Якутия ...конный мир)Новые фото ,скаковой сезон открыт!

• Автор темы Автор темы esaul 75
  • Дата начала Дата начала
Re: лошади всю мою жизнь

Думаешь мне он нравится?Из скаковиков адекватно можно по моему общаться с Васькой Игнатьевым,остальные кроме Николая Федотовича Реева конченные алкаши.И то по моему Реев уже отошёл от дел.

Да, Игнатьев мастер своего дела. Он когда Эрчима мне подковывал, болтали :)

ура! :D Сегодня съездила на подворье,поработала лошадок на корде,Бахрат и Миф в порядке,быковали вовсю,Аина сильно похудела,и от стояния на неровной поверхности у неё мышцы спины напряжены.Жаркий меня удручает,по моему малыш заболел :( ,кашляет,Катерина должна сегодня сообщить о сём Анастасии,звонила я ,а у неё 2 телефона выключены.Казаки молодцы,придумали,как избавиться от наледей на полах,берёшь бензопилу и попёр,один денник уже наполовину очистили,завтра всеми вроде займутся,открытие вроде назначили на 23 февраля,скорее бы,сегодня вроде потеплело немного.

незнаю,что будет на открытии,сегодня на подворье не ездила с младшим сыном в поликлинику ходила.Вроде там Штыров присутствовать будет,узнаю подробнее напишу.

Прошлой весной, перед проводами зимы мы ходили с друзьями гулять. СЗади парка есть озеро и там проводили районные проводы. И я сдалека увидела еще Лидкиных лошадей. Подбежала, обнялись начали болтать. Лошади - конфетки. Такие все поджарые, живые.
А с другой стороны празднования смотрю телега. Потащила друзей туда, а в телеге Багульник стоит и девочка с кадетского и конюх ВОлодя сидят. Багульник зимой мокрый, злой стоит. Круг бегают рысью. ВОобще
Мне почему то не понравилось состояние коника...

Честно говоря меня состояние сей лошади не удивляет,у Анастасии я его не видела,так как сильно к лошадям а улице не приглядывалась,это из разряда объять необъятное,лошадей у Анастасии много и за состоянием всего поголовья она уследить не может.Так-то он в теле,просто застоялся,плюс 100% быковал в дороге,в форму такого привести не сложно.Ты просто не видела во что превратилась Аина на подворье,Катька там работает ,человек,который в жизни проработал на конюшне несколько месяцев,но всё это время под контролем более опытного персонала,а тут,Анастасия забросила её на произвол судьбы,ни расписания,ни рациона,ничего ей не составила,и кормит их Катюха,как Бог на душу положит,сегодня я думаю если сена не завезли,лошади голодные стоят.Я ничего против Катюхи не имею,человек работает,старается,но Анастасия-то живя в Жатае может хоть немного её проконтролировать?!Появится раз в месяц,ахнет и уедет.Думаю.когда выйду официально,буду брать контроль в свои руки,вплоть до отбивки денников.Я Катюхе уже некоторые моменты разжевала,посмотрим что дальше будет

Мммммм скорее бы клуб открылся ) прямо жду недождусь!!!

привет!Приехала с подворья,работа кипит,не поверят наверное если скажу,что навоз пилят бензопилой,сегодня должны закончить отбивать таким образом все денники,поработала только Аину и Жаркого,у Жаркого свистящее дыхание,ветврач так и не приезжал,Макс сказал,что такое с Жарким уже было,Аина по моему тоже простыла,сопли у неё текут.На завтра назначено собрание родительское,кадеты будут заниматься бесплатно,остальные платно,летом собираются расширяться,конюшню будут переделывать,сейчас говорят администрация посёлка,что-то начала палки в колёса вставлять,наверное в преддверии выборов.Сегодня разговаривала с походным атаманом и кошевым,для меня казачьи звания тёмный лес,хотя у самой муж казак,и весь мой род начался от брака тунгуски и казака в 17 веке.Надо этот пробел исправлять,что-то ещё будут решать с детьми из малоимущих семей,которые просто физически не смогут заплатить за обучение.На лето у них планов громадьё,лишь бы всё получилось.Вот такие новости,завтра съезжу на собрание,отпишусь по приезду.

Очень интересно! :)
Жду завтрашнего отчетика :)
Нужно скорее ветеринара...

