Якутия ...конный мир)Новые фото ,скаковой сезон открыт!

• Автор темы Автор темы esaul 75
  • Дата начала Дата начала
Re: лошади всю мою жизнь:ипподром,конная милиция,казаки

Да Аина практически двойник вашей Сливы и Жаркий двойник вот этой арабо-тяжной кобылы,кому интересно пришло в голову скрестить их так :?: Вчера вечером мне звонила Анастасия,я практически согласилась на прокат,правда поцапалась с мужем и может откажусь,сегодня вечером после 17 часов поеду на подворье,буду помогать Вове запрягать сначала Бахрата ,потом Жаркого,Аину она ещё попросила на корде поработать.В субботу говорит возьмите Аину на хвост,приедет какая-то Галина,которая будет ждать нас на площади в машине мужа,потому что якобы не знает ,где находится наш клуб,по моему в Жатае у любой собаки спроси ,она тебе дорогу покажет,Бахрата она не знает совершенно и поэтому катать на нём побаивается.Сегодня ещё должен Стёпа приехать Мифа укротить,хочу посмотреть на это родео,да вряд-ли получится.Короче говоря я поняла так,что эта Галина будет смотреть сколько народу мы прокатили,чтобы не дай Бог не обманули Анастасию,если она собирается платить всего 20% от общей суммы я не поеду однозначно,лучше детей своих на праздник возьму.Чем снег топтать практически за бесплатно.Вообще не удивлюсь,если эта Галина и в седле только на шагу сидела,посмотрим.

Млин,сегодня у меня задачка не из лёгких стоит,на сегодня подписалаь помочь Вовке с запряганием Бахрата и Жаркого в телегу,днём позвонил Олег,попросил после 18 часов поехать с ним посмотреть лошадь в Кильдямцах,как разорваться?При чём муж сегодня пашет до 18 часов вечера.Наверное придётся чем-то пожертвовать.

Да уж, Анастасия - великая мадам якутских покатушек! Что ж Вы с ней заранее четко не договорились, сколько кому? Похоже, она заведомо на этом играет, да еще контролера прислала - прикольно будет, если она просто будет собирать ВСЕ деньги, типа кассир... Так что есть маза получить свою зарплату, как всегда - после дождичка в четверг :( В общем, если у Вас с финансами не полная дупа, заложил бы я на этот прокат :evil:

...Коня собираетесь смотреть по дружбе кому-то или казаки, наконец, зачесались?

Да Аина практически двойник вашей Сливы и Жаркий двойник вот этой арабо-тяжной кобылы,кому интересно пришло в голову скрестить их так ?
Вы про самопальную селекцию? Слива - англо-кабардинка от заводских англо-кабардинских же родителей, в ней ЧК больше половины. Вот кому скакать и пробеги бегать... Хотя, для реального спорта - старовата уже и подубита прокатом, хотя прокат в этом клубе ОЧЕНЬ культурный. А Мишель - натуральная цыганская кобыла! Цыгане любят кровить тяжей арабами/чекухами, чтобы с одной стороны, была гора мяса, а с другой - офигенный импульс. В цыганском селе неподалеку целый табун таких бродит, антураж создает (за 6 лет не видел никого из них не под седлом, не в оглоблях). В результате это, блин, селекции Мишель носится, как электровеник, что при такой массе вредно для ее суставов, да и за сердце боязно... Один брок уже схлопотали. Цыганам-то пофиг, у них лошади до 10 лет не доживают :|

Привет!Коня собираюсь смотреть по дружбе,да и работать с этим человеком тоже собираюсь,насчёт Анастасии сегодня спрошу её насчёт оплаты,она мне тут лекцию читала по телефону,что под кавалерийское седло обязательно надо надевать вальтрап,на мои слова,что мы всю жизнь обходились дополнительным потником под такое седло буря отрицательных эмоций,или она просто не расслышала,что сёдла кавалерийские,хотя прекрасно знает,что спортивными на подворье и не пахнет.Меня это начинает потихоньку бесить,когда мне ,как малолетке -первогодку пытаются что-то разжевать.Ещё меня смущает тот факт,что завтра работать будут все,пардон,Жаркого под седло мне что-то брать не совсем хочется,если она решит в телегу поставить Бахрата,пусть сама зарабатывает свои кровные,а я наконец высплюсь.

С вальтрапом Анастасия, кстати, не так уж неправа. Мы вот тоже кладем какую ни есть холстину под потники строевых седел. Все просто - когда засалится войлок, его фиг отстираешь, значит - в помойку, а строевой потник с крышкой на Шорке 1500 стоит, да и просто листовой войлок в Нерезиновой не сразу найдешь... Невыгодно. Проще под него половинку старого одеяла или шторы какой положить и потом постирать.
...Ну, а то, как и насколько к месту она это все вывалила - не ее совести...

