Якутия ...конный мир)Новые фото ,скаковой сезон открыт!

• Автор темы Автор темы esaul 75
  • Дата начала Дата начала
Re: лошади всю мою жизнь:ипподром,конная милиция,казаки

Фотки в студию, plz! :D

Привет!Сегодня занималось всего 2 человека,замёрзли,брала с собой старшего,довольный приехал и на лошадке покатался,и курочек посмотрел и на рыбок в аквариуме налюбовался,да ещё и пострелял.Март звонил,на кобыл цену ломят,минимум 60-70000,попросила его узнать про меринов,нам пока рыпаться не стоит на кобылу с жеребёнком.За рекой есть кобыла 3-х летка от орловца,за неё просят 100000.

Сколько же было градусов за бортом, если народ на занятия не ходит? :roll:

...А 100000 за орловскую помесь - реально круто :shock: Представляю, сколько стоили вывозные чекухи, если в Москве любой импорт начинается от 500000.

Да Март по любому и себе процент накручивает за посредничество так сказать,хозяина этой кобылы я знаю,нужно наверное с ним встретиться,привозные чистокровки стоят начиная от миллиона.На улице тепло,минус 23 по моему с утра было официально,ну градусов 15 навскидку,дети не ходят потому что параллельно ещё загружены всякими секциями и музыкальной школой.Замёрзли ещё из-за ледяного ветерка,завтра будет бесплатный аттракцион заседлаю Мифа,казаки сказали будут этот цирк смотреть,никто из них на него садиться не хочет.Одно слово -казаки .Днём у нас лужи на улице,завтра много должно детей прийти.

Причем процент, похоже, "чеченский" ... Казаков местных, я смотрю, любишь ты нежно и трогательно ;) А мы (в который раз убеждаюсь!) живем почти в раю - в -20 лошади снимаются с работы, жеребцы гуляют столько, сколько могут :)
...Но здорово, что дети по кружкам-секциям ходят!

ЗЫ. На прошлых выхах два раза за 15 минут улетел мордой в опилки - некая старая вешалка после двухлетнего простоя решила, что она на пенсии :( Зуб сломал, на заду - синяк от рожка казачки. А когда-то я на ней за пивом вдоль трассы ездил! :cry:

Cочувствую вашей заднице :wink: ,у нас после падения традиция была выставлять пузырь,это взрослые,дети приносили торты,один раз девочка принесла рыбный пирог,который испекла впервые самостоятельно,всё ничего,только кости вытащить забыла,ели и давились.Была история,незнаю пристойно-ли её здесь рассказывать,занимался у меня один кадет по прозвищу Дюймовочка,ростом 2 метра,так вот он в процессе обучения упал 9 раз,за 3 раза расплатился,а потом явился в конюшню по прошествии 2 лет и принёс 6 пузырей с огненной водой,наш замок Коля спрятал их в конюшне,сказав,что употребим их на праздник.Буквально на следующий день пришёл дневальный с крутого бодуна ,денег у него на опохмелку не было,нам стало его жаль и мы ему рассказали про 1 бутылку,и он занялся активными поисками,когда его энтузиазм практически иссяк,мы выложили ему про правду про все 6 пузырей.Такого тотального поиска мы не видели больше наверное никогда,трясущимися с бодуна руками был начерчен детальный план конюшни,он не поленился сходил на улицу в минус 50 и попротыкал весь наш не маленький стог с сеном,потом перешёл в помещении и каждый пройденный денник отмечал крестиком по прошествии 2 часов 37 минут конюшню потряс глас вопиющего в пустыне:"Нашёл!"Радость его была неимоверна,после чего дневальный закатил нам всем пирушку,в пустые бутылки была залита вода и бутылки снова запечатаны и положены на место,2 недели наш замок ходил в своё тайное место и проверял наличие огненной воды пока не решил сам её попробовать,ну ,что было дальше лучше умолчу!

На нашей конюшне не пьют (пиво - по праздникам), поэтому обычно тортик. А в Лосинке бывало всякое... Я первый раз хлопнулся больше, чем через год (какой-то хрен рванул петарду под плацем), и местные пьюханы за долгое ожидание потребовали коньяк 8) А сейчас и не стыдно - тоже работа, блин. Только вот обидно, что кобыле доверял...

А я ни разу тортик не приносила :D
Мне еще предстоит.
Одно мое падение досих пор вспоминают и тортик просят..

Тань, я завтра приеду пофоткать?

