Якутия ...конный мир)Новые фото ,скаковой сезон открыт!

• Автор темы Автор темы esaul 75
  • Дата начала Дата начала
Re: Лошади всю мою жизнь-крайний Север,да здравствуют белые ночи

Я еще попала под ливень на остановке около дома, потом попала под ливень на подворье когда приехала :) Лето?? неееееет :(

Мне нравится засыпать в белые ночи, но гулять наоборот...обожаю наш ночной город..
Среди асфальтовых морей,
Люминесценции огней
Я сам не свой. Вообще ничей.
И я плыву куда-то вдаль,
Меня ведет моя печаль,
Мне ничего уже не жаль.
гр.Люмен

Мне ещё нравится август,когда крупные звёзды и ещё тепло,костёр,шашлык красота :!:

рай...))

И комары!!!:(

Кстати, иннокетий, в Москоу сити комаров и мошкары много? сейчас лето начнется и нас ... съедят заживо

Да комары это нечто,ложка дёгтя в бочке мёда!

КоШмара и коШмарики :)
А еще оводы :(

Оводы это просто бич!Хуже комаров,особенно для лошадей.

В городе - очень умеренно, но сетки на окна приходится ставить - непременно прилетит ночью какая-нибудь тварь. Даже не девятом этаже достают - оказывается, они гнездятся в стыках бетонных плит, где собирается влага :shock:
А вот на конюшне комаров богато :evil: Весна ранняя, лето дождливое, трава вымахала на полметра, и в ней гнездится редкостная пакость! Темка без реппелента просто пастись на веревке не смог :twisted: Последние годы появилась еще мерзкая мошка - когда ходил в походы, встречал такую дрянь только в Карелии и за Уралом. Оводняк начнется недели через две, и, похоже, тоже впечатлять будет :|

у нас сейчас появились комары мелкие.чёрные,подлетают без звука,потом появятся большие , рыжие,горбатые,как верблюды,пищат долго и так же долго прицеливаются,оводы и слепни появятся,когда установится жаркая погода,мошка в конце июля,придёт вместе с дымом от таёжных пожаров.

А я думала только у нас. У бабушки на даче в Москве не было ни одного комарика :roll: в Быковке

Мошка у нас со второй половины лета появится

Погода просто блеск,сегодня возьму тайм -аут,устала,поеду в город,развеюсь,предлагала мужу поехать в парк не хочет,а надо было стрясти с Илоны книгу,поеду к своим бывшим коллегам из конной милиции и батальона патрульно-постовой службы.

Как съездила?:)

Привет!Съездила хорошо,и даже плодотворно,нашла нам бесплатного юриста,мою подругу,она сейчас работает начальником юридического отдела ФГУ"Охрана",в пятницу приедет к нам поездит на Аргысе,всадник она опытный,раньше мы ездили вместе на отпрысках ахалтекинца Хемижира,она на Хаймате ,я на Хазаре,сегодня провела тренировку с Катей и Лизой,погода странная,солнце светит и льёт дождь,предварительно хорошо погоняла на корде Аргыса,достал меня стервец,не хотел работать,попросила Андрея,он держал корду,я взяла бич и понеслось,Аргыса учила по команде прибавлять рысь и даже пускаться в галоп,после пары-тройки закидок отработал честно,рысь его прибавленная мне очень понравилась,на занятии произошло убийство курицы,которая залезла Аргысу под заднее копыто,сегодня ещё приезжала женщина городская ,с 1 июня хочет записать свою дочку,которой 7 с половиной лет,дача у них в Жатае,так что ещё одна ученица есть,девочкам сегодня исправляла ошибки на посадке.Завтра Олег наконец относит проект в администрацию и на неделе поедет выбивать деньги,сразу оплатим коваля,амуницию и корма и наконец начнётся строительство.По объявлению так никто пока и не пришёл.

Связи нужны.:) бедная курица!хотя они сами лезут под ноги.. Еще одна ученица..процесс двигается.:) галоп у коня как?

галоп,как галоп,просто кэнтер,завтра его так же работать буду.На рыси вынос передних ног очень хороший,как будто над землёй летит,сейчас дома бардак убираю и ужин готовлю,только что покончила с большой стиркой,кстати меня вчера отговаривали увольняться с милиции,говорят скоро будет большой подъём зарплаты.

Определилась,будешь увольняться или нет?

ну у меня ещё полтора года есть,чтобы определиться.Посмотрим,как бизнес покатит,всё-таки к дому ближе,чем на другой конец города кататься,полтора часа только на дорогу уходит

Хорошо иметь отпуск..декретный))

С одной стороны хорошо,а с другой я бы лучше работала,сегодня наконец написала заявление о том,что забираю старшего из сада на всё лето,летом младшего буду туда оформлять,так что осенью время появится на работу наконец.Сегодня часам к 14 пойду гонять Аргыса,надо ещё с подружкой договориться,чтобы она нам договор составила с клиентами об обучении,скорее бы Олег сдал свой проект и выбил деньги.Может первого июня выйдем на прокат,всё-таки узнали слабое место коня,но наверное снова быковать начнёт,слишком я с ним сюсюкаю,надо построже.

Какое слабое место? :) если верхом начнет быковать,придется в поводу идти? Если будет плохо себя вести,мне кажется,не стоит ему потокать домой возвращаться

Вчера мой сына по пути из парка по аллее увидел чучело рыси с которой делают фото.я вела его в поводу,чтобы народ не напугать. Так зверь увидел хищника в кустах, шею лебедем,уши домиком и в рысь и мордой за меня еще прячется.:) бедный мой потом всю дорогу видел призраков и хищников,под конец успокоился!

Сверху