Якутия ...конный мир)Новые фото ,скаковой сезон открыт!

• Автор темы Автор темы esaul 75
  • Дата начала Дата начала
Re: лошади всю мою жизнь

это учреждение не государственное ,хотя казаки реестровые,просто всё они практически делают на общественных началах,ну и администрация посёлка заинтересована,чтобы молодёжь по улице не болталось,а училось вечному и прекрасному.А насчёт Васильевны,пока она им нужна,в дальнейшем посмотрим.

ну вот я снова с вами,хочу продолжить свой рассказ,родив ребёнка и честно высидев с ним год,я стала задумываться,а что дальше?Неужели я всю жизнь,буду вкалывать за себя и за того парня,за мизерную зарплату,и плевки в душу,ещё весной я услышала,что у нас в Жатае создано казачье общество и они собираются строить конюшню,муж ,к моей идее работать там ,поначалу отнёсся скептически,но потом махнул рукой,делай что хочешь.Позвонил знакомому казаку,тот ответил,что без Анастасии они такие вопросы вообще не решают,пришлось звонить ей,рассказывать,что я это я ,она через пару дней пригласила меня к себе домой на собеседование,волновалась я конечно ужасно,но не так страшен чёрт,как его малюют,моя командирша с конной милиции вообще посоветовала ей меня не брать,так как я создаю оппозицию :!: и сплачиваю людей вокруг себя,но Анастасия,как мудрая женщина не стала слушать только одну сторону и навела справки обо мне у своих девочек-тренеров,которые ей сказали,что человек я не плохой,работаю хорошо и лошадей люблю.Так меня вроде взяли на работу,но я с самого начала поставила условие,что буду работать в Жатае,чтобы быть поближе к дому.Только в декабре я туда попала,разочарование было сильное,конюшня холодная,и строили её люди явно далёкие и ничего не смыслящие в нашем деле,денники были закрыты на шпингалеты :!: Д а ещё там живут три курицы,которые не смотря на холод исправно приносят каждый день по яйцу,вскоре отопление туда наконец запустили,и стало теплее,но ненамного,в принципе для лошадей в самый раз.Особенно меня смущает входная дверь явно рассчитанная на человека,но никак не на лошадь,казаки клятвенно заверяют,что летом всё исправят,переделают,выкупят оставшуюся часть и может в следующую зиму детки будут заниматься в тёплом манеже.

Очень бы хотелось им верить конечно,во всяком случае открытие намечается на следующие выходные,кроме конюшни они откроют прокат лыж и коньков,кафе,секции по стрельбе,рукопашному бою,яхт-клуб,и наверное что-то ещё.Сейчас в конюшне находится 4 лошади,это 2 жеребца,кобыла и мерин,фотки можете посмотреть на первой странице,скоро загружу ещё.Кобыла Аина и мерин Бахрат мои старые знакомые,проданные Анастасии конной милицией,кобыле 15,мерину что-то около того,добронравные не пугливые,с детьми контакт у них налаживается быстро.Жеребец Миф раньше тоже стоял в конной милиции,но тоже был продан,у него на правой передней по моему застарелый бурсит,который периодически обостряется и я не знаю,как на нём будем работать.Жаркий настоящий богатырский конь,его кстати панически боятся господа казаки,по моему мнению он ещё не вышел из ребячьего возраста,поэтому любит пошалить и порезвиться :wink: ,правда в последнее время он поутих,так как влюблён в Аину ,но взаимности не получил.Недавно приходила ветврач,ставила лошадям глистогонку,больше всего мы переживали за Жаркого,как он отреагирует,переживали напрасно,так как он отреагировал,как Бывалый из комедии Гайдая,глазом не моргнул.А вот Аина почуяв запах спирта,немного подёргалась,но успокоилась.Наплыв заявлений от детей огромный,всем хочется научиться ездить,но лошадей мало,наверное Анастасия кого-нибудь даст со своего клуба.Но пока конечно мы будем заниматься техникой безопасности,техникой падения,и теорией,пока на улице окончательно не потеплеет.Сегодня с утра у нас было минус 43

