Якутия ...конный мир)Новые фото ,скаковой сезон открыт!

• Автор темы Автор темы esaul 75
  • Дата начала Дата начала
Re: лошади всю мою жизнь-река Лена угрожает нашей конюшне стр72

2dark`angel: Спасибо. По виду - кобылка справная. Сколько она в холке?

Последний слух вроде вода ещё на 2 с половиной метра поднимется.
Надеюсь, все же слух. Ваш дом на высоком месте стоит?

Дом то их в нормальном, а вот конюшня..

моему дому вода не грозит,я живу на втором этаже,а дом на сваях,так что уровень третьего,по телеку бодрящие репортажи передают,основную волну ждут завтра.Дождь всё идёт,сколько она в холке незнаю,да и не отдаст её Анастасия.

Может Феню отдадут?
Может Ля Барона? :lol:

Я всегда мечтала чтобы нашу улицу затопило в городе :( но не грозит.
А мой универ прямо на берегу дамбы...нас там не затопило? :roll:

Если они привезут Ля Барона я с дуба рухну.

Ну вообще меня удивило высказывание,чтобы забирали любую кобылу...
Я бы на ее месте кобыл не отдала, они у нее хорошие!

У Ля Барона врождённый вывих тазобедренного сустава,одна задняя нога короче другой,свищи время от времени на скакательном суставе вылазят,кстати фотки всех её лошадей можно посмотреть в дневнике Йеско 15,жизнь кск "Золотая подкова" называется,но только её хватило пока на 2 страницы,посмотрите если интересно.По новостям говорят,что вода возле Якутска падает,я в окошко посмотрела вроде стоит ,как вчера и технику с площади не убрали,режим ЧС пока сохраняется,Олег не звонил,значит в конюшне пока всё в порядке.

На грэсе тоже немного вода спала!

Может и пронесёт,в Намцах начало топить,в якт прочитала,какая-то женщина видела островок посреди реки на которой сгрудились коровы и лошади,несчастные животные,утонули наверное,кстати в Немюгюнцах затопило ту конюшню ,где мы покупали Аргыса.Говорят пропало 1000 голов лошадей во время паводка.

Кошмар! Значит судьба что спасли нашего рыжего мальчика! А вильда?а скаковики??? Мама тоже говорила что где то коровы от воды убегали тонули :( как жалко..

Надеюсь ,что они спаслись,успели отвести,хотя вода хлынула стремительно говорят,а конюшня стоит в Немюгюнцах вообще в низине,там ещё коровы и бычки стояли и отъёмыш жеребёнок стоял,жалко если погибли.Анастасия казакам вроде предлагает на выбор или Кадетку или Далбар Хотун.

Вау! Отличный выбор! Доли моя любимица,но девочка стерва,в принципе особо не таскает.. А кадетку нагоняли на скачки,психику наверное подпортили..у доли сразу тоже характер не идеал..но скачет плохо.. Когда забирать?едешь с ними? Я рада! Только расписку и документы возьмите

Нет я с ними не поеду,пойду на подворье часам к 16,мне только одно интересно,кто с этой кобылой заниматься будет?Мой альтруизм иссяк,деньги нужны,обещаниями детей не накормишь и не оденешь.

Себе заберите с Олегом..

Они нам её не отдадут,ну отдадут конечно при условии заниматься с кадетами,но я за бесплатно пахать не собираюсь,у меня итак уже стычки с мужем на этой почве,а насчёт зарплаты казаки молчат,в сентябре говорят,и смотрят с таким укором,что типа я одна такая деньги требую,конечно у трёх преподавателей пенсии каждый месяц капают,а я сижу без копейки,на шее у мужа.Короче слов у меня нет,остались одни маты.

Хм, тогда в высший органы обращаца или хотя бы к атаману

кстати, ты вроде не ответила, не знаешь когда поедут?

Говорили,что сегодня,а во сколько не знаю,с новым атаманом я вообще не общаюсь,мутный он человек,поставлю перед ними вопрос ребром не согласятся пускай ищут преподавателя кто бы за бесплатно пахал там.Кстати не смотрела новости,табун показывали в Намском улусе стоит посреди воды,на отмели,там уже под копытами земли не видно,тоже утонут наверное,после такого бедствия цены на КРС и лошадей загнут мама не горюй.Сегодня у нас вроде вода падает,лишь бы пронесло,с ковалем договорились встретиться после паводка,а то он тоже на усилении в городе пашет.

А вы копыта расчищать будете или ковать? Вам ведь незачем коваться..:)
Мне кажется, казаки не заберут никогда лошадь.. Неорганизованные они и кто и как повезет??

На подворье к 4? Корда? или просто проверишь его?

Сверху