У нас в Кукутске с таким войлоком проблем нет,сколько не ездила на таких сёдлах,бывали и длинные переходы спина не страдала нисколько.

Если войлока богато - тогда пофиг, хотя копейка рубль бережет. Есть, конечно, мнение, что отпотевшую спину войлок раздражает, но есть и мнение, что раз войлок к спине - спина дышит лучше. ИМХО - если лошадь к такому привычна, то и париться не стоит...

и я так думаю,ну лошади её ,её право делать с ними то,что она хочет.Представляю,как Жаркий разнесёт эту телегу к чёртовой матери,Бахрат в телеге с начала века не ходил по моему,Вова вчера страдал без денег,чем человек питается одному Богу известно,но терпит,вчера она ему обещала зарплату выдать,на моё предложение сходить ему к ней в гости за деньгами,Вова,что-то промямлил,хотя живёт Анастасия в Жатае,на подворье появляется редко и мимолётно,в основном ,чтобы пообнимать и поцеловать лошадей ну и раздать ц\у.Пора уже с этой бадягой по моему заканчивать.

Она что - от них немедленной работы в оглоблях просит? Занятно... Если нет - ну, нехай вспоминают, хотя вспоминать, скорее всего, будут бурно :|

...А если денег принципиально не платит - что ж, в пень! По простому - на что жить-то?

и я так думаю,всё у неё как-то форсированно,как будто пожар и выхода нет

в итоге от проката отказалась,по независящим от меня причинам и в Кильдямцы не поехала,Мерин этот в табуне ходит,и что-то хозяева его оттуда забрать не могут,по слухам вороной и 100% одичавший.Что завтра будет на прокате не представляю

На прокат в город чтоли? О_о из такой дали ехать?
Мы вот тоже завтра поедем. Теть Вера попросила за ее Мерлином посмотреть и работницей.

Кавалерийские седла для наших лошадей самые привычные помоему

нет,завтра в Жатае проводы зимы

Ясно :)

Иннокентий, выложите сюда фотки своих лошадок! :) а то я ваш дневник посмотреть не могу, к сожалению :(

Слива есть в дневнике под названием Лосинка,фото и многое другое virgo 163

Посмотрела, Слива действительно с Аинкой похожи!

Тогда уж лучше посмотреть дневник Mielga, она очень сильный фотограф. Но Сливе достается мало - она, все-таки, стервозина и с ней народ общается не очень. А я вот общался целых 3 года... Жаль, это в прошлом. Радует - она в достаточно надежном месте. Придется (не дай Бог!) вытаскивать - помогу в любом раскладе.
a_4b322b.jpg

Темник (Тема), терский мерин, 14 лет. Кладбище болячек с развесистой эмфиземой во главе. Живет в свое удовольствие, работает пуделем и газонокосилкой и страшно ревнует, если занимаются не им. Нервов на его здоровье я сжег немеряно.
i-111.jpg

Нефрит (Бус), русский верховой, офигенно красивый жеребец с кучей славных предков и довольно кривой биографией: за пять лет жизни он успел побывать производителем, спортивной лошадью и аксессуаром гламурной дамы... Не любит природу, виртуозно филонит на плацу, но последнее время появилась надежда, что чего-нибудь выездковое он изобразит.
i-600.jpg

Мишель, она же Толстая, лошадь моей хорошей подруги. Цыганская лошадь, по цыганской же легенде - арабо-тяж. Дама с очень мягкими аллюрами тяжелым характером, который ей вовсе не помогает в табуне. Выкуплена из довольно безбашенного проката, теперь лезут болячки... Стоит в Рязанской области, куда приходится временами наведываться. Первые в жизни езды отъездил именно на ней.
i-568.jpg

Вся коллекция фоток по означенным гаврикам лежит на http://foto.mail.ru/bk/innokenty/
Надеюсь, у Вас получится туда достучаться.

Нефрит офигенно похож на покойного Фаруса,Света согласись?

Да с мордахи с Фарусом очень похожи. У меня только одна фотка Фаруса осталась, она есть где-то у меня в дневнике, но если сравнивать с ней, то сходства мало. А если смотреть только на эту фотку и вспомнить Фаруса..действительно похожи...
Мой любимый конь был на конке :(

Мне белый конька понравился. Я как известно тащусь от таких! :)))
Жаль, что болеет...Зато я ревнивых люблю :)
У меня Эрчим иногда тоже ревнует...

Иннокентий, это лошади на которых вы занимаетесь..а свои есть?

не то, что занимаетесь, а жизнь с ними связана :)

Сверху