Якутия ...конный мир)Новые фото ,скаковой сезон открыт!

• Автор темы Автор темы esaul 75
  • Дата начала Дата начала
Re: Лошади в Якутии,край суровый и нежный!

У меня муж теперь работает с 6 утра до 14 часов,в 5 его бужу и вырубаюсь,просыпаюсь его уже нет.

У меня все как было. На работе кондиционер - зверь, дома куда как хуже, дом не остывает за ночь. Но самое фиговое - на конюшне, У Темки есть все шансы не дожить до конца жары :cry:

Да у вас в подмосковье ещё и пожары начались,кошмар просто,не отчаивайся,даст Бог выдюжит.У нас сегодня наконец пришла туча,вчера приезжала клиентка,покаталась на Аргысе,гад откровенно над ней издевался,идти вообще не хотел,чуть ослабишь контроль,всё стоит и откровенно спит,разбудила его,вроде приободрился,села она,всё ,снова впадает в летаргический сон.Незнаю,пока у нас не появится нормальной амуниции,клиентов нам не видать ,как своих ушей.Сегодня хотела его искупать,но чувствую у небесной канцелярии другие планы.Хотя всё равно сходить надо,отдать Олегу долг и посмотреть журнал "Конный мир".Сегодня дети после обеда уезжают,так что можно позаниматься на территории лагеря.

Из приличной аммуниции тут нужна была хворостина. Товарищ стремительнопревращается в прокатского профессора - так что ИМХО надо просто подавить ему на мозги. Хотя посадку, конечно, лучше делать сразу - или хотя бы с занятия третьего. А контролировать - надо, занятие ведь индивидуальное? ;) Причем без бича, его начинающие здорово боятся, а кони, сволочи, подыгрывают - типа, хозяин, ты этого хотел? :roll:

ЗЫ. Торфяники под Шатурой опять горят, хотя вроде их пытаются мониторить и тушить. Пару раз по утрам заметно тянуло гарью, как в Запорожье с его гигантским металлургическим заводом - а ведь я на юге живу.

Ох уж эта жара!..
Вчера моя мама не выдержала и пошла в магазин всяческой бытовой техники, за вентилятором. Не поверите... все вентиляторы раскуплены! :lol:
Так что вот, спасаемся своими силами, без техники...

А Гысика понять можно - чего это на нём не мамка катается, а клиентка-новичок? :) Хорошо ещё, что он "засыпает", а не "просыпается"...
С другой стороны, такое часто случается и во всяческих КСК - когда кони под начинающими лентяйничают. А клиентка что, разве больше не приедет?..
Вообще, чего ж она ждала от первого занятия? Первое занятие - оно везде первое...

Сегодня всё-таки пошла к Аргысу,с утра дул практически штормовой ветер,но потом успокоился,небо затянуло тучками,наступила долгожданная,но всё равно душная прохлада,вот дорога в лагерь и сегодняшняя погодаДовольно быстро подошла к Орлёнку,всё хотела сфотать коршуна,которого долбили чайки,но воздушный бой был скоротечен,а фотик тормозной,не удалось,ворота в лагерь.Вчера мы шутили,что Аргыс кочует по хищным птицам,то стоял в Ястребе,теперь в Орлёнке.Олег разговаривал с женой по телефону,я посмотрела журналы,купила по дороге пакет сухариков для коня,потом Олег поделился новостью,сегодня утром Аргыс совершил побег из лагеря,Олег искал его утром вместе с Андреем,потом конь сам пришёл через центральные ворота бодрой рысцой.Где был конечно не сказал,ну хоть вернулся,пошли к коню,он не то что гугукал,он громко заржал при виде нас.Потом стал просить сухарики,сегодня впервые сам тянул ногу и гугукал.Взяли его на корду ,погоняли,принесли шины и жерди и Аргыс прыгалПотом обиделся,что не дают сухарикиПотом шагал в руках ОлегаНу и потом отдав ему все сухари я пошла домой!Хлыст вчера мы применили,на что Аргыс оскорблялся,клиентка вряд-ли ещё приедет,так как нет собственного авто.И родители ей не разрешают,хотя ей на вид уже под 30 лет.

