Якутия ...конный мир)Новые фото ,скаковой сезон открыт!

• Автор темы Автор темы esaul 75
  • Дата начала Дата начала
Re: Лошади всю мою жизнь-крайний Север,да здравствуют белые ночи

Да потакать однозначно нет,Олег после обеда идёт в администрацию,я решила пойти к 16 часам,старшего из сада заберу,с младшим прогуляются.

Какие планы на сегодня в работе со зверем?

Корда,прибавленная рысь на голос и галоп.Может племянница моя поможет,посмотрит за детьми пока я буду коня гонять.Ну и не будем забывать про ноги.

прибавленная это хорошо! еще не видела ее))

Ничего приедешь ,увидишь,когда к нам?

Пока не знаю, завтра работать, практика еще начнется возможно на этой или на след неделе, после учебы после обеда :(

Понятно

на занятии произошло убийство курицы,которая залезла Аргысу под заднее копыто
У нас так накрылся симпатичный мелкий кисик - даже и не нашли, кто его так... Слишком залезучий был :cry: Его отловишь на предмет погладить - а он залезает тебе на плечо и сидит там, как попугай капитана Флинта, а ты с ним по конюшне ходишь :roll: И еще анек про кисов. Еду, значит, я вдоль стенки рысью на Бусе, а тут на плац вылезает черный котище и... ложится в колею! Типа, мой плац. И чувствую я, что Бусу это сильно не нравится, и он явно не намерен тормозить. Ну, и я решил, что дураков учат. Вот голова Буса скрыла кошака, думаю, сейчас захрустят кости. Но тут Бус ненавязчиво прыгает вперед (не хуже кота, кстати, у него и пластика кошачья) и продолжает движение в прежнем темпе, кот с воем улетает в вентиляционное окошко под конюшней. Все решили - умирать пошел. Как же - вернулся к вечерней кормежке. На бочине вертикальная черта, шерсть как выстригли под ноль - Бусово кованое копыто прошло строго вертикально, впритирочку. Конь пошутить решил.

Умные они гады))

Мы однажды пасли Эрчима, а там какая-то собака подошла к его морде понюхать наверное. Сына схватил его за хребет и через себя перебросил! :roll: собака убежала, потом видели ее, а у нее шерсть так и осталась вверх торчать.
В прошлом году когда эрчим стоял в Подкове, я оттуда ехала, по обочина галопом, а ихняя собака Умка помоему, прямо перед копытами Эрчима бежала спец-но и оборачивалась смотрела еще на Эрчима. Сына терпел :)

Да занятие прошло на редкость "плодотворно",пришла никого,само здание клуба открыто ,конюшня и сарай с сеном на замке,ждала,ждала ,плюнула ,ушла.Надо запасной ключ,там где раньше была куча песка,где мы зимой занимались теперь симпатичная песочная площадка,экскаватор не смог снять весь слой,так что Аргыса теперь можно гонять там,трубы ещё наконец убрали,появилось свободное пространство.

C этим раздолбайством получается - лошадь гуляет через день? Тогда нормально, что она на корде зажигает и роняет народ :evil:

Лошадь гуляет несколько раз,когда приходит Олег,он ушёл оттуда где-то за час до меня,и скоро придёт туда снова.А так конечно раздолбайство полное ,не дай Бог пожар.

Звонил Олег ,завтра идём на прокат,думаю завтра Аргыс покажет доверяет нам или нет,может хоть какую-то копейку хотя бы на рулон сена заработает.

у вас в Жатае тоже будет празднование?
в город наверное все приедут лошадники города

Конечно и у нас будет праздник,правда народ довольно быстро разойдётся,я вот ещё бабушку не предупредила,согласится остаться или нет?В среду вроде новый клиент приедет.

Новый? Отлично :))))) поезд пошел

Тьфу чтобы не сглазить

Сегодня вышли на прокат,Пришла на подворье вместе с детьми в десятом часу,бабушка сидеть с ними отказалась,почистила коня,погоняли Аргыса на корде хорошенько,потом поседлала,хотела посмотреть состояние копыт,а Аргыс гад стал на меня падать,ладно пошли на прокат,Аргыс шёл в поводу у Олега ,но строго следовал за мной с коляской,вёл себя на удивление смирно,ни одного эксцесса с его стороны,были непонимания со стороны родителей,говорили ,что круг маленький и 100 рублей дорого,заработали немного и пошли домой ,солнце палило нещадно.Вечером позвонил Олег,"обрадовал "новостью,оказывается все эти 2 недели его корячений над проектом ушли под хвост коту,всё оказывается должны проектировать специальные фирмы,короче говоря 30000 не меньше надо выложить,завтра подумываю при такой погоде коня помыть,завтра к 10 туда пойду,снова вместе с детьми.Завтра надо купить сено,сено кончилось.Аргыс наконец сегодня поел травки прямо на центральной площади,никто кроме одной старушенции нам замечания по этому поводу не сделал.

Сколько поработали?
На сено заработали?
И что теперь своими деньгами платить за проект??

поработали всего пару часов,на сено на рулон наверное заработали,на проект деньги конечно из своего кармана.

Сверху