Якутия ...конный мир)Новые фото ,скаковой сезон открыт!

• Автор темы Автор темы esaul 75
  • Дата начала Дата начала
Re: Лошади в Якутии,край суровый и нежный!Новые фото стр.126

Innokenty, ну зачем Вы так?.. Он же лошадь... Человек порой лекарства из-под палки принимает, а чего уж тут говорить о хвостато-гривастом...

Просто ,когда конь задыхается и Иннокентий судорожно ждёт звонка о его состоянии или сам звонит,узнать ,что там да как,покупает лекарства,не дешёвые надо сказать и ищет их по всей Москве,потом везёт за тридевять земель,приезжает,а конь тупо отказывается их принимать тут уж у любого нервы сдадут!

Таня ДиКон написал(а):
Innokenty, ну зачем Вы так?.. Он же лошадь... Человек порой лекарства из-под палки принимает, а чего уж тут говорить о хвостато-гривастом...
Просто это был концерт персонально для меня. Он гомеопатию из шприца без восторга, но не первый год пьет. Конечно, обидишься тут... Тем более, что товарищ обычно абсолютно плюшевый.

Мечтаю о своём доме и паре своих лошадей,на старости лет наверное свою мечту осуществлю.
На самом деле, это правильно - чтобы лошадь постоянно была рядом. Читаешь, например, дневник Corredera_Roya в ЖЖ или Сва здесь... Эх. Но у первой - свободная профессия, а вторая занимается лошадьми профессионально. А если пашешь с утра до вечера? И впрямь - разве на пенсии в село перебраться :cry:

Правильно,нефиг пить!мы за здоровыи образ жизни! :) сложно это лошадь у себя во дворе,глаз да глаз нужен..ночами не спишь,то волнуешься изза комаров,то дождь и так далее. Конюшню мне бы на дачу мелкую..

сложно это лошадь у себя во дворе,глаз да глаз нужен...
Главное - ты к ней привязан намертво, и не выберешься никуда, разве приглядит кто-то из родни.

Сегодня с ночи дождь,везде лужи,туча конца краю не видать,но после двадцатого снова обещают жару до 35 градусов,ипподромовские думают,что мы выступим осенью,мы решили раньше следующей весны или лета никуда не высовываться.Работы у нас с Аргысом ещё не початый край.Погода меняется,как в калейдоскопе,вот уже и солнце светит и облака,клиентка наша ушла на ипподром,так и не договорилась с отцом,пообщалась с ней на нашем местном форуме.Вот такие дела.

Innokenty написал(а):
Он гомеопатию из шприца без восторга, но не первый год пьет. Конечно, обидишься тут... Тем более, что товарищ обычно абсолютно плюшевый.
Такие вот они, лошади...
И под седлом ходят годами, ан нет-нет - и летит с них всадник, к великой радости лошадки...
Лошадиное настроение, что и кошачье, нашей логике вещь непонятная...
Innokenty, терпения Вам с конёчком!.. Упрямится и бунтует - значит, силы есть, значит, не всё так плохо... :)

А прогнозы погоды для Тёмки не утешительны!Впрочем у нас сегодня тоже на небе ни облачка,встала,как сомнамбула в 5 утра,проводила мужа на работу,потом кое-как уснула до 10 часов,сижу теперь ,как будто с глубокого похмелья,сварю щи и пойду платить за интернет.Потом часа в 4 к Аргысу,соскучился уже наверное,сегодня буду его купать,наготовила для него целый пакет вкусняшек,муж с Ярославом посидит,а Саша пойдёт с бабушкой на дачу.Главное шило не забыть и берцы наверное туда отнесу,посмотрим.

Сейчас под вентилятором ему сильно получше, но сейчас-то "похолодание", 30, а не 37, как обещают в выходные! :shock: Похмелье - точно, есть такое дело, просыпаешься с рассветом и уже не получается уснуть :? А в воскресенье, когда вернулся с конюшни где-то к обеду, просто ввалился в квартиру, врубил вентилятор и рухнул. Сиеста, однако :|

О-о у нас сегодня +32!Мозги закипают,цена за интернет сравнима с квартплатой,за почти 2000 Мб я заплатила 5000 с копейками,с ума сойти можно!А наш новый президент республики Борисов бодро отрапортовал Медведеву,что цена за интернет снизилась,что за страна у нас такая?!Всё делается через одно место и не для людей.

