домовой на фотографии,волосы,как у шамана,чёрные,космами немытыми до плеч,одет в лохмотья,рожа чёрная,помню первая мысль у меня была,что это чёрт,вонища страшная,выгнала его с помощью пистолета,вызвали трезвяк,а они его не забирают,типа асоциальный элемент,всё равно не заплатит.

вот так прошла моя жизнь в конной полиции

На тему Бичей. Сегодня ехала домой от Эрчима и на заднем сидении пьяный бич спал, упал и на полу развалившись храпел. Бедолага.

Хотела бы я этих двух теков увидеть...
Да конная милиция стала отвратительной...
А Наталья злобная мне кажется такая.

С работой что-то у меня не срастается,киндера не с кем оставить :( ,бабушка сидеть отказывается,хотя сама дома постоянно,придётся его с собой брать наверное

бери с собо! Казаки возиться с ним будут :))

А помимо Жатайской конюшни ты где работаешь?

Официально я работаю в конной милиции,сейчас в отпуске по уходу за ребёнком,сейчас вроде пока у Васильевны,но это не официально,,так как никакого контракта я с ней не заключала,казаки откроют свой клуб,там вакансия тренера за мной уже вроде забита,т.к.Васильевна не обезьянка разорваться не может

Мне интересно будет Васильевна главная или все таки это государственное учреждение?

Сверху