Однажды к нам в конюшню привезли якутского жеребца по кличке Серко,мы его в шутку окрестили Сергеем Сергеевичем,а иногда называли за его нрав Сериком Кенетбаевым,был такой олимпийский чемпион из Казахстана по вольной борьбе.Бог его знает по чьей злой прихоти он к нам попал,всю жизнь провёл в табуне,и запертый в деннике,"замкнулся",как ни странно с ним контакт наладил,только один работник нашей конюшни Сергей,он инвалид с детства,что-то у него с головой,родовая травма наверное,Некоторые наши менты говорили:"Дурак дурака видит издалека"Все коня немного побаивались,а он пользовался этим.Отбивание денника превратилось в цирковой номер,сначала задаёшь ему сено,пока он его проедает,ты должен по быстрому всё отбить,я однажды не успела,и получила от Серика удар под глаз,настолько мощный,что я кубарем выкатилась с денника в проход.Серёга ,всё это видевший ,помчался по моей просьбе к кинологам за аптечкой,крича на ходу,что Серко выбил мне глаз.У меня градом катились слёзы,но в то же время было смешно и я смеялась :lol: ,наверное от шока.Кинологи примчались быстро с :shock: такими вот глазами,таща всю аптечку ,что у них была,как они мне рассказали,прибежал Борякин с криком:"Быстрее бегите там Таньке Серко глаз выбил,лужа крови,она в проходе лежит"Но всё обошлось,однажды к нему в денник залезла наша конюшенная кошка,прямо в кормушку для овса,он её зубами прихватил,еле спасли бедное животное.Сергея Сергеевича кстати потом всё -таки отдали в табун,где он исправно нёс свою службу,табунщики нахвалиться им не могли,и жеребят даёт отличных,и защищает хорошо.Правда однажды ночью он подкрался к избушке спящих табунщиков зимой и стащил куль с хлебом и маслом,съел всё и даже коликов у него не было.

Я тоже надеюс все у казаков получится :)

Столько историй. Очень интересно. К тому же я ведь людей знаю и поэтому еще интереснее)

Хотелось бы увидеть фото теков :)

Они у меня на Полароиде и на плёнке,надо на диск скинуть.Было одно время,когда у нас на конюшне развелось очень много крыс,дошло до того,что они пешком ходили,и почти ничего не боялись.Поставили меня стоять сутки на Новый год,в 21 час,как всегда пошла я поить лошадей,выпустила Рокота,а у него привычка была пить долго и задумчиво,я тоже никуда не торопилась,что-то меня заинтересовали наши воробьи на потолке.Стою,задрав голову кверху,и чувствую,что на мой сапог заползает,что-то тяжёлое,посмотрела и даже не успела испугаться,с моего сапога уже сползала огромная беременная крыса :shock: Она даже не заторопилась,лениво потащила своё брюхо дальше,и даже оглянулась на меня пару раз.Решили с этим бороться,подруга привезла кота,чёрного ,красивого,и полез он под денники,через какое-то время раздался душераздирающий рёв,и наш кот вылез весь в крови,по его виду можно было сделать вывод,что напали на него одновременно с трёх сторон.Повезли мы его в ветеринарку,где бедолаге кое-что зашили,и больше он перестал вообще спускаться со второго этажа,помогла нам СЭС,а воробьи в конюшне это вообще что-то с чем-то,живут они там,как в раю,крысы правда поднимались по перекладинам ангара и воровали у них яйца,потом крысы исчезли и началась у них прекрасная жизнь,тепло круглый год,овёс,сено для постройки гнёзд,бывали времена,когда от пережора они летать не могли.Но 3 года подряд в сентябре у нас происходило следующее,прихожу я на работу,и вижу странную картину,воробьи идут пешком,гуськом друг за другом,и жмутся к денникам,разгадка нашлась быстро.К нам залетел сокол,три дня он перед тем,как улететь в тёплые страны жировал в своё удовольствие,сейчас говорят залетать перестал.Ещё у воробьёв в сентябре проходит большое общее собрание на тему,как пережить зиму,зрелище уморительное,садятся они на провода,которые под их раскормленной тяжестью прогибаются чуть-ли не до земли,сначала чирикает один,все внимательно слушают,потом начинают чирикать все,ну прямо заседание нашей Думы :lol: ,такое же собрание проводится у них и в апреле.Заводили наши ребята и голубей,но они не приживаются,хотя воробьи и берут над ними шефство.

всем привет,скоро поеду тренировать детишек в Мархе,в клубе "Золотая подкова",хозяйка звонила, попросила помочь.Что-то тут вспомнилось вдруг,на тему ест-ли лошадь мясо.Однажды держала я на даче Дымка с работы,время осень,картошку уже убрали и привольно ему стало,сварила я кастрюлю борща и,чтобы он не скис за ночь,вынесла на улицу,собаки в вольере сидели,один Дымок довольный свободно ходил.Проснулась утром,вышла,кастрюля лежит в огороде,у Дымка морда наполовину свекольная,кастрюля чистая-чистая,и даже мяса нет.На ипподроме была такая кобыла по кличке Лыткина,однажды привезла я из дома мелких жареных карасей,они были до такой степени поджарены,что были похожи на сухарики.Чёрт меня дёрнул идти через лошадиный загон,Лыткина тут же перерезала мне дорогу,загнала меня в угол и наглым образом на моих глазах,съела всех подчистую,я думала подавится,куда там,она ещё успевала других лошадей отгонять в это время.