Re: Лошади в Якутии,край суровый и нежный!Новые фото стр.126

Ура, долгожданные фотки!!! :)
esaul 75 написал(а):
наступила долгожданная,но всё равно душная прохлада...
И всё равно КАЙФ! У меня за окном мало того, что жара - так ещё солнце припекает, смотреть на небо больно - такое уж оно яркое из-за солнечных лучей... :?
esaul 75 написал(а):
пошли к коню,он не то что гугукал,он громко заржал при виде нас...
Блин, как же это приятно и лестно!.. :)
esaul 75 написал(а):
Потом шагал в руках Олега...
А сколько Гыс в холке? На фото маленький такой получился :)

Да уж, клиентка вообще вряд ли лошадьми сможет заниматься при таком раскладе... :(

Ой, Гыс у нас мелкий,где-то метр 60 наверное,если не меньше,мы его не промеряли ,а надо бы.Следующего коня будем повыше брать,его взяли специально под детей.

Вчера моя мама не выдержала и пошла в магазин всяческой бытовой техники, за вентилятором. Не поверите... все вентиляторы раскуплены! :lol: Так что вот, спасаемся своими силами, без техники...
Вентилятор - это единственная техника у меня дома :roll: Забыл включить на ночь - жди во сне кошмара. А так лучше всего работает вывешенный на балконе мокрый старый пододеяльник 8) Темке, что ли, мокрыми простынями денник обвесить?
1.60 - не так уж и плохо. Толстая вон 1.55... и ничего, внушаить. А как он ухитрился в свободный полет уйти? Задвижку на загоне открыл?

Не-а,тупо верёвку порвал!

Innokenty написал(а):
А так лучше всего работает вывешенный на балконе мокрый старый пододеяльник 8)
Кстати!.. Надобно бы эту идею воплотить, а то я уже наяву живу в кошмарах...
Innokenty написал(а):
Темке, что ли, мокрыми простынями денник обвесить?
А почему нет? Тут уж все средства хороши... :(

Да все средства хороши!Верёвка такая была,сейчас его пришвартовали к лодке на крепкую верёвку,лодка выполняет роль песочницы для детворы,так что уйти не сможет,у нас снова ветер и дождь поливает время от времени.

Ой как же я соскучилась по вам!фото супер :) малыш умница,старается,поцелуй его за меня :) я 1.61 ростом оказывается,вчера измерили меня,он ко к раз под мой рост.:) а у нас тут в номере кондиционер!но как только выходишь на балкон..тяжелый,мокрый,душный воздух обволакивает. Влажность и жара бешеная. Где интересно солнце бегал?хорошо вернулся!

У нас сегодня снова солнце жарит на полную катушку,влажность повысилась,собираюсь на дачу сходить и к Аргысу заглянуть,хотела его сегодня под седло взять,незнаю получится,нет.Главное ,что он обратно вернулся,не пришлось искать.Протока снова жутко обмелела,остались одни лужи.Поцелуй твой ему передам.Я кстати тоже метр 61 :lol: !

Для занятий верховой ездой у нас самый оптимальный рост!

А я вообще занимаюсь на коне, который самый маленький во всей конюшне :) И чувствую, что "мой рост, мой размер" :lol:

Ядреныть! Вчера вечером Темка точно так же вырвался и удрал - отказался лекарства жрать. Умирающая лошадь, блин. В потемках мы с начконом гонялись за ним по развалинам птицефермы, он там еще гоблинов местных шугнул, что культурно пили пиво под гитару... Прилетел галопом, задрав хвост, как араб, и встал к себе в леваду - примерная, типа, лошадка. Тварь.

О,видишь какой молодец!Явно помирать не собирается,тьфу,тьфу,тьфу!Значит резервы ещё есть и немалые.Мечтаю о своём доме и паре своих лошадей,на старости лет наверное свою мечту осуществлю.

Сверху