Re: Лошади в Якутии,край суровый и нежный!Новые фото стр.126
Вернулась с лагеря,конь приветствовал сухо,жара и на него действует,замахнула его,одела уздечку и поехала купать,сначала он просто решил пойти попить,но заходить дальше в воду отказывался наотрез,заставила,вздохнул ,пошёл,косился на ребёнка,который истошно кричал ,глядя на него :"Лошадь,снова лошадь!"Олег поил Аргыса незадолго до моего прихода.В одном месте запаниковал,там песок на дне начал его засасывать,ушли,нашли нормальное место,правда больше его привлекли заросли травки на берегу,но до травки мы так и не добрались.Подъехали к берегу,я с него соскочила,сняла шорты и снова завела его в воду,помыла,потом залезла на него снова,вода,как кипяток.Аргыс изображал из себя катер,а я ногами делала буруны воды вокруг него,оводов туча,кусали морду,Аргыс опускал морду по глаза в воду и пускал пузыри,потом забрала шорты,снова залезла и поехали в лагерь,сегодня обошлось без эксцессов,воду не удобрял.В лагере скормила ему пакетик капусты,морковки,яблок и сухарей,Олег кстати добыл бесплатных сухарей в новой пекарне,сказали будут снабжать,ещё и про отруби у них узнает.Думаю в августе всё-таки займёмся ремонтом конюшни на подворье,скорее всего будем стоять там.Как раз лагерь закроется.Кобыла говорят снова приходила позавчера,бедная лошадь!