Не все так просто... Чем люди меньше общаются и ищут информацию, тем власти спокойнее на дупе ровно сидеть. Так что удивительно, что за И-нет еще не берут отдельного налога. И не построили Green Wall, как в Китае.

Ничего скоро и мы к этому придём!

Дорогое удовольствие :( а мне классно, жару не чувствую,загар появляется,с моря прохлада,но воздух неимоверно тяжелый..

Вернулась с лагеря,конь приветствовал сухо,жара и на него действует,замахнула его,одела уздечку и поехала купать,сначала он просто решил пойти попить,но заходить дальше в воду отказывался наотрез,заставила,вздохнул ,пошёл,косился на ребёнка,который истошно кричал ,глядя на него :"Лошадь,снова лошадь!"Олег поил Аргыса незадолго до моего прихода.В одном месте запаниковал,там песок на дне начал его засасывать,ушли,нашли нормальное место,правда больше его привлекли заросли травки на берегу,но до травки мы так и не добрались.Подъехали к берегу,я с него соскочила,сняла шорты и снова завела его в воду,помыла,потом залезла на него снова,вода,как кипяток.Аргыс изображал из себя катер,а я ногами делала буруны воды вокруг него,оводов туча,кусали морду,Аргыс опускал морду по глаза в воду и пускал пузыри,потом забрала шорты,снова залезла и поехали в лагерь,сегодня обошлось без эксцессов,воду не удобрял.В лагере скормила ему пакетик капусты,морковки,яблок и сухарей,Олег кстати добыл бесплатных сухарей в новой пекарне,сказали будут снабжать,ещё и про отруби у них узнает.Думаю в августе всё-таки займёмся ремонтом конюшни на подворье,скорее всего будем стоять там.Как раз лагерь закроется.Кобыла говорят снова приходила позавчера,бедная лошадь!

Сегодня жара +36 ,на солнце наверное будет выше 40,дома ужасно душно,хочу уговорить мужа пойти на купалку,кстати у нас пропала одна шина,грешу на старика охранника,наверное унёс на свою дачу,делать клумбу.

Re: Лошади в Якутии,край суровый и нежный!

Дорогое удовольствие :(
Угу. Проще отключить нафиг, как в Иране во время волнений.

а мне классно, жару не чувствую,загар появляется,с моря прохлада,но воздух неимоверно тяжелый..
Странно, обычно море спасает. Но в Сочах-то тропики, кто их знает...

Думаю в августе всё-таки займёмся ремонтом конюшни на подворье,скорее всего будем стоять там. Как раз лагерь закроется.
Что-то буксует дело. Кажется, из-за отдаленности народ не хочет ездить заниматься регулярно :( Хотя - ездил же прошлой зимой к казакам?

Кобыла говорят снова приходила позавчера,бедная лошадь!
Может, договоритесь еще...

Сегодня жара +36 ,на солнце наверное будет выше 40,дома ужасно душно
Возможно, сегодня то же самое схлопочем. Лучше всего на работе - кондиционер есть... Вчера мыл дома полы - чтобы остудить квартиру. Помогло, кстати.

Занимались жатаиские дети. Конюшню казачью переделывать нужно,ибо зимой холодно,изза этого я даже с васильевной ругалась :) ну еще потому что сена не было. Вот у вас жара,а я приеду наверное будут ливни.:) кстати,таня нашла новую работницу о.о мама говорит на время моего отъезда. Еще она уехала с лошадьми по работе в поля жить и сына с ней, оттуда так далеко будет ездить работать :(

Может привезёшь петербургскую погоду,Коля ,а ты не попал под ураган?Новости смотрела тут по первому каналу.Таня же вроде собиралась на ипподроме вставать?Зато на поле хорошо покушает Эрчим.Надеюсь работница адекватная,а не просто какая-то ездючка.Кобылу уже я загорелась найти и поймать,надоело смотреть,как над ней казаки эксперименты с поимкой ставят.

На поле на конечке птицефабрики и еще дальше 4км!туда и обратно почти каждый день ездить.. Вроде уже не работает,мама сказала про работницу. поймай :)

По такой жаре коня гонять туда- сюда,капец,легче там лагерем встать,какой прокат может быть в такую погоду?Даже на балкон невозможно выйти,муж говорит на работе так металл нагревается,что даже через подошвы сапог жгёт,облокотиться просто невозможно.

Сверху