на тему мяса. Гринго все время съедал пирожки с мясом раньше :) как сейчас - не знаю! :)

:) Итак всем привет,поговорим о вчерашней тренировке,приехала я туда на автобусе и пока дошла до конюшни замёрзла изрядно.К 15 часам должны были прийти 3 девочки,но пришло 4,работали Фантастика и Коник.Фантастику я не знала совсем,хотела ей копыта расчистить,а она оказывается в 4 :!: года давать их не умеет,всё-таки одну я почистила,но Фантастика наступила мне на ногу и ободрала новый сапог,я конечно огорчилась,ну да ладно,главное нога не пострадала,2 девочки ходят уже год,одна полгода,а ещё одна пришла на второе занятие.Пришлось выкручиваться,удивило меня вот какая вещь,девочки уже проходят и делают пируэты,но собрать лошадь не умеют :shock: .Пируэты я не видела,ибо пол бетонный ,лошади грохнутся.Фантастика меня тоже поразила,девочка Таня,которая на ней сидела и её мама сказали,что она не меняет направление,просто отказывается,и на прошлом занятии даже Нина не смогла её повернуть.Нина это второй тренер,я удивилась,в руках повернула кобылу и перехитрила её,отпустила повод,шагала с ней рядом потом стала потихоньку отходить и так она пошла с перерывами в другом направлении.Полтора часа шага меня порядком утомили,плетение гривы я им преподавать не стала,с удивлением ещё узнала,что девочки седлаться не умеют,хотя на Конике можно было бы и поучиться..Ещё я узнала,что подбородочный ремень оголовья называется подчелюстным,и девочки ,которые занимаются не первый год,прыгали через препятствия и делали ноги врозь,как это я себе не представляю :roll:

Привет!Вчера на работу идти отказалась,так как чувствовала себя плохо,а сегодня ещё и маленький сынишка заболел,вот сижу ,жду врача и пишу.Вчера у нас было холодно,минус 43 официально,на самом деле по моему 47,туман,масленница,в нашем посёлке решили проводить праздник в помещении.А наша президент клуба,сидя в тёплом Благовещенске,всё-таки решила устроить прокат :shock: .Меня по телефону блатовала,но я решительно отказалась.Поехали 2 камикадзе,которым по моему плевать на своё здоровье,я за ними в окно наблюдала,прокатили они максимум 5 человек.Сами грелись в машине,бедные лошади!В конюшне тоже проблема нарисовалась,по моему из-за нерадивости конюха начали образовываться ледяные надолбы в денниках,как там лошади стоят,уму непостижимо,как убрать этот лёд вот голову ломаем,казаки вроде обещали привезти тепловую пушку,чтобы она пол обдувала,но надежды на неё мало,конюх с дочкой пробуют кайлом махать,да куда там,представляю,что будет твориться весной,когда вся эта вонючая пирамида растает.Лошадей жалко,но и на улицу в такой мороз не выкинешь.Сегодня или завтра поеду туда работать Аину,и буду думать,что делать.

Мда преподают значит там не ахти. А что еще ожидать от "тренеров девочек 14 лет" ??

Такие заледенелые кучи нада лопатами долбить. Я пробовала однажды, по тихоньку долбятся...
весной будет легче, но будет ужасно, когда растает.

Фантастика мне вообще не нравится. А девочки ее еще портят. Она козлит, лягает, а они ее хвалят.

Разговаривала с Максом-конюхом из Золотой подковы,он сказал,что занимался с Фантастикой,потом некогда стало,я так поняла,проблема Фантастики в том,что девочки встретив её сопротивление сразу отступают,что конечно категорически делать нельзя,а так кобыла мне понравилась,можно с ней поработать,есть поле для деятельности.Ещё я узнала,что работают на износ постоянно Гринго и Коник,остальные или стоят,или их редко берут.На моей тренировке у Гринго была откровенно счастливая морда,из-за того,что он отдыхал .Девочки сказали,что на прокате они даже пьяных катают,вот к этому я отношусь категорически,такого допускать нельзя,так как пьяный человек абсолютно не управляем,что ему первое в голову взбредёт,то и сделает.Тем более,когда видит несовершеннолетнего коновода,и как это допускает Анастасия меня удивляет.

Гринго и коника она купила у Лиды, а зря. У Лиды им жилось куда лучше!
Пьяных - это уже перебор! Я если катаю то только женщин, или взрослого с ребенком.
Скорее всего им нужны лишь деньги. ЕЩе представь едут они из Мархи до города галопом пол дороги!

