Якутия ...конный мир)Новые фото ,скаковой сезон открыт!

• Автор темы Автор темы esaul 75
  • Дата начала Дата начала
Re: лошади всю мою жизнь:ипподром,конная милиция,казаки

Хорошо, в 2часа сяду на автобус!
ПОчистим Мифа. Поработаем лошадок:)

Стипль-чез? Где и как его оформлять :lol:

Хм, нужно срочно подбирать лошадь клубу хотя бы одну...

Да , ты права,стипл-чез,где она скакать собралась незнаю,но по моему уже готовится,там же мёртвые препятствия должны быть и дистанция не маленькой,будет сказала команда амазонок и кадетов.Поможешь мне с Мифом,ладно побежала я ужин готовить ,младший по моему опять там чего-то пакостит!

Ну хорошо, что конкурсы всякие есть, так интереснее в клубе.
Удачи с малышами и плитой :D
Конечно, помогу, Таня

Ну вот и я вышла со своим рассказом о сегодняшнем дне.Приехала в клуб в 15 часов с копейками,меня уже ждала Света,в помещение зайти постеснялась,было бы кого стесняться!Тайгу почему-то заперли в сарае и она там сидела и плакала,подходить к ней я не стала побежала в тир переодевать сапоги,попросила Свету пока завести Мифа в конюшню,она подумала,что верёвка на улице остаётся и взяла его просто за недоуздок,как он её не убил незнаю,потом я вышла и завела его в конюшню,грязный,как чушка,пока чистили его вдвоём ,болтали о том о сём,потом Вова заглянул,сказал,что приедет Анастасия за ним.Решили Мифа взять на корду и под седло,товарищ на выходе из конюшни заупрямился,и не хотел выходить,упёрся всеми 4 ногами и всем своим видом показывал,что он не работник,вышел с помощью Светы,подтянула подпруги и поехали на болото,ветер блин ледяной,а я без перчаток.Сначала Миф показал,что вообще идти по кругу не хочет,попытался меня скинуть не получилось,решил показать,что он умеет собираться,сам в это время размышлял,как расправиться со мной,а потом со Светкой,круг срезал внаглую,постепенно понял,что от него хотят,подтянулись постепенно ученики,их отправили в класс.Миф наконец зашагал нормально,но эта его дурная,спотыкающаяся поступь,всё пытался улучить момент,когда я расслаблюсь,поменяли направление и только сказали слово домой Миф рванул с места в галоп,но тут же был остановлен,короче говоря рысить мы так и не решились,решили его погонять на корде,тут начался такой аттракцион :!: Я вручила Свете прутик и попросила её его погонять немного,а получилось наоборот ,Миф гонялся за Светкой,козлил,галопировал,короче говоря издевался,как мог,потом пришёл Андрей и спросил ,не соблаговолю-ли я начать занятие с детьми,а то они там затеяли игру в догонялки.Поставили Мифа,немного посидели в классе и пошли в конюшню,почистили Аину ,Бахрата,Мифа ещё раз,на Аине дети рысили,на Бахрате ездили без седла и делали гимнастику,замёрзли до костей,потом сели со Светой в автобус и поехали домой,Анастасия приезжала,когда мы Мифа гоняли,но даже не подошла.Завтра с утра дети придут и приедут хозяева Аины.

Миф - гадюка ослиная :)

Интересно, что будет завтра

1. Видел фотки - вроде без бича гоняли. Может, стоило взять - чего с прутиком-то бегать?

2. Вы в курсе, было ли какое-то соглашение между Анастасией и хозяевами Аины, что ее можно под детей брать? Крайней не будешь?

Ха-Ха :D бича у нас нет,вот,крайней надеюсь не буду так как Анастасия разрешила её брать,кстати и сегодня её работали,только хозяев Аины напрасно ждали,замёрзли,ветер ледяной,всех почистили,Миф гораздо чище стал,Жаркий почти вылинял.Сегодня в городе скачки,ученики мои уже просятся на них посмотреть.Казаки увлечены идеей создания собственного якутского табуна,вроде какие-то подвижки у них уже есть.В остальном всё туманно.

Я была на скачках! Смотри мега-отчет :)

Ой, госпдя, зачем им табун елки-палки :lol:

Бич элементарно делается из пары колен для удочки или любого другого гибкого пластикового дрына или бамбучины, длинного полого обувного шнурка от берцев, ручка - охотничья гильза, обмотанная черной изолентой. Ы?

Спасибо за совет!Я как-то даже об этом не задумывалась,кстати дома валяется где-то сломанная удочка мужа,надо сделать и гильзу достать не проблема и берцы мужа лежат без дела,так что буду мастерить :!:

Мастерица наша :) В нашей провинции фиг что купишь, а заказывать - себе дороже

Мы такая дальняя провинция,околоток Российской империи,до нас даже железная дорога ещё не дошла.Только самолётом можно долететь,как в песне поётся.Сегодня наконец обломала Мифа,с помощью бича,сделала всё-таки,коряво конечно,гильзу от ружья не нашла,нашла гильзу от АКС 5,45,и вместо шнурка кусок бельевой верёвки.Шнурок один кадет пообещал принести.И Вова помог,он корду держал,а я за Мифом поначалу носилась,ничего стал бегать,в конце от него пар валил,и грудь взмокла,ну хоть пар наконец выпустил :!: Так опечалился,на меня косился зло,пока Вова не пришёл,всё свечил,и бегать на корде не хотел,пробежит на корде кружок и на меня прёт ,как танк,сегодня занимались на Аине,дети делали одержку,змейку пытались сделать и вольты со сменой направления,на корде конечно,Бахрат вчера ходил на прокат в Марху,до Жатая обратно пришёл за 50 минут,есть ещё порох в пороховницах,завтра прийти не смогу,с утра со старшим пойду на логопедическую комиссию,а вечером к отцу на кладбище,а со среды конкретно возьмусь за товарища Мифа,звонил Олег,ему завтра перечисляют деньги,в Покровске стоят 2 мерина ,продают их за 60000 каждого.Вспомнила,что у меня есть друг бывший жокей может через него чего узнаю ещё.На выходные может посмотреть съездим.

От 5.45 тоже сгодится - технологичнее даже, обжал пасатижами и все. Мы брали пластиковую калибра 410 - просто она потеплее к руке, чем латунь. Ладно, черной изолентой...
...А что, что в клубе появятся свои лошади, радует реально!

Да для начала пока одну и то хлеб,постепенно начнём расширяться,Олег по моему товарищ ответственный и серьёзный и образование у него зоотехническое.

Ой, я так рада!
А Олег разрешит на коне заниматься? Ему с этого что?
Слушай, Тань, денник придется пустой отбивать от наледа!

Молодцы, что с Мифом боролись. Через затылок корду пропустили?

Дети будут заниматься на его коне,за это у него будет бесплатный постой,корма его естественно,корду через затылок не пропускали и так бегал,как миленький,вот так думаю его несколько дней погонять и можно будет садиться без всяких задних мыслей,а потом уже и смену ставить из детей.Платных учеников набирать будем наверное,чтобы хоть какая-то копейка капала.

Правильно, а то на что корма то покупать?
Жду недождусь нового лошарика :)

надеюсь всё получится,и казаки помогут,как обещали.

Вот только с города к вам ехать далековато. Хотябы 300-500 поставили тариф занятий

Цену загибать не резон,ну это уже Олег решать будет,но я думаю они такими бешеными,как у Анастасии точно не будут

Сверху