всем привет!На подворье поеду к 14 часам,а сейчас раннее утро,родословную свою знаю из Якутского архива,большевики почему-то не уничтожили эти документы церковные,так.что я одна из немногих счастливцев в нашей стране,которые знают своих предков :D

Я вообще знаю только ппрадедушку, который лошадей разводил. Даже фотка старая черно белая есть где он верхом на коне и с ружьем :)

:D Всем привет!Приехала с подворья в преотличном настроении :!: Ура :!: Официальное открытие нашего клуба намечено на 5 марта текущего года.К 14 часам пришла масса народа и дети конечно тоже,но не так много,как взрослых.Казаки все в парадной форме,с регалиями на груди,я,как всегда в своём комбинезоне и стареньких берцах,не предполагала совсем,что заставят сидеть в президиуме и держать речь перед народом,во мне конечно теплилась слабая надежда на то,что Анастасия всё-таки приедет,но её не было,и вообще она по моему до сих пор в Благовещенске.Будет всего 4 преподавателя,плюс будут приглашать на лекции спецов с МЧС,один препод мой старый знакомый Игорь Коротич,мастер спорта по рукопашке,подполковник спецназа в отставке,второй старичок мастер по конструированию моделей судов,третий мастер автодела.Игорь и я пойдём на 2 ставки тренеров Центра воспитания и развития молодёжи Жатая,это означает то,что из клуба "Золотая подкова" я выпадаю,впрочем я этому очень рада,не хочу работать в Мархе.Летом будет полевой лагерь,и там уже будет жёсткая дисциплина.Конюшню атаман клятвенно заверил,что будут летом переделывать и расширять,я позже хочу перед ним поставить вопрос о амуниции и лошадях.То,что есть на данный момент ни в какие ворота не лезет,вот тебе Боже,что нам не гоже.Понравилось,что они перед народом всё честно изложили,и планы и проблемы,давно я таким позитивом не дышала.И делают всё по уму, а не как у нас обычно,через одно место.Руки чешутся начать работать,посмотрим,что скажет Анастасия ,когда приедет.Я считаю,что во всём должен быть орднунг,то есть порядок,а как говорят конники,порядок бьёт класс. :D

Очень рада!
Интересно!
Цены уже назвали?
Насчет лошадей и амуниции полностью согласна

:D Всем привет!Приехала с подворья,работала под седлом Аину,кобыла немного нервничала,из-за того,что дети катались с горки на фанере,но потом я успокоила её и поехали мы на разведку местности.Сначала поехали по накатанной машинами дороге,но скользко,я заметила тропинку,ведущую на болото рядом,поехали туда,настроение портила свора собак,но потом прибежала наша собака по кличке Тайга и поставила их на место.Нашла чудное место с помощью собак,которые по тропинке вперёд убежали.Натоптали с Аиной нормальный круг,хорошо порысили,а потом немного погалопировали,и шагали,шагали,шагали.Завтра наконец можно начать работать всех лошадей,дети уже ходят,катаются на лыжах и с горки.Мифа работала на корде,что-то он снова начинает жаловаться на свой бурсит :( ,Анастасия говорят едет с Благи на поезде,везёт 20-тонный контейнер с амурским овсом.Мне не звонит совершенно.Так как лошади закреплены за клубом "Золотая подкова",то и расценки остаются её.Атаман сейчас занят выборами,и ему пока не до лошадей,сказал,вот всё закончится и он начнёт вплотную заниматься вопросом: где ,чьи лошади.Я за то ,чтобы они отделились,а то Анастасия то и дело грозит забрать всех лошадей,а зачем тогда вообще они это всё открывали :?: Пока ждала такси вволю постреляла из пневматической винтовки,стреляли по бутылке,я попала ,а казак Андрей нет :lol: ,причём я поразила цель с первой попытки :!: Так что есть ещё порох в пороховницах.

:D Ура!Чувствую,что зимний депрессняк заканчивается,на улице солнышко уже ощутимо карабкается всё выше и выше.Долой зимняя сонливость и спячка :!: Лошади тоже повеселели,на улицу выходят с удовольствием,нежатся,принимая солнечные ванны.Незнаю будут -ли сегодня работоспособны казаки,вчера был Андрей,но еле ходил,страдая с бодуна,поэтому наверное не мог нормально прицелиться,руки ходуном видать ходили.

Приехала с подворья,как и наметила отработала двух лошадей Аину и Бахрата,брала с собой старшего сына,ему 4,у него на что-то аллергия,грешу на лошадей,на Аине прокатился с удовольствием.Бахрат стал уходить за повод,малолетки видать коня испортили основательно,на нём только шагала и рысила,на Аине немного погалопировала.Завтра снова туда поеду,мышцы на ногах ноют невообразимо,но скоро это пройдёт.

Эх как же завидую...тоже хочу:(
Надеюсь у малыша не на лошадей аллергия

Лошади не таскают?:)

Сверху