ну вот,сегодня узнала,что Анастасия продала Бахрата и довольно давно,какому-то мужику,Аину продаст на следующей неделе,если не раньше,и на ком тогда работать :?: На этом инвалиде Мифе,или совсем не для детей Жарком :?: По моему ещё придётся заниматься верховой ездой и с казаками,уж незнаю,как они будут на патруль ходить,на словах только хорохорятся,а что на деле посмотрим,с открытием своего клуба что-то темнят,парты уже поставили и игровые автоматы,Недоделок у них ещё хватает,но так по мелочи.Мне самой надо себя в форму приводить,на этой неделе займусь.

Бахрата продала? О_О мммм до нее дошло, что пора продавать поголовье, но кажется начала продавать не с тех.
С жарким ребенок не справится явно. Такая махина полетит - и все, капец.
Мифа самого нужно тренировать, а не на нем. Лошадь же не должна застаиваться...

Всем привет!Вот сижу думаю ехать в конюшню или нет,на улице густой туман,значит больше минус 42,днём может распогодится,сидишь тут в Якутии и тихо завидуешь другим конникам,которые живут в более благоприятных погодных условиях нашей необъятной Родины.Скорее бы уж казаки открыли своё подворье,сейчас атаман баллотируется на пост главы администрации посёлка и все его мысли заняты этим делом,а у них говорят долг по электроэнергии образовался,мало того,что в конюшне холодно,ещё и электричество грозятся вырубить.Помню,как у нас в конной милиции света не было полгода,кошмар,как мы жили,летом ещё туда сюда,выкручивались,зимой полный капец,темнеет рано,лошадей кормишь буквально наощупь,хорошо к нам машину один бизнесмен ставил,светил фарами иногда,а так с керосиновой лампой ходили,как до революции.Проверка приезжает,парни удивляются,мы говорят лучше с Чечни вылазить не будем,чем одну смену на конюшне без света отстоим.Я меняла одного парня новичком тогда был,сейчас в ОМОНе работает,так он целые баррикады воздвигал,спать только с вилами ложился,внизу перед лестницей верёвку натягивал,на лестницу ведро с водой ставил,одни вилы возле стенки ставил,другие возле дивана,а под подушкой ещё нож держал.А я осенью ,когда ещё тепло было ,ворота вообще не закрывала,уповала на то,что всё равно сплю чутко ,услышу,когда кто придёт.Один раз лежу слышу,кто-то пришёл,так жутко стало,но лежу,молчу,а это оказалось конюх с ЯКОЛа приехал.Что интересно наш конюшенный в это время как-то даже перестал нас пугать.Так и сидели с лампой и свечками,у лошадей зрение по любому испортилось.Теперь меня чем-то напугать довольно трудно.

О_о это ужасно без света!!

У лошадей сто процентов зрение испортилось, а еще на скачках выступали некторые? кошмар :(

Надеюсь казаки одумаются

Так на конюшню и не поехала,у моего младшего сына зубы режутся,кошмар,температура до 39 поднимается.Тут вспомнила одну историю,как я перегоняла кобылу по кличке Сарыалчаана с Едейцев в Якутск.Хозяин её небезысвестный в Якутске тренер Сергей Ядреев,привезли меня туда через Кангалассы,по просёлочной дороге по которой мне предстояло ехать обратно.Для незнающих объясню,Едейцы это село на берегу Лены,Кангалассы это посёлок шахтёрский считается пригородом .так вот приехали ,поседлалась,Серёга меня ещё подколол,типа кобыла с норовом,держи с ней ухо востро,господи ,как я с ней намучилась!Рыжая,молодая кобыла,но ленивая до ужаса,я только тогда поняла,почему Серёга от неё избавляется.По просёлочной дороге,по лесу в марте ехать неуютно,тишина,ещё подмораживает,полное безлюдье,кобыла еле плетётся,с грехом пополам доехали до Кангаласс,там меня встретили на машине,так сказать группа поддержки,пообщались,они дальше укатили,еду,гололёд страшный,впереди посёлок Тулагино,я его вижу,доехать не могу,пришлось ободрать придорожный тальник и сделать что-то наподобие хлыстика,но и это её не сильно взбодрило.Короче говоря в Тулагино мы вошли в поводу,и с гораздо большей скоростью,чем если бы я ехала на ней верхом,до города на ней ехать отказалась наотрез,Голиков на ней мучился на следующий день.Вот такое вот путешествие.

Может все таки надо было как нибудь заставить порысить ее?:)

Ядреев не очень нравится мне

Сверху