Конечно приезжай,не вопрос,что там Гоша линза нашёл орловца,он его пропил что-ли?Я падала много раз,и тортики выставляла и пузыри

нет нет, мне сегодня Таня сказала, что он якута потерял в ипподромском конкурном седле и спортивной уздечке :)
нашел или нет неизвестно.
А орловца я просто фото кинула

esaul 75 написал(а):
Я падала много раз,и тортики выставляла и пузыри
Почесал репу - 7 раз за 6 лет. Говорят, что как раз после 7 падений человек может считать себя конником (но некоторые называет цифру 33) . Из этих 7 полетов - три с вороного, два свеженьких, о первом сказал уже, он со Сливы был, а еще меня подловил на Алтае местный сукин сын и профессионально высадил, когда я лез в седло и перекидывал ногу через некислых размеров вьюк. А ведь казался маленьким и забитым, и дело через пару недель похода было, думал - притерлись уже :roll:

Я падала три раза с коня и один раз в болоте Оо
1. с Бега
2. с Кэскила
3. с Леди
4. с Эрчимом в болоте тонули

А я помню отчётливо одно своё падение на стадионе в городе,когда ещё на ипподром ходила,на Кугаасе дело было,прошёл дождь,а коврики резиновые не убрали,не помню к какому-то выступлению готовились,на повороте на галопе Кугаас подскользнулся и я вылетела в лужу на асфальте,шмякнулась хорошо,сотрясение было точно.Потому что была кратковременная амнезия.

амнезия!! вот это жесть! Как страшно жить!

У меня так же подруга в Москве в манеже упала,нога застряла в стремени и головой о стойку препятствия,тоже не помнила,как её зовут,и нас не узнавала,шнеллер заело что-ли.Ничего оклемалась,у второй вообще губы лопнули,кровища хлестала,ничего мастер спорта,сейчас тренирует детишек.

Амнезия - что... У меня хорошая знакомая навернулась в полях с галопа - лопнуло сношенное путлище. Упала так, что жокейку пробило. Подъезжаю - сидит в ковыле, несет полную чушь, аж страшно стало. Потом оклемалась - рассказала, что после удара ее выкинуло в другой мир, какой-то черно-белый, плоский, и она там скакала на вороном коне по брусчатке средневекового городка :shock:

круто!Упасть и попасть в другое измерение,врагу не пожелаешь!

Всем привет!Проснулась и пока мои детки не начали носиться по всей квартире села за комп,спала просто ужасно если это вообще можно назвать сном,младший периодически просыпался от насморка и зубных болей,плакал,под утро мне вообще приснился кошмар,такое впечатление,что вообще не спала вовсе,планирую в клуб поехать пораньше,чтобы перед своими учениками не опозориться,если птичкой с Мифа полечу,надо ещё Аину поработать,мадам вчера на верёвке стояла и просилась в работу.Жаркий тоже недвусмысленно намекает,что и он не прочь побегать,ну тут Вова на нём иногда ездит в ближайший магазин за сигаретами.Душа спокойна только за Бахрата,старик спокоен,как танк,вычищен и вылизан,если образно так можно выразиться,только вот копыта надо делать,Анастасия что-то совсем про нас забыла,только сено и овёс отправляет,ну спасибо ей и за это.Хоть бы левада была,носились бы там лошадки в своё удовольствие,не понятно ещё,что будет с болотом в мае-июне,всё-ли вода зальёт,атаман по моему от клуба устранился,что-то давно его там не видно.Всё у нас в России делается через задницу,открыться открылись,а куча проблем,как и что дальше так и осталась.Ладно надо идти наводить порядок,старший уже одевается,значит орда Мамая снова понесётся по квартире всё раскидывая на своём пути.Нужно их вовремя поймать и пресечь .

Тань, а мне ко скольки подъехать?

Я постараюсь в 15 часов уже быть там,так как Миф грязный,как чушка,Анастасия звонила,разрешила Аину взять,детей катать на ней,завтра хозяин приедет,Бахрата она должна сегодня забрать,чтобы копыта ему сделать.Финансовый кризис её постиг,так что с зарплатой я пока пролетела,про стипл-чез говорила какой-то,который у них скоро будет,и она выставляет на 9 мая 2 конные коробки на парад,лашадей возможно на время заберёт,к майским праздникам.пОДЪЕЗЖАЙ К 15 часам,или пораньше,как сможешь

Сверху